Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

В Красноярске состоялся праздник весны и труда

В Красноярске состоялся праздник весны и труда

В Красноярске состоялся праздник весны и труда

Первого мая, в Международный день солидарности трудящихся, профсоюзы по всей стране традиционно выходят на митинги и демонстрации, чтобы выдвинуть свои аргументированные требования к власти и работодателям по вопросам защиты социально — трудовых прав и экономических интересов трудящихся. Крупные населенные пункты Красноярского края и непосредственно сам город Красноярск не стали исключением, бурно отпраздновав Первомай, также имеющий второе название – Праздник весны и труда. В состоявшемся традиционном митинге и шествии профсоюзов, члены Красноярской краевой организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» приняли самое активное участие.

Заблаговременно до начала шествия к месту формирования колонн прибыли члены Молодежного совета КрасКО ВЭП, которым предстояло облачить представителей энергетической отрасли Красноярского края в накидки с символикой «Всероссийского Элетропрофсоюза», назначить ответственных флагоносцев, распространить флажки, шарики и стикера. Также члены МС наладили работу «профсоюзного буфета», предлагали горячий чай, кофе и различные угощения энергетикам. Вдобавок, до начала движения профсоюзной колонны для всех пришедших работали интерактивные площадки, организованные силами молодежных советов отраслевых организаций профсоюзов. Участникам профсоюзной акции предлагали попробовать свои силы в викторинах, конкурсах, а также побывать на фотоплощадках, например, сделать фото на фоне интерактивного баннера «Выход из кризиса – не за мой счет».

Стоить отметить, что подготовка к 1 мая началась еще задолго до этой даты. Члены Молодежного совета КрасКО ВЭП занимались привлечением коллег по работе на первомайскую акцию, а также раздавали на улицах города газету «Солидарность. Красноярский выпуск» и профсоюзные наклейки. А в канун 1 мая энергетики приняли участие в традиционном вело-роллеро пробеге, прошедшем на острове Татышев и объединившем под профсоюзными знаменами более 500 участников. Кричалками, флагами и другой профсоюзной атрибутикой колонна участников привлекла внимание многих прохожих.

В 11.00 под звуки духового оркестра колонна демонстрантов стартовала, растянувшись на сотни метров вдоль проспекта Мира и изобилуя праздничной атрибутикой. Колонна «Электропрофсоюза» пестрила флагами организации, красными шарами и штендерами с обновленными первомайскими лозунгами. В этом году основными лозунгами стали: «Люди — не апельсины. Не нужно из них давить все соки!», «Жить – хорошо, а жить с профсоюзом еще лучше!», «Ипотека — крепостное право 21 века!», «Долой увольнения, хотим жить без волнения!» «Энергетик не должен быть бедным» и другие.

По ходу шествия член Молодежного совета КрасКО ВЭП Дмитрий Юркин традиционно скандировал различные лозунги через мегафон: «За наши налоги стройте дороги!», «Достойных зарплат и условий труда поможет добиться профсоюз нам всегда!» и многие другие, подбадривая участников шествия. Также стоит отметить представителей ППО «Красноярская ГЭС», которые по традиции прибыли на мероприятие во всеоружии – с собственными флагами, накидками, транспарантами и растяжками.

Отличное настроение на празднике задавала и погода. В этом году на улице было необычно тепло и солнечно для Первомая.

Завершающим аккордом стал митинг на площади Революции у памятника Владимиру Ленину. Здесь с приветственным словом к собравшимся обратились координаторы трехсторонней комиссии — председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, председатель краевого правительства Виктор Томенко и генеральный директор «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов. Далее состоялось принятие общей резолюции. Резолюция митинга представителей трудящихся и населения края – участников первомайской акции профсоюзов «За достойные рабочие места и заработную плату!»

Благодаря профсоюзному движению Первомай сохранил основную идею праздника, а именно отмечать ДЕНЬ ТРУДА. Этот праздник весны и единства объединяет людей, которые знают цену настоящему труду, гордятся результатом своего труда и не боятся заявить о себе!

Регион:  Красноярская краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»