Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

19 июля 2018 года ГУП РК «Крымэнерго» посетил Глава Республики Крым Сергей Аксенов

19 июля 2018 года ГУП РК «Крымэнерго» посетил Глава Республики Крым Сергей Аксенов

19 июля 2018 года ГУП РК «Крымэнерго» посетил Глава Республики Крым Сергей Аксенов

19 июля 2018 года ГУП РК «Крымэнерго» посетил Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
В мероприятии  приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко, министр топлива и энергетики РК Вадим Белик, председатель КРЫММО ВЭП Алла Игошина, председатель ППО ГУП РК «Крымэнерго» ВЭП Олег Цветков, заместители генерального директора, руководители подразделений.
В начале встречи Сергей Аксёнов поблагодарил коллектив предприятия за работу во время энергоблокады в 2015 году и отметил, что на данный момент «Крымэнерго» выполняет практически все поставленные задачи.
Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что предприятие будет реорганизовано в акционерное общество, однако кадровый состав предприятия останется прежним.
Также Глава Крыма сообщил, что после формирования акционерного общества из федерального бюджета будет выделено около 9 млрд рублей на реконструкцию электросетей «Крымэнерго». При этом Сергей Аксёнов добавил, что данное решение позволит увеличить возможности  и потенциал предприятия. «В ближайшее время «Крымэнерго» будет переведено в акционерное общество, доля акций республики в нём будет составлять 50%, что позволит влиять на кадровую политику. Однако никаких глобальных кадровых перестановок не будет, все останутся на своих должностях. При этом делаю акцент на том, что основной состав коллектива должен состоять из крымчан», – пояснил Глава республики.
Выступивший председатель ППО Олег Цветков и члены профсоюза подняли и обсудили  следующие вопросы:
1.  Низкий уровень оплаты труда. Ежемесячная премия персонала составляет от 3 до 10%.
2.Отсутствует  санаторно-курортное лечение для сотрудников предприятия и их детей.
3. При переходе Крыма в Россию в украинских банках остались денежные средства работников (профсоюзные взносы). Есть ли возможность их вернуть?
4. Отсутствие целевого финансирования Спартакиады предприятия.
5. ППО ГУП РК «Крымэнерго» и Крымская межрегиональная организации не поддерживают проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», как преждевременный, не обоснованный и нарушающий социально-трудовые права наемных работников.
   Члены  Профсоюза предприятия против повышения пенсионного возраста - о чем было заявлено 16 июля 2018 года на Всекрымском собрании руководителей профсоюзных организаций.
      По результатам встречи в течение 2-х дней был решен вопрос о повышении премии персоналу до 30%.

Фотографии к новости: