Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Праздничное мероприятие «Битва полов»

Праздничное мероприятие «Битва полов»

Аккурат на середине временного отрезка между мужским праздником (23 февраля) и женским (8 марта) представители сильного и слабого пола сошлись в поединке. И «битва полов», а именно так называлось культурно-развлекательное мероприятие, организованное профсоюзным комитетом Верхнетагильской ГРЭС, получилось зрелищной.
Но это зрители в зале отдыхали и наслаждались действом, происходящим на сцене. А вот участники битвы в течение нескольких недель после рабочей смены собирались вместе, чтобы придумывать, творить и репетировать.
Пятница, конец рабочей недели, и первый день весны, 1 марта, в городском Дворце культуры собрались родные, друзья и коллеги тех, кому предстоит сразиться в творческо-интеллектуальном поединке.
- Для нас стало традицией объединять два праздника в едином мероприятии, - поделился председатель профсоюзной организации Верхнетагильской ГРЭС Александр Мельников (который в этот день в паре с сотрудником ДК Ириной Титовой выступил в качестве ведущего программы – прим. автора). – Мы рассуждали, чем бы удивить зрителей. Конкурсы «А ну-ка, парни» и «А ну-ка, девушки» в нашем арсенале уже были. Вот нам и пришла идея объединить эти две задумки воедино. Так родилась «Битва полов», и надеемся, что конкурс станет традиционным. Бросили клич по цехам, отозвались самые активные, талантливые и артистичные.
Перед началом программы организаторы устроили для всех праздничный фуршет. В интервалах между конкурсами для зрителей - выступление гостей из Екатеринбурга – шоу барабанщиц «Династия», образцового танцевального коллектива «Созвездие», песни в исполнении Игоря Кривоногова и Алексея Старикова.
Первыми на сцене выпало представить свою команду дамам. Это сборная «Красотки» в составе Ольги Моториной, Светланы Чуркиной, Анны Чеблоковой, Анны Черных и Юлии Алекна. Их главное «оружие» - красота, и ее залпы они направили в зал, не только на зрителей, но и на членов жюри.
А мужчины в полной мере использовали дату проведения битвы, ведь 1 марта, не только календарное начало весны, но и всемирный день котов. И вот на сцены эти независимые, грациозные и зачастую сказочные создания. Мужской сборной в составе Алексея Кокорина, Павла Леготина, Виталия Старостина, Виталия Глинских и Виталия Шаршова, пришлись к лицу эти обаятельные образы.
Проверить, устоит ли женская интуиция против мужской логики, разнополым сборным представилось в конкурсе «Где логика?». В картинках были зашифрованы распространенные пословицы, и оказалось, что дамы ни в чем не уступают мужчинам.
А дальше командам пришлось (предварительно отыскав нужные детали образа в зале) «создать» Мэри Поппинс и старика Хоттабыча, составить из пазлов недостающие фрагменты портрета, поучаствовать в необычном танцевальном конкурсе с предметом, напоминающем песочные часы с шариками. И женская интуиция выручила дам, которые быстро сообразили, что проще раскрутить шары, чем отчаянно трясти их, так они быстрее «перетекут» в сообщающийся сосуд. Командам пришлось включить свое красноречие, когда загорающееся на экране слово надо было умело вплести в свое поздравление с праздником.
Домашнее задание объединило команды, ведь представители обоих полов в парах озвучивали фрагменты любимых всеми художественных фильмов.
И пока жюри совещалось и подбивало итоги битвы, команды порадовали зрителей трогательным вальсом. Скажите, а что может быть прекраснее этого вечного парного танца, который к тому же стал финальным аккордом вечера. Фишкой этого номера стало то, что среди танцующих не было профессионалов, но они ответственно репетировали это выступление, в итоге получилось красиво.
Результат «битвы полов» озвучил глава городского округа Верхний Тагил Василий Кириченко.
- Обе команды хорошо подготовлены и достойны победы, и перед членами жюри стояла непростая задача. В этот раз с перевесом в один балл в лидеры выходит женская сборная.
И это не удивительно, ведь до международного женского дня 8 Марта можно отсчитывать часы. Впрочем, все участники битвы получили аплодисменты, поздравления и достойные призы.


Информация Свердловской областной организации ВЭП.

Фотографии к новости: