Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Что такое профсоюз? И с чем его «едят»?

Что такое профсоюз? И с чем его «едят»?

Что такое профсоюз? И с чем его «едят»?

В первомайские праздники на базе отдыха «Мечка» состоялся семинар молодежного профсоюзного актива Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза.
— Как сделать так, чтобы твое мнение было услышано? Как внести свои идеи и предложения в работу своего профсоюза? Как найти надежных друзей и товарищей по общему делу? Все очень просто! Необходимо посетить Молодежный семинар Электропрофсоюза.

В дождливые майские выходные для молодых энергетиков на базе отдыха «Мечка» (в 5 км от г.Новодвинск) прошел трехдневный региональный Молодежный семинар «Активная молодежь – сильный профсоюз».

Необходимо отметить, что семинар для молодых представителей профсоюза начался 1 мая с участия в митинге, проходившем на площади Профсоюзов в Архангельске. Активисты профсоюза подготовили свои лозунги и требования к власти, потому что трудящиеся должны быть услышаны.

В работе семинара приняли участие молодежные активисты из первичных организаций АрхООВЭП:  Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети, Исполнительный аппарат Архангельская Генерация, Энергосбыт, Вельские электрические сети, Архангельские электрические сети, в том числе представители Пинежского РЭС.

Трёхдневная программа семинара включала в себя, как мероприятия просветительско-образовательной направленности, так и мероприятия культурного характера.
За все время семинара участникам удалось узнать много нового и интересного о работе профсоюза.
Перед участниками семинара выступили:

– Председатель АрхООВЭП Ольга Пермиловская, поздравившая участников семинара с Днем Международной Солидарности трудящихся и 113 годовщиной образования отраслевого Профсоюза и рассказавшая об основных направлениях деятельности областного комитета, работе переговорного процесса с представителями Работодателя, о мерах поддержки членов профсоюза.

– Председатель первичной профсоюзной организации «Архангельская Генерация» Владимир Ильин, который разъяснил о плюсах и минусах коллективного договора между работодателем и работниками.

– Председатель молодежного совета АрхООВЭП Иван Некрасов, который провел круглый стол на тему "Что такое профсоюз? И с чем его "едят?" и представил презентацию деятельности молодежного совета за последние пять лет с показом видео- и фото- материалов.

В рамках учебной программы были проведены занятия по командообразованию, ораторскому искусству и выходу из «зоны комфорта».

Культурная программа семинара включила в себя игру «Профсоюзная Мозгобойня», «Веселые старты» и соревнования в различных спортивных и творческих конкурсах. Все участники успешно справились с заданиями, заняли призовые места, а победители по итогам всей конкурсной программы были награждены заслуженными наградами и памятными призами.

Участники семинара получили возможность на практике освоить способы эффективных взаимодействий в команде и научиться слышать, слушать и понимать друг друга. Полученные на семинаре знания ребята смогли закрепить тут же на практических занятиях.

Подводя итоги семинара, можно смело сказать, что молодежь – это важная и неотъемлемая часть профсоюза, а дни семинара не зря прошли под девизом «Мы в Профсоюзе!». Все участники указали на необходимость проведения таких мероприятий на регулярной основе, выразили искреннее желание осваивать новые знания и обретать новые навыки. На мероприятии действительно царила необычная энергетика – энергетика молодых!

Отзывы участников:

Иван Дурынин, ППО Пинежский РЭС Архангельские электросети:
"Мне очень понравился майский семинар в Мечке. Много узнал о работе профсоюза. На тренингах научили разным интересным методикам выступления на публике. Я в целом очень доволен проведенным временем! Буду рад приехать на подобное мероприятие ещё!!!"

Елена Корсунская, ППО Вельские электросети:
"В молодежном семинаре принимала участие впервые. Получила много новой, интересной и полезной информации. Познакомилась с весёлыми активными людьми. Всё очень понравилось!"

Ольга Пермиловская, председатель АрхООВЭП:   Молодежный совет в нашей областной организации создан давно, еще в 2004 году. Причем не номинальный, а реально работающий все эти годы. Председателей МС за это время было всего трое – это Алексей Меньшин, это Наталья Ильина, это Иван Некрасов. Огромное им спасибо за общественную деятельность в составе Архангельского областного комитета, который планомерно проводит работу с молодежью. Это ежегодное утверждение Плана работы МС, проведение молодежных учебных семинаров и слетов, участие молодежи в профсоюзных акциях и демонстрациях. И как результат – наличие сплоченной молодежной команды Электропрофсоюза, 1-е и 2-е место на всех форумах работающей молодежи Архангельской области, достойное представительство нашей молодежи в различных всероссийских и региональных конкурсах и слетах, тем самым, создание положительного имиджа нашей территориальной организации. По мнению многих молодёжных активистов очень важным моментом в организации работы с молодёжью является поддержка областного комитета и формирование команды. От молодежи также зависит, каким будет Электропрофсоюз, какими будут его функции, и насколько  эффективно он будет их реализовывать.
Юлия Щурова, ППО Энергосбыт; Екатерина Нелаева, ППО АЭС; Анна Большакова, ППО АЭС: "Семинар очень понравился. Хочется побольше такого общения, тесного взаимодействия и полезной информации. Много интересного подчерпнули для себя и про себя. Буду стремиться и пытаться помочь своему профсоюзу.
P.S. Первый раз перетаскивала на себе людей. ;-)"

Председатель Молодежного Совета АрхООВЭП  Иван Некрасов
С фотоматериалами с семинара можно ознакомиться по следующей ссылке:
https://vk.com/album-51667974_261299382

Фотографии к новости: