Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Послание энергетиков доставлено!

Послание энергетиков доставлено!

Вот уже не первый год энергетики АЭС собираются вместе в один из летних выходных дней для того, чтобы отметить самый веселый и зрелищный праздник нашего предприятия – «Энергетический» сабантуй. Прошедший сабантуй стал уже шестнадцатым по счету. В этом году он был проведен в селе Сарманово.
Ежегодно организация сабантуя доверяется одному из пяти районов электрических сетей нашего филиала. В этом году праздник был организован коллективом Муслюмовского РЭС при непосредственной поддержке профсоюзного и молодежного комитетов. Без преувеличения можно сказать, что сабантуй – самое масштабное из мероприятий, проводимых нашим предприятием.
Праздник начался с небольшого представления об истории возникновения сабантуя и традициях его празднования. С приветственной речью перед гостями выступил директор Альметьевских электрических сетей Гамир Латипов и заместитель руководителя исполкома Сармановского муниципального района по социальным вопросам Индира Сахипова.
Далее стартовала конкурсная часть мероприятия. На большой поляне развернулось несколько площадок, каждая из которых обещала отдыхающим массу впечатлений. В программе сабантуя было множество состязаний на любой вкус для детей и взрослых: сбивание горшков, поднятие гири, бег с коромыслами, эстафета и другие конкурсы.
В программу праздника было включено несколько конкурсов на футбольную тематику: удары по пустым воротам с дальнего расстояния, набивание мяча и футбольные матчи среди детских команд.
Наибольший интерес, по традиции, вызвали армрестлинг, распил бревна на скорость и, конечно же, перетягивание каната. В перетягивании каната как среди мужских, так и среди женских команд сильнейшими стали представители Сармановского РЭС.
В завершении праздника организаторами было проведено необычное мероприятие. В связке воздушных шаров была запущена в небо юбилейная медаль нашего предприятия, а вместе с ней небольшое послание к тем, кто ее найдет. Сделано это было не просто так: нашедшим эту медаль полагался дополнительный ценный приз. И уже вечером этого дня медаль была найдена возле деревни Бакирово Бугульминского района. В скором времени нашедшие медаль получат обещанную награду.
Сабантуй – это праздник, на котором можно пообщаться с коллегами, проявить силу и ловкость в состязаниях и просто весело провести время, отдохнуть. Такие мероприятия способствует созданию дружеской обстановки внутри коллектива. Не сомневаемся, что и в следующем году мы соберемся вместе, чтобы снова отметить этот замечательный праздник!

Рамиль Гайнутдинов, Молодежный комитет Альметьевских электрических сетей Республики Татарстан

Фотографии к новости: