Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

С победой в летней Спартакиаде 2019 года!

С победой в  летней  Спартакиаде 2019 года!

С победой в летней Спартакиаде 2019 года!

С 23 по 25 августа 2019 года на базе отдыха «Звездный» прошла летняя Спартакиада ПАО «Иркутскэнерго» для филиалов и ДЗО энергокомпании южного «куста», посвященная 65-летнему юбилею ПАО «Иркутскэнерго».
В соревнованиях приняли участие 14 команд филиалов и дочерних предприятий ПАО «Иркутскэнерго». Более 250 спортсменов приняли участие в розыгрыше 14 главных призов и 312 медалей разного достоинства.
В течение 3 дней участники   соревновались в следующих спортивных дисциплинах: гиревой спорт, армреслинг, подтягивание, плавание, бег 60 метров, эстафеты по плаванию и легкоатлетические, кросс, прыжки в длину.  В субботу соревнования проходили в непростых погодных условиях: в течение всего дня моросил теплый дождь, что безусловно вносило коррективы в выступление спортсменов. Но программа Спартакиады была выполнена в полном объеме.
Как и год назад в ослабленном составе на спартакиаду приехала потенциально очень сильная команда ОАО «ИЭСК». Соревновавшиеся спортсмены этой команды, боролись, как могли за победы, и даже в некоторых видах победили, но этого оказалось мало для общего успеха. В итоговом протоколе они заняли 7 общекомандное место.
Основная борьба за первенство на этот раз развернулась между двумя командами - ТЭЦ-9 и ООО «Иркутскэнергосбыт», которые были лучшими и в 2018 году. Конкуренцию им традиционно составила команда Н-И ТЭЦ, и уже постепенно улучшающая свои результаты команда ООО «Иркутскэнергосвязь». На фоне роста этих команд ухудшила свои результаты некогда сильная команда ТЭЦ-11.
После личного плавания и гиревого спорта (первый день соревнований) в лидеры вырвались ТЭЦ-9, Н-И ТЭЦ и ООО «Иркутскэнергосбыт».  
Самый насыщенный день – суббота начался легкоатлетическими соревнованиями – бегом на 60м, прыжками в длину и кроссом, продолжился подтягиванием и завершился эстафетами по плаванию. Именно в этот день закладывается главный очковый багаж соревнований и определяются претенденты на призовые места.
По итогам трех легкоатлетических видов стало понятно, что спортсмены Н-И ТЭЦ выбывают из борьбы за общекомандную победу. Команда выступила в этих видах лучше, чем в прошлом году, но этого было недостаточно, чтобы сражаться на равных с командами ТЭЦ-9 и ООО «Иркутскэнергосбыт», которые являются явными лидерами в этих дисциплинах.
Перед подтягиванием ТЭЦ-9 опережала ООО «Иркутскэнергосбыт» на 3 очка, создав таким образом небольшой задел. Но соревнования второй части дня спутали все карты, вернув главную интригу в ход спартакиады. ООО «Иркутскэнергосбыт» уверенно выступил в подтягивании, традиционно (шестой год подряд!) выиграл женскую эстафету по плаванию и неожиданно смог занять 3 место в мужской эстафете по плаванию. ТЭЦ-9 заняла в подтягивании только 5 место, а в женской эстафете по плаванию помимо трех явных лидеров пропустила вперед себя еще и не самую сильную команду ТЭЦ-11.
Таким образом, перед третьим днем соревнований уже ООО «Иркутскэнергосбыт» опережал ТЭЦ-9 на 2 очка. За ними уверенно шла команда
Н-И ТЭЦ, создавшая определенный задел перед преследователями – ТЭЦ-11 и ООО «Иркутскэнергосвязь».
Открывал программу воскресенья армрестлинг. Лидеры команд: у ООО «Иркутскэнергосбыт» – Андрей Доскоч, у ТЭЦ-9 – Евгений Дьячков, уверенно заняли в своих весовых категориях 1 место. Еще по одному участнику этих команд соперничали вместе в группе «А» в весовой категории до 70 кг. Андрею Асламову (ООО «Иркутскэнергосбыт») в упорнейшей борьбе удалось победить Сергея Косарева из ТЭЦ-9, и это обеспечило команде сбытовой компании минимальное преимущество в армрестлинге.
Таким образом, перед одними из самых зрелищных соревнований спартакиады – легкоатлетическими эстафетами 3х200м, ООО «» опережал ТЭЦ-9 на 3 очка.
Предварительные расчеты, основанные на предыдущих забегах, показывали, что в обеих эстафетах борьба за первенство будет между командами ООО «Иркутскэнергосбыт» и ТЭЦ-9. Так и получилось. В женской эстафете победила команда ООО «Иркутскэнергосбыт», ей удалось ровно на 1 сек. опередить команду ТЭЦ-9. В мужской эстафете на финишную прямую спортсмены ООО «Иркутскэнергосбыт» и ТЭЦ-9 выбежали вместе, и так ровно бежали почти до самого финиша. Но за 2 метра до заветной черты у спортсмена ООО «Иркутскэнергосбыт» – Сергея Григорьева, свело мышцы, он смог сделать полноценный шаг и упал. В этой критической ситуации он все сделал правильно, не выпустил эстафетную палочку из рук, поднялся и финишировал. Из-за падения время команды оказалось не таким высоким, и в мужской эстафете Иркутскэнергосбыт занял 4 место. Но в итоге этого хватило, чтобы по всем дисциплинам спартакиады опередить команду ТЭЦ-9 на 1 очко – 25 против 26.
Таким образом ООО «Иркутскэнергосбыт» в упорной борьбе второй год подряд занял 1 место в летней Спартакиаде энергосистемы,  ТЭЦ-9 также второй год подряд – 2 место. 3 место в спартакиаде нынче очень уверенно заняла команда Н-И ТЭЦ – 38 очков. Под занавес соревнований они заняли 2 место в мужской эстафете, и таким образом команда подтвердила не случайность своего возвращения в призеры летней спартакиады после многолетнего перерыва. В пятерку лучших команд спартакиады также вошли: ТЭЦ-11 (61 очко) и ООО «Иркутскэнергосвязь» (63 очка).  
В завершение Спартакиады, как всегда,  в торжественной  обстановке председатель первичной профсоюзной организации   ПАО «Иркутскэнерго» Евгений Михайлович Майданов поздравил всех участников Спартакиады со спортивными достижениями и вручил заслуженные награды и призы победителям в личном и командном первенстве.  
Профком ПАО «Иркутскэнерго» и профсоюзные организации филиалов и ДЗО компании уделяют большое внимание организации спортивных мероприятий   в целях пропаганды здорового образа жизни, развития и укрепления корпоративной культуры и единения работников компании, создания в коллективе атмосферы дружбы и взаимопонимания.  Вот и летняя Спартакиада 2019 года прошла в дружественной и состязательной обстановке и внесла свою лепту в укрепление коллектива, подарила дружеское общение и бодрое настроение ее участникам.
С заслуженной победой в летней спартакиаде, родной коллектив ООО «Иркутскэнергосбыт», также   отмечающий в 2019 году свой 65-летний юбилей со дня создания! Здоровья, счастья, благополучия всем и новых спортивных успехов!

Валерий Лысенко, капитан команды, член профкома ППО ООО  «Иркутская энергосбытовая компания».

Фотографии к новости: