Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Пуск новой парогазовой установки на Алексинской ТЭЦ

Пуск новой парогазовой установки на Алексинской ТЭЦ

Пуск новой парогазовой установки на Алексинской ТЭЦ

20 мая на Алексинской ТЭЦ произошло событие, важное для энергетического комплекса всего региона. Здесь состоялось торжественное открытие новой парогазовой установки мощностью 115 МВТ. По утверждению специалистов, фактически состоялось открытие новой электростанции.
В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцин, генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов, представители региональных и районных властей, руководители энергопредприятий и ПАО «Квадра» и др. Тульскую Федерацию профсоюзов представляли председатель Тульской областной организации «Электропрофсоюз» Нина Моргунова и председатель первичной профсоюзной организации Алексинской ТЭЦ Лариса Пещерова.
Алексей Дюмин подчеркнул: «Реализация проекта увеличила электрическую мощность Алексинской ТЭЦ, сделала ее экологичнее. Это позволит создать более благоприятные условия для инвесторов, нарастить мощности и, самое главное, повысить энергонадежность как региона, так и страны в целом».
В новом энергоблоке задействовано самое современное оборудование, что значительно повышает его эксплуатационную надежность. Он позволяет обеспечивать энергией 90% жителей Алексина и ряд ведущих предприятий города.
В рамках мероприятия  работникам ТЭЦ были вручены почетные грамоты от имени губернатора, Министерства энергетики РФ и руководства компании «Квадра». Почетные гости и руководители энергопредприятий осмотрели производственные площади Алексинской ТЭЦ – блочный щит управления, турбинный цех, парогазовую установку.
В ходе мероприятия профсоюзные лидеры встретились с работниками электростанции, которые отозвались положительно о социально-экономических условиях, созданных здесь для трудового коллектива. После встречи Нина Моргунова также подтвердила нашей газете, что компания «Квадра» – одно из тех предприятий энергетического комплекса, где руководство уделяет немалое внимание социальному партнерству. Все ключевые положения коллективного договора здесь традиционно выполняются неукоснительно, благодаря чему благосостояние и социальная защищенность работников ТЭЦ ежегодно улучшается.
Что немаловажно, в будущем Квадра готова только расширять социальное партнерство. Во время торжественных мероприятий первый заместитель  генерального директора ПАО «Квадра» Вадим Логофед лично заверил Нину Моргунову, что новый коллективный договор, который предстоит заключить в этом году, будет лучше ныне действующего. В этом отношении Квадра может служить хорошим примером для подражания некоторым другим работодателям из энергетической отрасли, у которых наблюдаются проблемы с той же индексацией зарплат, несмотря на солидные прибыли.

Фотографии к новости: