Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

27 октября состоялся V открытый Уральский конкурс рабочей песни

27 октября состоялся V открытый Уральский конкурс рабочей песни

27 октября состоялся V открытый Уральский конкурс рабочей песни

Более 40 участников приехали в столицу Урала из городов Свердловской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов страны. Это отдельные исполнители и хоры, дуэты и ансамбли- не профессиональные артисты, представляющие разные территории и разные отрасли экономики.
«В этом году конкурс отмечает свой первый юбилей, поэтому можно смело утверждать, что за минувшее время он стал особым явлением не только в культурной жизни региона, но и в профсоюзном движении России, - отметил в своем приветственном слове, направленном в адрес организаторов и участников конкурса, полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов. – Интерес к конкурсу, который из года в год демонстрирует публика, лишний раз подчеркивает актуальность вопросов, которые поднимают трудящиеся».
Конкурсанты боролись за победу в трех номинациях: «Боевой профсоюз, рабочая песня», «Человек труда - это звучит гордо!», «Наш завод, наш трудовой край». От Свердловского «Электропрофсоюза» выступали: дуэт Ольга Таушканова и Лариса Устьянцева с гимном «Наш плюс» (ППО «Профэнерго-20» филиала «Свердловский» ПАО «Т ПЛЮС») и Алексей Стариков с авторской песней «Огни ВТГРЭС» (ППО Верхнетагильская ГРЭС филиал ОАО «Интер РАО-Электрогенерация»). Зрители и болельщики от Свердловского «Электропрофсоюза» тепло поддерживали своих участников, а жюри пришлось очень трудно выбирать лучших из лучших. Конкурсантов оценивали по нескольким критериям: исполнительское мастерство, вокальные данные, актуальность песни.
Гран при V открытого Уральского конкурса рабочей песни завоевал рабочий дуэт «Игорь- Михалыч», исполнивший песню «Плечом к плечу» (Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз»). Лауреатом в номинации «Наш завод, наш трудовой край» стал представитель Всероссийского Электропрофсоюза Алексей Стариков.
«Цель Конкурса рабочей песни – отображать ведущую роль профсоюзов в жизни трудовых коллективов,- отметил председатель Свердловской областной организации ВЭП Лев Куминов. – Помогать развитию художественно-музыкального творчества самодеятельных авторов, представляющих членские организации Федерации профсоюзов Свердловской области, находить новые формы самореализации, инициативы и стремления к активной творческой деятельности!»

Фотографии к новости: