Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Правила изучены – допуск получен!

Правила изучены – допуск получен!

Семинар для лиц, ответственных за информационную работу в структурных подразделениях, прошел в филиале ОАО «Сетевая компания» Буинские электрические сети.
Благодаря информации, люди получают возможность ориентирования в разных и малознакомых областях, а это очень важно с точки зрения правильного обустройства жизни. Учитывая все это, огромное значение имеет правильность написания, доступность, краткость, точность и стиль материала. Именно этим важнейшим правилам сделан акцент в данном семинаре.
По традиции семинар открыл директор предприятия Айрат Зиганшин, отметив важность умения передать информацию и правильность ее донесения до читателя. Далее слово было предоставлено председателю первичной профсоюзной организации Надежде Быченковой.
Она зарядила всех позитивом, начав данное мероприятие с мини-игры, где три участника получив задание, проиграли одну поучительную ситуацию. Она заключалась в следующем: один участник игры в устной форме получил важную информацию и должен был передать ее следующему. А тот, в свою очередь, передать услышанное третьему. В итоге, игра показала, как сильно может искажаться информация, до того, как дойдет до читателя. А это в нашей работе недопустимо. Наши члены Профсоюза, независимо от рода их деятельности, должны владеть полной информацией о деятельности предприятия и Профсоюза на всех ее уровнях. А это значит своевременно ее получать и в доступной форме.
После яркой вступительной части участники семинара перешли к основной работе, которую возглавил руководитель Контакт-центра ОАО «Сетевая компания» Зульфат Мингалиев. В своем выступлении он рассказал про основы журналистики, способы передачи информации и работы в социальных сетях. В завершении своего выступления, учитывая важный период в жизни предприятия в рамках подготовки к 50-летию Буинских электрических сетей, Зульфат Салихович рассказал интереснейшие факты из истории энергетики Татарстана.
Оказывается, история электрификации республики началась в далеком 1895 году. Почетный гражданин города Казани, потомственный купец Окошников Иван Петрович вместе со своими сыновьями Михаилом и Константином построил паровую мельницу, оборудованную паровым двигателем на 4,35 лошадиных сил, она была рассчитана на помол 1 700 000 пудов зерна в год. На тот момент мельница была самой крупной в Казанской губернии. Последующее увеличение мощности двигателя позволило через несколько лет получить электрический свет и в селе Печище.
Далее штурвал семинара взяла специалист по информационной работе Электропрофсоюза РТ ВЭП Роза Мингалиева. Она в своем выступлении рассказала об организации информационной работы в первичных, цеховых профсоюзных организациях и в профгруппах. Было сказано о том, что при подготовке журналистского материала необходимо соблюдать несколько важных правил: это доступность - статья должна быть понятна для читателя; краткость – писать о конкретном событие; точность -  все имена, фамилии, отчества, должности, названия подразделений, даты, цифры должны быть выверенными, правильными, точными; стиль написания журналистского материала не должен быть похож на школьное сочинение с поэтическими мыслеформами.  Также акцент был сделан на требования по оформлению журналистского материала для публикации в профсоюзных СМИ и даны рекомендации по фотографированию.  
Для простоты восприятия вся информация была представлена в виде презентации. Доведя всю информацию до слушателей, Роза Шамилевна затеяла проверку усвоенного материала. Задание было таковым: написать новостную заметку о данном мероприятии. Так сказать – «куй железо пока горячо». Каждому участнику выпала возможность почувствовать себя настоящим журналистом! Так и родилась моя статья.  Далее работы были проверены и проведена работа над ошибками.
В завершении хочется выразить слова благодарности профсоюзному комитету Буинских электрических сетей, по инициативе которого было проведено обучение, охватившее более двадцати представителей всех структурных подразделений предприятия.

Булат Юсупов, техник Службы изоляции и защиты от перенапряжений Буинских электрических сетей Республики Татарстан
    

Фотографии к новости: