Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Спасибо всем Вам, добрые люди!

Спасибо всем Вам, добрые люди!

Спасибо всем Вам, добрые люди!

В г. Тулун пришла беда – 28  июня  2019 года к  нам в город пришло Наводнение. В городе было подтоплено почти 10 тысяч жилых домов, и не просто подтоплено – они просто плыли по речке, мы все стояли на берегу и смотрели, как мимо проплывают наши дома, дома наших соседей и друзей, наши дачи… Была закрыта федеральная трасса, мы были отрезаны от всего мира несколько дней, связь была только вертолетами. Было очень страшно…Все конечно видели потом в интернете и съемки и фото, но эту страшную ночь, (когда был самый подъем), Тулун запомнит надолго…Всю ночь город не спал: в темноте только было слышно шум от  вертолетов,  аэролодок, простых моторок, все молились, чтобы вода остановилась…и чтобы было как можно меньше жертв…В эту ночь все, кто мог, у кого была возможность, а главное, кто нашел в себе силы и не побоялся -  спасал людей, на самом деле это ГЕРОИ, в ледяной воде, в кромешной темноте, между плавающими домами, на свой страх и риск, они спасали людей – снимали с крыш, это и сотрудники МЧС, Полиции, а самое главное- простые люди. Наши сотрудники, на своих лодках, ночью, а потом и все дни спасали людей, и хочется им сказать огромное СПАСИБО, мы просто ими гордимся, это: Тазетдинов Андрей, Кунц Михаил, Маликов Евгений, Матыцын Александр, Кондратьев Анатолий и другие. Фото наших скромных героев прилагаются.
После  того, как стали приходить в себя, пришло осознание, а что делать дальше, как жить дальше? У кого дом уплыл, у кого затопило под самую крышу, у кого дача,  она  была не как отдых, а как необходимость для выращивания овощей и ягод. У наших сотрудников Тулунского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт»  все эти варианты были в полном объеме,  и у нас это 16 человек с семьями и детьми.
И первый,  кто помог,  это была помощь от нашего Профсоюза, нам, каждому сразу было перечислено  по 10 тысяч рублей  на первые нужды, чуть позже перечисление   мы получили от областного «Электропрофсоюза» по 13 тысяч рублей  каждому  пострадавшему,  еще позже  по 16 тыс. рублей также от областного профсоюза. Хочется  выразить  слова  благодарности    нашему профкому  и областному «Электропрофсоюзу», всем организациям нашего «Всероссийского» Электропрофсоюза» за такую  поддержку и помощь,  мы почувствовали на себе, что есть такой сплоченный  «Электропрофсоюз»,   и, конечно же,  отдельное спасибо нашему председателю ИРКОО ВЭП  Майданову Евгению  Михайловичу.
Также хотим сказать спасибо всем, кто из наших сотрудников лично переводил деньги нам на карточки, а также огромное спасибо всем энергетикам, которые переводили средства на  счет  Иркутского Обкома «Электпрофсоюз». Мы получили также Гуманитарную помощь в виде одежды, одеял, еды, предметов первой  необходимости  от Сотрудников всех наших Отделений, Центрального аппарата, за что мы очень им благодарны!!! Чуть позже, когда степень потерь уже была выявлена,  по каждому сотруднику были созданы списки, в чем он нуждается на данный момент.  Списки были конкретные: нужна печь, микроволновка, гипсокартон, кровать, теплопушка,  фанера, одеяла, подушки, чайники, плитки газовые, линолеум и многое другое… И в этот момент все это было под контролем Профсоюза, а именно Манюк Лидии Игнатьевне пришлось стать и строителем, и специалистом по бытовой технике, она лично ездила по магазинам и весь этот список закупала, созванивалась с нами, пострадавшими, уточняла. Вся доставка гуманитарной помощи, все это было под  контролем  Лидии Игнатьевны!!! Все необходимое для жизни у нас есть! Мы очень благодарны всем!!!! Спасибо огромное всем людям за их отзывчивость, спасибо Профсоюзу и спасибо лично Манюк Лидии Игнатьевне за помощь!!! Спасибо  президиуму  обкома «Электропрофсоюз» за  награждение наших героев-спасателей  А.Тазетдинова,  М. Кунца, Е. Маликова,  А. Матыцына, А. Кондратьева благодарственными письмами ИРКОО ВЭП и денежными вознаграждениями. Они заслужили!
Спасибо всем Вам, добрые люди, за оказанную помощь и участие!

Пострадавшие от наводнения сотрудники  Тулунского  отделения ООО «Иркутскэнергосбыт».

Фотографии к новости: