Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

2020 – новый рубеж

2020 – новый рубеж

2020 – новый рубеж

Председатель Тульской областной организации «Электропрофсоюза» Нина Моргунова рассказала «Позиции» об итогах работы профсоюза в прошлом году и поделилась планами на предстоящий период.

– 2019 год был непростым как для Электропрофсоюза, так и в целом для энергетического комплекса Тульской области. Он начался с преобразования: в самой крупной энергетической компании региона – Тулэнерго – изменилась производственная структура, что повлекло за собой ликвидацию производственных отделений в Ефремове, Новомосковске, Суворове, Туле и созданию единого диспетчерского центра управления. Профсоюз не был сторонником такого преобразования, поскольку у нас существовали опасения, что пострадают работники подразделений. Поэтому мы выдвинули встречные требования: персонал не должен потерять работу и заработки. В итоге работодатель условия эти выполнил: никого не сократили и «принудительно-добровольно» не уволили: кто-то из работников был переведен на работу в Тулу, кто-то сохранил работу на местах. Хотя сам принцип оптимизации начал действовать: если один из работников увольнялся или, к примеру, уходил на пенсию, кстати, с социальным пакетом, который обеспечивал работодатель, его вакансия оставалась открытой. С одной стороны, такая оптимизация выгодна работодателю, так как сокращаются производственные издержки. Но в конечном счете страдают работники, так как неожиданно обнаружился дефицит кадров, особенно в тех сегментах, где зарплаты невысоки. Это означало, что на оставшийся персонал нагрузки возросли, что, кстати, не могло благоприятно отразиться на безопасности эксплуатации сетей. Профсоюз в этой ситуации стал инициатором, на наш взгляд, наиболее оптимального решения: люди, рабочая нагрузка которых выросла, должны получать соответственно большие зарплаты. Тем самым на незаполненные вакансии можно будет привлечь и недостающих работников.

Еще одно решение, касающееся оптимизационных процессов: введение дежурства работников на дому – то есть постоянной готовности работника по звонку прибыть на работу. Раньше такие дежурства тоже практиковались, но они носили непостоянный характер – например, на праздники и выходные. Теперь они стали регулярными и обязательными. Мы обратились к работодателю с требованием уважать право работников на отдых и личное время: если же существует острая необходимость вводить такие дежурства, будьте добры компенсировать их определенными выплатами. В итоге работодатель согласился с нашими доводами.

В ушедшем году мы добились также компенсации работникам за отложенную на квартал, вопреки колдоговору, индексацию заработной платы. В итоге люди получили премии в конце 2019 года, что в общей сумме вполне соответствовало потерянным заработкам.

Оптимизация создала непосредственные проблемы и для Электропрофсоюза: был изменен статус организаций. Но мы сумели взять эти процессы под свой контроль: все профсоюзные организации сохранены и успешно работают в новых условиях. Закономерен вопрос: что способствовало такому структурному успеху? Прежде всего, доверие людей нашей организации: любой работник отрасли знает, что тульский Электропрофсоюз – это та сила, которая в любой ситуации станет на стороне работника. Мы хорошо выстроенная, четко работающая структура – от цехкома до обкома – с поддержкой Тульской Федерации профсоюзов и Центрального комитета Всероссийского Электропрофсоюза. Любой рабочий знает, что если ему понадобится помощь в разрешении трудовых разногласий, мы сделаем все возможное для него. Вспомним, например, случай с наказанием в одной из компаний сразу 83 водителей за якобы имеющиеся нарушения в графике движения. Массовое нарушение – нонсенс. Явно, что подоплека конфликта заключалась в неумелой организации производственного процесса. В таком случае списывать промахи работодателя на работников – верх несправедливости. Профсоюзы в этой ситуации сработали очень быстро и компитентно, без привлечения надзорных государственных организаций мы добились, чтобы взыскание с работников было снято, производственные недочеты устранены. Как итог: неоспоримое доверие работников к профсоюзному движению.

В такой компании как Тулэнерго профсоюзное членство более 90 процентов. Но этот показатель не типичен для всей отрасли. Есть организации, особенно недавно влившиеся в состав Электропрофсоюза, где предстоит провести большую работу по привлечению работников в ряды профсоюза. В целом по отрасли профсоюзное членство составляет 75 процентов, что лично я, как председатель областной организации, не считаю пределом: нужно работать и работать, чтобы авторитет профсоюза неуклонно повышался.

При этом отрадно отметить, что принципы сотрудничества, взаимодействия, принципы переговорности во взаимоотношениях с работодателями в нашей работе преобладают. В большинстве спорных моментов нам удается наладить конструктивные взаимоотношения с ключевыми фигурами энергетического комплекса Тульского региона. Как пример недавних переговоров – сохранение и продление на два года действующего коллективного договора с руководством Тулэнерго. Или заключение нового улучшенного колдоговора с руководством компании «Квадра». К слову, переговоры с Квадрой были длительными, уступать никто не хотел. И все-таки компромисс был найден – обе стороны были удовлетворены результатом.

Еще одна из актуальных проблем - бесконечное сокращение персонала на Черепетской ГРЭС. Профсоюз не оставляет без внимания эти процессы, добиваясь, чтобы они протекали исключительно в рамках законодательства.

Стоило бы упомянуть и другие направления в нашей работе. Одно из важных – сфера охраны труда, работа с уполномоченными лицами. Не будем умалять заслугу профсоюзов в том, что энергетический комплекс Тульской области, имеющий крайне высокие степени риска, тем не менее закончил 2019 год практически без несчастных случаев.

И, конечно, мы считаем важной работу в социальной и досуговой сферах: проводим обучение профактива, устраиваем спартакиады, теннисные турниры, конкурсы на лучшего молодого энергетика или лучшее уполномоченное лицо, лучшую первичную организацию. Работа обкома чрезвычайно насыщенная. Отсюда и задачи на перспективы, главная из которых – сохранение и улучшение условий труда работников. Не будем также забывать, что для Электропрофсоюза 2020 – это год отчетов и выборов. Надеюсь, мы преодолеем этот марафон достойно.

Фотографии к новости: