Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

Летняя Спартакиада энергетиков Республики Башкортостан 2018

Летняя Спартакиада энергетиков Республики Башкортостан 2018

Летняя Спартакиада энергетиков Республики Башкортостан 2018

2 августа 2018 года в Уфе на стадионе «Динамо» состоялся финал очередной Спартакиады энергетиков Башкирии. Она собрала под свои знамена 32 команд из всех основных предприятий энергосистемы региона.

С утра, еще до начала построения команд, участники спартакиады не теряли времени напрасно: разминки, пробежки, растяжки – это отличало их от приехавших на стадион болельщиков. Представители были рады встрече с коллегами, общению в нерабочей обстановке и возможности проявить себя в непроизводственной сфере. Высокий эмоциональный подъем и позитивный настрой отличали всех, с кем удалось пообщаться до начала стартов.

– Участвуем в спартакиадах не первый раз, стараемся добиваться успехов, – представляет команду Уфимской ТЭЦ-4 председатель профкома Игорь Сорокин. – Это замечательное мероприятие, которое объединяет энергетиков со всей республики. В дальнейшем знакомства с людьми здесь здорово помогают в работе. Плюсом ко всему – оздоровление работников.

- Председатель профкома БашРТС Нефтекамска Сергей Чиганов также рядом со своей командой. Говорит, что 96 процентов работников предприятия – члены профсоюза:

– Люди и с интересом, и с охотой участвуют в соревнованиях. Единственное, что сейчас из-за значительно увеличившихся объемов работы сложнее стало отвлекать их от рабочего процесса. Но с руководством договариваемся, приходим к общему мнению и едем.

Заместитель главного инженера Сибайских электрических сетей Валерий Панов, который привез на спартакиаду команду из 12 человек, личное участие принимает в соревнованиях по волейболу и легкой атлетике. Стоящая рядом председатель профкома Зульфия Яркинбаева добавляет, что из Сибая привезли с собой еще и семью Утарбаевых для участия в семейных стартах, мы же самые дальние, поэтому приехали еще вчера и сегодня, отдохнувшие с дороги, готовы к стартам. Очень любим нашу спартакиаду, она нам приносит удовольствие, – делится эмоциями председатель профкома и отмечает, что в их организации 100-процентный охват членства.

Летнюю Спартакиаду энергетиков Республики Башкортостан торжественно открыл   председатель Электропрофсоюза РБ ВЭП Хисамутдинов Ринат Мазгарович. Он всем пожелал удачных стартов, крепкого здоровья и хорошего настроения. Со словами приветствия и пожеланиями успешных выступлений обратились к спортсменам и руководители предприятий отрасли.

Сразу после судейских напутствий начался товарищеский матч по мини-футболу между сборными руководителей АО «БЭСК» и ООО «БГК». Третий год включенный в программу игр, он не оставляет равнодушными гостей и участников спартакиады. В этом году, видимо на волне мундиаля, болельщики были особенно эмоциональны – и это они сами замечали за собой:

– Как во время чемпионата шумим, – отметили в группе девушек после очередного гола в ворота БГК. В этом году, как и ранее, руководители электросетевиков одолели коллег из Башкирской генерирующей компании, теперь со счетом 3:0.

Впрочем, во время легкоатлетических забегов переживающие и поддерживающие своих коллег энергетики тоже не скупились на эмоции. Мужчины соревновались на дистанциях 800 и 400 метров в трех возрастных категориях (до 35 лет, с 35 до 45, 45 и старше), а женщины в тех же категориях на дистанциях 400 и 200 метров.

На «семейной» площадке еще до начала стартов было весело и оживленно. Аквагрим и аниматоры, батуты и гироскутеры – организаторы позаботились о том, чтобы всем, даже самым маленьким участникам и болельщикам, здесь было интересно.

Семья Псыщаница участвует в семейной эстафете от предприятия ТЭЦ-4: Петр, Земфира и дочь Елизавета настроены на победу:

Петр Псыщаница работает на предприятии с 1995 года и регулярно участвует во всех соревнованиях – и зимой, и летом. Сам занимается легкой атлетикой, а семью привлекает к семейным стартам.

– Я занимаюсь художественной гимнастикой, – говорит Елизавета. – Очень люблю соревнования у папы на работе. И призы здесь всегда хорошие.

– Без призов никогда уходила, – хором добавляют родители.

Илья Заботин, который также приехал с семьей на соревнования, смело вступает в диалог:

– Мама работает в БашРТС Нефтекамска бухгалтером, и сегодня мы все вместе участвуем в семейной эстафете. Это уже наши третьи соревнования, в прошлые годы занимали вторые места. Всегда возвращались с кубками.

В командном зачете по сумме всех видов спорта победу одержали спортсмены ООО «Башкирской генерирующей компании»:

1 место- команда Уфимской ТЭЦ-2;

2 место - команда Стерлитамакской ТЭЦ;

3 место - команда Уфимской ТЭЦ-4.

В различных видах состязаний победителями игр также стали спортсмены АО «БЭСК», ООО «БСК», нескольких производственных отделений ООО «Башкирэнерго» - Уфимских городских, Центральных, Белебеевских, Кумертауских, Белорецких, Октябрьских, Северо-Восточных, Ишимбайских электрических сетей. Отличились такие предприятия ООО «БГК», как Кармановская ГРЭС, Уфимские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4, Стерлитамакская ТЭЦ, Приуфимская ТЭЦ, БашРТС-Стерлитамак. В отдельных номинациях на пьедестал почета поднимались спортсмены ООО «Кварц Групп» и ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ».

Секрет успеха

– Мы никогда не гонимся за тем, чтобы увеличивать количество участников наших спартакиад, – говорит председатель оргкомитета Ринат Хисамутдинов.

– Число команд и спортсменов примерно одно и то же, зато ежегодно меняем формат проведения спартакиад, меняем и стадионы. В этом году главным отличием от спортивных соревнований прошлых лет стало включение в программу кроссфита – увлекательного и азартного вида спорта.

– Всегда до финала спартакиады проводим чемпионаты по шашкам, шахматам, дартсу, футболу, волейболу, стритболу, а уже в финале соревнуются сильнейшие, – продолжает он и отмечает, что при выборе в программу видов спорта предпочтение отдается наиболее зрелищным и тем, которыми люди хотят заниматься.

И, видимо, в этом, – развитии и стремлении учитывать спортивные интересы работников предприятий отрасли – кроется один из секретов успеха этого массового мероприятия энергетиков. В этом году в финальных играх приняли участие 408 человек от 32 предприятий энергосистемы республики.

Но не только спортивные победы, как выяснилось, были важны участникам спартакиады: объединение коллективов, командный дух, общение вне рабочей обстановки они считают не менее важными результатами спартакиады.

 

К.Н.Зайнуллина, специалист по оргработе
Электропрофсоюз РБ

Фотографии к новости: