Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Соцпартнерство как пример

Соцпартнерство как пример

Соцпартнерство как пример

Тульская областная организация Электропрофсоюза вновь демонстрирует примеры высокоорганизованного социального партнерства с руководством ПАО «Квадра», в активе котрой в Тульской области Новомосковская ГРЭС, Алексинская ТЭЦ и Ефремовская ТЭЦ.
Причем движение партнеров двустороннее. В частности, руководство компании вышло к профсоюзам с инициативой основать новую для энергетиков компании традицию по профориентации детей. Профсоюзы мгновенно откликнулись, включились в работу. В результате на всех трех станциях в начале июня были организованы экскурсии для школьников из Новомосковска, Алексина и Ефремова. Более ста детей получили сильное впечатление от знакомства с современным масштабным производством электроэнергии. Как сказала председатель областной организации Электропрофсоюза Нина Моргунова, энергетика – это призвание и формировать его нужно с ранних лет.
Немного позднее состоялся еще ряд примечательных событий: плановое заседание совета профсоюза, на котором шла предварительная подготовка к рабочей встрече с руководством компании, и, наконец, сама рабочая встреча руководства Квадры в лице директора по работе с персоналом Юрием Лязером с профактивом региона. На встрече была дана высокая оценка тем мероприятиям, которые руководство компании осуществляло в рамках действующего коллективного договора в течение 2018 года и первого полугодия 2019 года. Прежде всего, это проведенная индексация заработной платы, это существенная 13 зарплата, это решение всех текущих вопросов, которые возникали по различным проблемам, в том числе по улучшению условий труда.
Параллельно в этот день же день в Туле проходило собрание акционеров компании. Проводивший собрание генеральный директор компании Семен Сазонов лично пригласил Нину Моргунову на рабочую встречу. Ключевым из этих переговоров можно считать заявление гендиректора, что компания стала жить лучше, а значит, и ее сотрудники будут жить лучше.
За основу нового колдоговора, который профсоюзы планируют заключить с работодателем в текущем году, будет взят действующий колдоговор.

Фотографии к новости: