Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Летняя спартакиада – незабываемое событие для светозавода.

Летняя спартакиада – незабываемое событие для светозавода.

Летняя спартакиада – незабываемое событие для светозавода.

ОАО «Ардатовский светотехнический завод» - одно из крупнейших светотехнических предприятий России, основной сферой деятельности которого является производство и сбыт осветительных приборов общего и специального назначения. Оснащенный высопроизводительным оборудованием, он осуществляет весь процесс производства: от научной разработки до выпуска готовой продукции. На предприятии используются современные технологии и дизайн, соответствующие мировым стандартам.

На настоящий момент ОАО «АСТЗ» выпускает более 3000 модификаций светильников. Имея большой научно-технический потенциал, предприятие постоянно совершенствует свой ассортимент.

Предприятие находится в п. Тургенево Ардатовского района Республики Мордовия и является градообразующим предприятием городского поселения Ардатов, которое расположено в живописнейшем уголке на берегу реки Алатырь.

Впервые селение Ардатово под именем деревни Ардатовой упоминается в 1624-1641 г.г. в «Книге письма и миры писцов...».

70   лет труда и света

Завод основан в далеком 1949 году. В этом году предприятию исполнилось 70 лет. Светотехника Республики Мордовия начиналась с Ардатовского светотехнического завода.

За эти годы поменялось много поколений заводчан, но крепкий сплав традиций и обновления, опыта и знаний будут обеспечивать успех этого предприятия сегодня и всегда.

Правильный свет помогает человеку хорошо трудиться, способствует повышению качества жизни, сохранению здоровья. Человек счастлив, когда достигает успеха, видит плоды своей деятельности. Это в полной мере соответствует всем 70 годам упорного труда и хорошего света от Ардатовского светотехнического завода.

Но не одним производством живет человек.

Завод- это большая дружная семья.

На предприятии создана и активно работает первичная профсоюзная организация, профсоюзное членство 96%.

Председатель ППО - Фомин Михаил Владимирович по итогам 2018 года стал победителем республиканского конкурса на звание «Лучший председатель первичной профсоюзной организации Республики Мордовия» и занесен на Доску Почета Федерации профсоюзов РМ.

18 августа для коллектива Ардатовского светотехнического завода стал самым спортивным днем лета. На спортивно- оздоровительной базе завода прошла летняя спартакиада среди работников предприятия. Заводчане разделились на три команды: «Производство», «Технарь» и «Партнер». В спартакиаде также участвовали члены семей работников.

К месту построения участники прошли большой заводской колонной, не меняя традиций.

Возглавляли ее ветераны спорта завода- те, кто много лет был победителями подобных спартакиад.

В приветственном слове генеральный директор предприятия Г.В. Аверьянов отметил, как силен дух в светозаводчанах и как важно продемонстировать его молодому поколению.  Право поднять флаг завода предоставили ветеранам спорта, затем спортсмены отправились бить новые рекорды.

Соревнования проводились по 18 видам спорта: волейбол, пробитие пенальти, броски в кольцо с точек, боулинг на траве, метание набивного мяча, метание волана, бадминтон, бег, гонки на лодке с веслами, рыбалка, стрельба из пневматической винтовки, из пневматического пистолета, из арбалета, ластотрасса, дартс, бег с препятствиями, командная эстафета, вышибалы. Одним словом приключений хватило на всех. Чего только стоил забег в ластах. Хохотали все, кроме бегущих.

За три часа рыбалки попадались только мелкие карасики, а вот крупные карпы не захотели участвовать в азартной соревновательной рыбалке. Победитель из команды «Технарей» П.Н. Шустов поймал 1 кг. 100 гр. свежей рыбы.

Самым зрелищным стало преодоление полосы препятствий. Двоим участникам от каждой команды нужно было по очереди: перелезть под полуметровым ограждением, перепрыгнуть через натянутую ленту, пробежать по ряду колесных покрытий, прокатить железную бочку, попасть из рогатки в мишень, провезти тачку с кирпичами и перепилить бревно двуручной пилой.

К слову сказать, что они постоянно делают, так как живут в сельской местности и занимаются собственным хозяйством.

Напоследок выпала по-настоящему командная работа- сборным предстояло, выстроившись в цепочку, как можно быстрее наполнить бочку с водой. Ведро буквально летало в руках.

Не было свободной минутки у детей. Они соревновались в 10 видах состязаний. В перерывах их развлекали аниматоры, клоуны вовлекали их в игры, в шоу мыльных пузырей и т.п.

Победителей и призеров детских соревнований ждали замечательные призы: за первое место- велосипед, за второе- ролики, за третье- самокаты, четвертое- палатки, за пятое- мячи.

А взрослые победители награждены медалями, денежными призами, ветераны спорта получили подарки.

После награждения победителей и призеров, всех участников ждал праздничный обед, приготовленный работниками заводской столовой и еще вкусный плов.

Молодежь предприятия тоже не стоит на месте. Член профсоюзного комитета ППО, старший мастер ремонтной службы Кручинкин Александр   будет принимать участие в VI Всероссийком слете молодежи ВЭП.

Он привезет много новых идей, творческих решений и конечно же, отличное настроение.

 

Председатель Мордов РО ВЭП                                              Е.В. Капаева

Фотографии к новости: