Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Новости регионов

Первая. Спортивная. Наша!

Первая. Спортивная. Наша!

Первая корпоративная Спартакиада «Квадры» собрала более 170 участников соревнований на спортивной базе Тульской области.  Команды из восьми генераций компании и исполнительного      аппарата состязались в мини-футболе, волейболе, стритболе, беге      (эстафете), настольном теннисе, шахматах, гиревом спорте и       перетягивании каната. Помощь в организации и проведении       соревнований оказал Профсоюз ПАО «Квадра».

   Обращаясь к участникам соревнований Генеральный директор «Квадры» Семен Сазонов подчеркнул, что Спартакиада сотрудников должна стать хорошей традицией и частью корпоративной культуры компании.
   Старт по выявлению сильнейших начался с разбега – в прямом смысле слова. Команды соревновались в эстафете. Быстрее всех оказались представители Липецкой генерации.
- Адреналин и азарт зашкаливают! Будем стараться держать темп на протяжении всех видов,   – радостно делились впечатлениями  победители забега Елизавета и Екатерина Балобины из Смоленского ЦОКа и представлявшие Смоленскую ТЭЦ-2 Андрей Шайковский и Никита Петровский.
Азарт на площадках, действительно, зашкаливал. Стены спорткомплекса только благодаря прочности выдержали громовые крики болельщиков во время матчей по мини-футболу и волейбольных баталий.
   - Подобные соревнования очень стимулируют людей любого возраста «быть в форме», - отметила главный судья Спартакиады Елена Малевская. – Я считаю, это главная и лучшая пропаганда здорового образа жизни.
  Подтверждением слов судьи стала победа в соревнованиях по настольному теннису, где в упорной борьбе над молодыми соперниками верх взяли старший мастер КТЦ и электромонтер Орловской ТЭЦ Сергей Колганов и Константин Шеметов.
- Теннисом каждый из нас увлекся давно, - рассказали победители. – И уже 10 лет мы в свободное время играем вместе: друг с другом или в паре против соперников. Даже на станции в обеденный перерыв практикуем партию-другую.
Увлечение спортом, переросшее в постоянные тренировки стало победным и для мастера ремонтно-механической мастерской Липецкой ТЭЦ-2 Михаила Попова, установившего абсолютный рекорд в подъёме 24-килограммовой гири – 111 раз!
- Заинтересовался я силовыми видами не так давно: года 2 назад, - рассказал Михаил. – Стал ходить на тренировки с коллегами со станции, изучал специальные техники, смотрел ролики в Интернете. Затянуло…
В спорте побеждает сильнейший. В этот день лучшими в мини-футболе и волейболе стали представители Курска. Победу в стритболе одержала команда Белгорода. В настольном теннисе - орловчане. В шахматах блеснули интеллектуалы из Курска. Лучшие результаты в гиревом спорте и эстафете продемонстрировали смоляне, в перетягивании каната сильнейшими стали липецкие спортсмены.

По итогам всех соревнований золото общекомандного зачета - у Курской генерации.
- В первую очередь хочется поблагодарить руководство компании за организацию таких соревнований – при нашей непростой работе очень важно культивировать среди сотрудников принципы здорового образа жизни, - сказал капитан команды Курского филиала, директор ТЭЦ СЗР г. Курска Павел Терентьев. -  Очень приятно было проверить свои силы в борьбе с нашими друзьями из других филиалов. И, конечно, вдвойне приятно занять первое место! Мы не готовились целенаправленно к Спартакиаде. В течение года в нашем филиале проводится множество спортивных состязаний, что позволяет нам быть в тонусе. Очередной пик нашей формы пришелся как раз на поездку в Тульскую область. И это принесло результат. Сложно передать эмоции, которые мы испытывали на протяжении всей Спартакиады. Было все: и взлеты, и падения, и невероятная по драматизму развязка в волейбольном турнире. Поэтому домой мы увезли массу ярких впечатлений.
Второе место и серебро первой корпоративной Спартакиады завоевала команда Липецка, третье место и бронзу – спортсмены из Тамбова.
   Мы поздравляем всех победителей и всех участников соревнований. И верим – впереди новые победы!


Фотографии к новости: