Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Подведены итоги соревнований по настольному теннису, гиревому спорту, шахматам и дартсу в Архангельске

Подведены итоги соревнований по настольному теннису, гиревому спорту, шахматам и дартсу в Архангельске

Подведены итоги соревнований по настольному теннису, гиревому спорту, шахматам и дартсу в Архангельске

Во Дворце спорта профсоюзов состоялся очередной этап XXV областной Спартакиады «Электропрофсоюз-2019». 25 мая 2019 года на соревнования по настольному теннису, шахматам и гиревому спорту собралось очень большое количество участников и болельщиков. Архангельская областная организация ВЭП проводит эти соревнования в 25 раз, в минувшую субботу на областных соревнованиях участвовало около 100 энергетиков со всей Архангельской области. За победу боролись спортсмены восьми предприятий: Плесецкие электрические сети, Северодвинская ТЭЦ-1, Архангельские электрические сети, ТГК-2 Энергосбыт, Архангельская ТЭЦ, Исполнительный аппарат «Архангельская Генерация», Вельские электрические сети и команда Аппарата управления Архэнерго.

Этап Спартакиады энергетиков торжественно открыла председатель Архангельской организации ВЭП Пермиловская Ольга, она всем пожелала удачных стартов и отличных результатов. Со словами приветствия и пожеланиями честной борьбы к спортсменам обратился главный судья ХХV Спартакиады «Электропрофсоюз-2019» Нестеров Александр и председатель ППО «Архангельская Генерация» Владимир Ильин.

После напутствия главного судьи начались соревнования по 4 спортивным видам.

В соревнованиях по настольному теннису в личном первенстве среди мужчин золото завоевал Букин Владимир (ИА «Архангельская Генерация»), на втором месте Корельский Александр (АТЭЦ), бронза у Ковкова Павла (АЭС).

 

В личном зачете среди женщин первое место завоевала Караблина Оксана (АТЭЦ), серебро у Грибовой Юлии (АЭС), и Третьякова Анастасия (ПЭС) удостоилась бронзовой медали.

 

Командные результаты по настольному теннису выглядят следующим образом:

1        Место - Архангельская ТЭЦ

2        Место - Архангельские электрические сети

3        Место - Плесецкие электрические сети

 

В соревнованиях по шахматам в личном зачете на 1 доске золото завоевал Светличный Евгений (ВЭС), второе место у Мальщукова Анатолия (ТГК-2 Энергосбыт) и бронзу выиграл Чесноков Сергей (АЭС).

 

На второй доске в личных соревнованиях по шахматам результаты распределились следующим образом: на первом месте Лысков Иван (ВЭС), серебряная медаль и второе  место у Веселова Андрея (Северодвинская ТЭЦ-1), бронзовую медаль завоевала Хабарова Елена (Аппарат управления «Архэнерго»).

 

На 3 доске победу одержал Светличный Андрей (ВЭС), на втором месте Костин Александр (Архангельская ТЭЦ), а бронзу выиграл Вепрев Денис (АЭС).

Итоги командных соревнований по шахматам выглядят следующим образом:

1.      Вельские электрические сети

2.      Архангельские электрические сети

3.      ТГК-2 Энергосбыт

4.      АУ Архэнерго

5.      Архангельская ТЭЦ

6.      Северодвинская ТЭЦ-1

7.      ИА «Архангельская Генерация»

8.      Плесецкие электрические сети

 

Гиревой спорт с каждым годом набирает популярность среди энергетиков и лидирует по количеству заявок. Борьба среди гиревиков-энергетиков была очень напряженной, а результаты распределились неожиданно в некоторых весовых категориях.

 

Личный зачет (до 73кг)

1.      Владимиров Валерий (ПЭС)

2.      Вокуев Олег (АЭС)

3.      Федоров Алексей (АУ Архэнерго)

 

Личный зачет (до 78кг)

1.      Коновальчук Михаил (ВЭС)

2.      Ботов Роман (ТГК-2 Энергосбыт)

3.      Некрасов Иван (ИА «Архангельская Генерация»)

 

Личный зачет (до 95кг)

1.      Романов Сергей  (ПЭС)

2.      Колосов Анатолий (ВЭС)

3.      Махин Юрий (ТГК-2 Энергосбыт)

 

Личный зачет (свыше 95кг)

1.      Бураков Анатолий (ТГК-2 Энергосбыт)

2.      Гаджиев Рустам (АУ Архэнерго)

3.      Асеклицын Вячеслав (ВЭС)

 

Командный зачет

1.      ТГК-2 Энергосбыт

2.      Вельские электрические сети

3.      Плесецкие электрические сети

«Соревнования прошли на высоком уровне, - заметила Пулина Анастасия, инженер 1 категории ПАО ТГК-2 Энергосбыт. - С удовольствием наблюдала за красивой игрой участников соревнований по настольному теннису. Очень порадовали наши призовые места в гиревом спорте и шахматах. Очень дружная, позитивная и многочисленная у нас получилась команда болельщиков, активно поддерживавшая наших спортсменов. Ну и, как всегда, после соревнований море положительных эмоций и рост мотивации к собственным достижениям (правда, в других областях, хотя… почему бы и гиревым спортом не заняться? Ну и, конечно, большой неожиданностью для меня стала победа в дартс, даже немножко жалко, что по нему нет командного зачёта. Зато теперь и у меня есть своя медаль Спартакиады энергетиков, чему я очень-очень рада ;)) »

 

Соревнования по дартсу вызывают не меньший интерес и накал среди энергетиков. Тройка лидеров ежегодно меняется, интрига сохраняется до конца соревнований. В этом году среди женщин первое место впервые завоевала Пулина Анастасия (ТГК-2 Энергосбыт), серебро у Третьяковой Анастасии (ПЭС), на третьем месте Сабурова Ольга (ТГК-2 Энергосбыт).

 

Среди мужчин золото в дартсе у Мальщукова Анатолия (ТГК-2 Энергосбыт), на втором месте Дроняев Геннадий (ТГК-2 Энергосбыт), бронза у Энгельса Андрея (ПЭС).

Хочется отметить, что во время всех соревнований переживающие и поддерживающие своих коллег энергетики тоже не скупились на эмоции, самой дружной, сплоченной и шумной была команда ТГК-2 Энергосбыт, наверное, во многом благодаря поддержке болельщиков, спортсменам этой команды удалось завоевать наибольшее количество медалей.

Гаджиев Рустам, специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью сказал:

- Участвовал в соревнованиях такого формата первый раз, все очень понравилось, организация и сама атмосфера соревнований на хорошем уровне, большое количество участников отмечу и высокий уровень их подготовки. В будущем продолжу выступать дальше!

 

«В рамках Спартакиады "Электропрофсоюз-2019" принял участие в трех (из четырех) видах спорта: в гиревом спорте, дартсе и шахматах, причем в шахматах дебютировал, - делится эмоциями Некрасов Иван, ведущий специалист транспортного цеха Архангельских городских тепловых сетей ПАО "ТГК-2". - Приятно был порадован третьему месту в гиревом спорте, учитывая, что вышел на помост только с недавно залеченной травмой. Командой Исполнительного аппарата "Архангельская генерация" пока не пропустили ни одного из видов спартакиады. Радует, что сотрудники откликаются и с удовольствием принимают участие в соревнованиях и занимают призовые места. Так член нашей команды Букин Владимир в личном первенстве по настольному теннису занял первое место. Но ещё есть куда расти и где участвовать. Благодарю Электропрофсоюз за организацию таких мероприятий, несмотря ни на какие трудности в нашей сфере. Желаю нашему профсоюзу развиваться и всегда быть на высоком уровне.»

 

Мазурова Вероника Сергеевна, начальник отдела по работе с персоналом ПАО ТГК-2 Энергосбыт поделилась: «От себя могу сказать, что соревнования проходили очень интересно. Гиревой спорт вызвал бурю эмоций!!! Мы поддерживали всех участников соревнований, переживали за каждого. Спортивный праздник сплотил и участков, и болельщиков. Спасибо за отличную организацию мероприятия!»

 

Организаторы считают, не только спортивные результаты важны для энергетиков, главное – это неформальное общение коллективов предприятий энергетической отрасли и формирование командного духа энергетиков.

Все победители и призеры Спартакиады «Электропрофсоюз-2019» были награждены дипломами и грамотами, но самая главная победа – отличное настроение и заряд сильной положительной энергии – досталась всем участникам без исключения.

 

 

Селезнева Анна, профсоюзный корреспондент АрхОО ВЭП

Фотографии к новости: