Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

Организационная работа профсоюза Якутской ТЭЦ

Организационная работа профсоюза Якутской ТЭЦ

Организационная работа профсоюза Якутской ТЭЦ

25 января текущего года Первичная профсоюзная организация Якутской ТЭЦ приняла у себя специалистов ответственных за организационную работу в  членских организаций ФПРС(Я). Ежегодное плановое совещание орговиков прошло на базе первичной профсоюзной организации  в рамках  объявленного 2019 года – годом ППО и Якутская ТЭЦ стала первой в республике , кто представил свою профсоюзную деятельность.
Перед совещанием была проведена экскурсия в Музей ЯТЭЦ. Елена Новоселова, заместитель председателя Саха(Якутской) Республиканской организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» рассказала об этапах развития предприятия, сделав акцент на концепцию музея – история предприятия раскрывается через историю человеческих судеб. Красной строкой в ее рассказе прошло- Якутская ТЭЦ не просто работа, это судьба! Судьба тех, кто написал и пишет историю Якутской ТЭЦ!
Марина Пинюгина, председатель ППО ЯТЭЦ представила вниманию  специалистов  по организационной работе презентацию , очень подробно рассказав как ведется документация, каким образом формируются планы работы профкома в целом, работа молодежного совета, по каким направлениям работает профактив и составляется план совместной работы с работодателем. Отчет председателя первички наглядно показал, как важно правильно организовать работу профсоюзного актива, выстроить отношения с руководителем предприятия. К слову, Вадим Васильевич Андриевский, директор ЯТЭЦ – в прошлом году стал лучшим социальным партнером в республике! Он активный член профсоюза, организатор и участник многих мероприятий, проводимых в коллективе. Благодаря его поддержке, как руководителя, молодежь Якутской ТЭЦ завоевала и удерживает звание – Лучший молодежный совет ПАО «Якутскэнерго»!!! В Спартакиаде 2018  ПАО «Якутскэнерго» - 1 место! Как результат организационной работы профсоюзного актива и социальному партнерству по итогам статистических данных на 1 января 2019 года  ППО ЯТЭЦ имеет 96% профсоюзного членства, в том числе – 99, 4 % профсоюзная молодежь!
В конце совещания Вадим Васильевич присоединился к общению представителей членских организаций и очень доступно рассказал о том, как работает станция, о перспективах развития Якутской Теплоэлектроцентрали и об энергетике республики  в целом. Разговор продолжили за чашкой чая и руководители членских организаций, ответственные за организационную работу поблагодарили директора и председателя первичной профсоюзной организации за гостеприимство.
В этот же день, 25 января рабочая группа проекта ФПРС(Я) «Профстенд одобрен» оценили профсоюзные информационные стенды предприятия. На ЯТЭЦ в каждом цехе обязателен профсоюзный стенд, ежегодно проводится конкурс на лучший профстенд и поощряются ответственные за обновление информации. Рабочей группе представили стенд в Главном корпусе , где большая проходимость персонала, ежедневно проходят планерки и совещания. Под руководством Ньургуяны Хаптасовой, пресс-секретаря Пресс-службы Федерации профсоюзов республики, коллеги оценили профсоюзный стенд и  отметили  оригинальность оформления( в виде большой книги), использование корпоративного цвета, символику ПА «Якутскэнерго» и ВЭП, все рекомендованные разделы присутствуют ( отметим, что рекомендации по оформлению стендов подготовлены в аппарате С(Я) РО ВЭП в виде презентации и размещены на сайте С(Я) РО ВЭП),  оформлено эстетично и продумано.
После обсуждения было принято решение – профстенд Якутской ТЭЦ одобрить! Наша наклейка – тому подтверждение!
Мы, в свою очередь, отмечаем что работа Первичной профсоюзной организации ЯТЭЦ, под руководством Марины Пинюгиной получила одобрение у специалистов ответственных за организационную работу в  членских организаций ФПРС(Я).

Елена Новоселова, заместитель председателя С(Я) РО ВЭП

Фотографии к новости: