Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Соглашение в машиностроительном комплексе

Соглашение в машиностроительном комплексе

Соглашение в машиностроительном комплексе

В департаменте промышленности и энергетики Администрации Томской области подписано областное отраслевое Соглашение по машиностроительному комплексу Томской области на 2020-2022 годы. Соглашение направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей, рост реальных доходов трудящихся.

Этому способствует тесная работа профсоюза и работодателей в деле установления системы оплаты труда. Определение и пересмотр размеров тарифных ставок, схем должностных окладов, доплат компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы  надбавок стимулирующего характера,  вознаграждений по итогам работы за год осуществляются организациями на основе экономического обоснования и по согласованию профсоюзом, дабы затем найти своё отражение в коллективных договорах.

Кроме того, размер минимальной зарплаты не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», или размера минимальной зарплаты, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Томской области на соответствующий год.

Соглашение по машиностроительному комплексу подписали председатели Томской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Л.Т. Тёркина и Томской областной организация Российского профсоюза работников промышленности М.Н. Пустоваров. Со стороны работодателей – руководители Союза «МПО работодателей Томской области» К.Л.         Новожилов и Томского регионального отделения «Союза машиностроителей России» А.П. Клоков. Глава департамента промышленности и энергетики Администрации Томской области С.В. Маркелов также поставил свою подпись под документом.

Председатель Томской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Л.Т. Тёркина оценило подписание Соглашения как историческое событие.

- Машиностроительная отрасль давно к этому шла, сейчас особенно важно сохранить то, что достигнуто. Работники должны иметь достойную заработную плату, их рабочие места быть безопасны, а в коллективах, чтобы царила атмосфера, способствующая высокопроизводительному труду, – подчеркивает Людмила Тёркина.

Действие Соглашения распространяется на работодателей и работников, состоящих в трудовых отношениях, от имени и в интересах, которых оно заключено, а также на работодателей и работников, присоединившихся к Соглашению после его заключения. Соглашение вступает в силу с момента подписания, распространяет своё действие на отношения сторон, возникшие с 1 января 2020 года, и действует по 31 декабря 2022 года включительно.

 

Фотографии к новости: