Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

В наших сердцах горит огонь

В наших сердцах горит огонь

В наших сердцах горит огонь

В наших сердцах горит огонь,
И с ним шагаем мы по жизни!
Пусть никогда не гаснет он,
Не покидая наших мыслей!
(строки из песни, которая была написана на Молодежном форуме 2018)

С 18 по 20 октября молодые энергетики Забайкальского края провели свой ежегодный профсоюзный Молодежный форум «Энергия молодых». Он собрал в единую команду 46 лучших представителей профсоюзной молодежи с разных предприятий энергетики края: ПАО «Харанорская ГРЭС», ПАО «ТГК-14», АО «Читаэнергосбыт», филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго», ДОЛ «Энергетик».
Форум прошел на базе реабилитационного центра «Спасатель», его организаторами выступили Забайкальская краевая организация «ВЭП» и Молодежный совет, входящий в ее состав.
В 2018 году Форум отметил свою первую юбилейную дату- 5 лет. С 2013 года, конечно, многое изменилось: состав его участников, возрос уровень его проведения, но прежними остались его результаты: яркие эмоции, новые друзья, креативные идеи. По-прежнему мероприятие направлено на получение новых знаний о деятельности профсоюзной организации, развитие коммуникативных способностей с помощью командообразующих тренингов, выявление и развитие творческих способностей у молодых представителей профсоюза.
Программа Молодежного форума-2018 была насыщенной и разнообразной по наполненности: командообразующие тренинги, творческие конкурсы («Визитная карточка», «Костюмированное представление», КВН), ситуативное проектирование на тему «Роль профсоюза в трудовом коллективе», свободное проектирование, спортивные состязания, брейн-ринг с вопросами на знание трудового законодательства и эрудицию.
В начале форума из представителей разных предприятий энергетики сформировались три команды: «Тринадцать друзей профсоюза», «Энергия сердец», «Драйв». Участвуя в мероприятиях, команды зарабатывали «энергетические баллы», которые по итогам шли в общий зачет.
В течение двух с половиной дней профсоюзные активисты на практике осваивали основы коммуникативных отношений, учились принципам сотрудничества, вырабатывали единые позиции по мотивации профсоюзного членства, с помощью деловых игр обозначали проблемы и искали пути их решения. А также рисовали, вырезали, строили, клеили, прыгали на скакалке и клюшкой гоняли мяч по полю, сочиняли тексты и танцевали. На Форуме даже родилась песня «Энергия сердец», продукт бессонной ночи команды с одноименным названием, прозвучавшая впервые на конкурсе «Визитная карточка» в исполнении Братенковой Юлии и Тимура Гасанова (Харанорская ГРЭС). Произведение, которое покорило сердца всех участников, было решено записать в профессиональной студии и сделать его гимном будущих Молодежных форумов Электропрофсоюза Забайкалья.
Таланты и энергия молодежных лидеров не иссякали в течение всего времени проведения мероприятий. В свободном проектировании команды построили Дом Профсоюза, опору ЛЭП, первую электростанцию, а также рассказали о том, что человеческое общение не заменят социальные сети. В юмористическом конкурсе на защите костюмов царила полная свобода тем: «Целлофановая коллекция», «Восточная красавица», «Мальвина-русалка», «Диоген в бочке» (который потом ее «отверг»), «Пенсия», пираты. Не обошлось и без Верки-Сердючки и русской красивицы в сарафане.
По итогам Молодежного форума 2018 призовые места между командами распределились следующим образом: 1 место- «Драйв», 2 место- «13 друзей профсоюза», 3 место- «Энергия сердец».
Но все же главные результаты Забайкальского форума Электропрофсоюза «Энергия молодых» - не призовые места, а общекомандный дух, позитивный настрой, яркие впечатления, интересные встречи!
Опыт получен, искра зажжена - вперед: передавать энергозаряд в свои коллективы! До следующих встреч!


Ольга Розе, председатель ППО АО «Читаэнергосбыт»

Фотографии к новости: