Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

«Похороны» пенсии состоялись в Архангельске

«Похороны» пенсии состоялись в Архангельске

«Похороны» пенсии состоялись в Архангельске

Профсоюзные активисты  АрхОО ВЭП приняли участие в «ПОХОРОНАХ» пенсии 8 октября 2018 с 18.00 до 19.00  у Памятника жертвам политических репрессий (Соловецкого камня). Мероприятие состоялось в рамках Всемирного дня действий за  достойный  труд.

Митинг «ЗА повышение  пенсий без повышения пенсионного возраста» с организацией «похорон» пенсий – мероприятие неординарное, злободневное и яркое. От Электропрофсоюза участие приняли 20 человек – это члены Молодежного совета АрхОО ВЭП, председатели ППО, члены профкомов ППО. Желающих принять участие в митинге с «похоронами» пенсии  было гораздо больше, в связи со стремительным принятием  закона, который не поддерживает две трети населения Архангельской области и РФ в целом. Подготовка  данной акции проходила в сжатые сроки,  без уведомления органов местного самоуправления и общее количество участников не должно превышать 100 человек.

На митинге присутствовали около 100 человек - это представители организаций профсоюзов работников энергетики (Электропрофсоюз), агропромышленного комплекса, культуры, здравоохранения, судостроения, народного образования и науки, лесных отраслей и др. Представители Электропрофсоюза были самыми многочисленными, участники-энергетики  были одеты в темно-синие  спецовки и каски оранжевого цвета.

Энергетики держали в руках плакаты «Руки прочь от северных пенсий»,  «Архангельскстат:  мужчины на севере живут до 65 лет», «Нет повышению пенсионного возраста», «профсоюзы против повышения пенсионного возраста», и др.

Председатель Федерации профсоюзов Архангельской области А.Сафонова ,  выступая, задавала риторические вопросы: «Какое значение имеют миллион собранных подписей против закона о повышении пенсионного возраста и будет ли государство прислушиваться к мнению 90% населения, которые, по данным «Левада-Центра»  высказались против реформы . Неужели многочисленные пикеты и митинги, которые прошли по всей России, не говорят о том, что надо задуматься и не принимать это решение? Федерация профсоюзов готова продвигать через Госдуму области новый закон о возвращении льготного пенсионного возраста для жителей северных регионов».

Выступавшие призвали людей продолжать митинги и пикеты, собирать подписи и требовать референдума. Собравшиеся поддержали заявление Аллы Сафоновой о том, чтобы подать иск в Конституционный суд России. После этих слов активисты устроили церемонию похорон «утерянных лет жизни на пенсии» и «утерянного денежного довольствия». По одному люди бросали в гроб листки с пятью годами жизни и миллионами рублей.

Председатель ФПАО Алла Сафонова  сказала: «Несмотря на митинги, пикеты, резолюции, десятки обращений и писем в Госдуму и правительство, сорок тысяч подписей нашего региона против пенсионной реформы, закон все-таки был подписан и принят, поэтому сегодня профсоюзы Поморья проводят похороны пенсии».

Этим митингом профсоюзы обращаются к депутатам Государственной Думы Российской Федерации от Архангельской области с предложением о внесении нового законопроекта по возвращении прежнего возраста выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Резолюции митинга

«Профсоюзы ЗА повышение пенсий БЕЗ повышения пенсионного возраста!»

Мы, участники профсоюзной акции, заявляем категорическое НЕТ закону Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

В частности, мы требуем сохранить действующий льготный срок выхода для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Профсоюзы Архангельской области заявляют: вместо повышения пенсионного возраста Правительство РФ должно заниматься созданием достойных рабочих мест и повышением заработных плат, пенсий, социальных пособий, уровня и продолжительности жизни!

Для этого необходимо:

1.Вывести бизнес из «серой зоны» и легализовать все трудовые отношения.

2.Улучшить систему здравоохранения и повысить продолжительность жизни граждан.

3.Ввести прогрессивное налогообложение: богатые должны платить больше, а бедные меньше!

4.Ввести страхование от безработицы.

5.Отменить неравные социальные взносы.

6.Обеспечить ежегодную индексацию заработной платы не ниже уровня инфляции.

7. Обеспечить занятость лиц старшего возраста и молодежи в условиях модернизации экономики.

8.Вместо множества законов ввести единый Пенсионный Кодекс, одинаковый для всех! Мы имеем право заранее знать размер своей пенсии!

9. Государственные льготы по пенсионным взносам должно оплачивать государство.

10.Перевести страховые социальные фонды – под трехстороннее управление (профсоюзы, работодатели, правительство).

Вступивший в силу закон профсоюзы будут обжаловать в Конституционном Суде Российской Федерации, а также использовать иные способы судебной защиты прав северян.


РЕФОРМЫ ДЛЯ НАРОДА, А НЕ ЗА СЧЕТ НАРОДА!

Принято участниками митинга профсоюзов в г. Архангельск  08 октября  2018 года

В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом «За повышение пенсий без повышения пенсионного возраста» были организованы пикеты.

04 октября 2018 года в  Архангельске состоялся   одиночный пикет против закона о повышении пенсионного возраста у приемной Партии «Единая Россия» и  председателя правительства Д.А. Медведева (участник Ильин В.С., заместитель председателя АрхОО ВЭП).

05 октября 2018 в 16.00 до 17.00 в городе Архангельске на ул. Поморской организован информационный пикет с раздачей буклетов о пенсионной реформе (участник Селезнева А.Н., специалист по оргработе АрхОО ВЭП). Целью пикета было информирование жителей города о  действиях профсоюзов  Архангельской области - профсоюзы будут обжаловать в Конституционном Суде Российской Федерации принятый закон о повышении пенсионного возраста и требовать сохранить льготный срок выхода на пенсию для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

На Севере, в связи с обострением  социально-экономических проблем, связанных с подписанием Федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», Электропрофсоюз  Архангельской области категорически не поддерживает данный законопроект и  требует сохранить действовавший льготный срок выхода на пенсию для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В связи с вышеизложенными событиями   Архангельская областная организация ВЭП  приняла участие в «похоронах» пенсии и других массовых акциях, чтобы акцентировать внимание работодателей  и властей на проблемах трудящихся.

Фотографии к новости: