Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Наша миссия – хранить память о наших ветеранах

Наша миссия – хранить память о наших ветеранах

Наша миссия – хранить память о наших ветеранах

Состоялась встреча Председателя Электропрофсоюза РТ ВЭП Ахунзянова Халима Юлдашевича с Казайкиным Федором Ивановичем, Заслуженным энергетиком ТАССР, Почётным Энергетиком Российской Федерации.

 

Федор Иванович проработал в отрасли 41 год, внёс большой вклад, как в развитие энергосистемы Республики Татарстан, так и в развитие социального партнёрства с Электропрофсоюзом РТ ВЭП, с 1975 по 2000 годы, являясь Директором Приволжских электрических сетей, в то время ПЭО «Татэнерго».

С именем Федора Ивановича связано масштабное развитие предприятия, под его руководством было построено 44 подстанции 35кВ, 12 распределительных пунктов и более семи тысяч километров воздушных электрических линий.

Фёдор Иванович – один из тех, по чьей инициативе в 1984 году было проведено разукрупнение Приволжских электрических сетей, в результате которого образовались, и сегодня действующие, Елабужские электрические сети.

В начале этого года Федор Иванович отметил своё 90-летие и в честь такого значимого события, и в знак благодарности за многолетнюю совместную работу Халим Юлдашевич вручил нагрудный знак Федерации профсоюзов Республики Татарстан «За социальное партнёрство».

Общаясь с Фёдором Ивановичем, где присутствовал и бывший председатель первичной профсоюзной организации Приволжских электрических сетей Абдуллазянов Фоат Юнусович, с теплотой вспоминали о годах совместной работы, о том, в каких сложных условиях приходилось работать, особенно в период перестройки в стране. И о том, как плечом к плечу, в течении четверти века, работали и вместе реализовывали намеченные планы, направленные на улучшение и создание безопасных условий труда, решение жилищных вопросов работников, оздоровление и организацию отдыха работников и членов их семей.  

Халим Юлдашевич искренне поблагодарил Федора Ивановича за созидательный труд, понимание и поддержку. Вместе работалось легко и продуктивно! Ведь именно при его непосредственном участии в Приволжских электрических сетях разрабатывались проекты и заключались коллективные договоры, осуществлялся контроль за ходом реализации принятых обязательств в коллективном договоре.

Десятилетиями сложившиеся традиции в Татарстанской республиканской организации с годами становятся только крепче, растёт уважение и благодарность к ветеранам профсоюзного движения, социальным партнёрам. Как говорил Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». На нас возложена важная миссия – хранить и чтить память о наших ветеранах.

От имени Электропрофсоюза РТ ВЭП желаем Федору Ивановичу самого доброго здоровья, сохранять физическую и душевную бодрость, любви и уважения родных и близких ему людей.

Роза Мингалиева,

специалист по информационной работе Электропрофсоюза РТ ВЭП

 

Фотографии к новости: