Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Вместе, рука об руку, энергетики возвращали к жизни то, что беспощадно разрушила стихия

Вместе, рука об руку, энергетики возвращали к жизни то, что беспощадно разрушила стихия

Вместе, рука об руку, энергетики возвращали к жизни то, что беспощадно разрушила стихия

Бригада службы линий 35 кВ и выше филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети во главе с заместителем начальника службы Дмитрием Глазковым одной из первых выехала на помощь бригадам Сочинских электросетей, на территории которых 24-25 октября мощный циклон затопил прибрежные села и поселки в Туапсинском районе и Сочи Краснодарского края.
Мы выехали на помощь своим коллегам в Туапсинский район в первые часы непогоды, когда начали поступать сообщения о массовых технологических нарушениях на линиях электропередачи из-за стихии, – рассказывает Д. Глазков. – Чуть позже к нам присоединились другие коллеги из соседних филиалов.
Сложно было сохранять внутреннее спокойствие, глядя на последствия разгула непогоды. Ощущение апокалипсиса и безысходности. Вода убывала, но очень медленно. Бригаде необходимо было провести осмотр линии, которая проходит по ул. Набережной. Фундамент опор был сильно размыт. Первые дни работы в Туапсинском районе можно охарактеризовать как аварийно-спасательные.
- Когда вода пошла на убыль, мы перешли, так сказать, в режим восстановительных работ. Убирали мусор, расчищали территорию, восстанавливали фундаменты опор и каналы кабельных линий. Плечом к плечу трудились с бригадой из Юго-Западных электросетей. Бетон завозили ребята из строительной организации. Все вместе, рука об руку, помогая друг другу, мы возвращали к жизни то, что беспощадно разрушила стихия, - вспоминает Д. Глазков.
Меньше чем за сутки после стихии аварийные бригады Кубаньэнерго втрое сократили количество обесточенных потребителей, а 28 октября работы по восстановлению подачи электроэнергии в населенные пункты были завершены. Дома жителей подключались к энергоснабжению постепенно: только после тщательной их просушки и соблюдения правил электробезопасности для населения.
Энергетики в очередной раз доказали свою полную готовность к борьбе с последствиями ЧС и продемонстрировали подготовку к началу осенне-зимнего периода.
Среди пострадавших оказались и члены профсоюза первичной профсоюзной организации Сочинских электрических сетей Краснодарской краевой организации Всероссийского Электропрофсоюза: Коломийцев Сергей Иванович - электромонтёр по эксплуатации распредсетей Шаумяновского сетевого участка Туапсинских районных сетей и Свистунов Александр Владимирович - мастер производственного участка Туапсинских районных сетей. Пострадали их дома (вода доходила до 1 метра 70 см.), обрушена штукатурка стен, испорчена мебель, одежда, бытовая техника пришла в негодность. Учитывая надвигающие холода, жилые помещения необходимо было срочно ремонтировать (замена полов, отделка стен), на что были необходимы большие материальные затраты.
Буквально по горячим следам им была оказана финансовая поддержка от первичной профсоюзной организации Сочинских ЭС и Краснодарской краевой организации ВЭП.