Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Экскурсия на родник в Клятле

Экскурсия на родник в Клятле

Совет ветеранов совместно с профсоюзным комитетом 27 февраля организовали для ветеранов филиала АО «ТГК-16»-«Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)» экскурсионную поездку на святой источник в деревню Клятле.

Близ деревни Клятли, что в Нижнекамском районе, в овражке, опоясанном высокой горой, «приютился» источник живой воды.  Воды ключевой, по колодезному ледяной. Этот святой ключ быстро набрал популярность и стал излюбленным местом горожан и сельчан.

История родника берет свое начало в 1966 году, когда во время бурения скважины из-под земли вместо нефти вдруг забил чистейший родник. Его в последствии освятили. Люди приходят сюда побыть наедине, помолиться Богу и окунуться в купель, пьют святую воду. 

Горожане верят в целительную силу источника. Но в первую очередь здесь происходит очищение души. После посещения источника горожане и сельчане заряжаются энергией и желанием сделать родную землю еще прекрасней, демонстрируют взаимную терпимость и уважение к людям разных национальностей, религий, верований и обычаев. 

Купель представляет собой красивый светлый сруб. Глядя на него так и тянет откинуть страхи и нырнуть в студёную воду, дабы очиститься, скинуть груз с души, болезни отправив восвояси. 

Ветераны набрали родниковой воды в емкости и взяли ее домой. Заряженные положительной энергетикой, счастливые и довольные отправились в обратный путь, эмоционально делясь друг с другом впечатлениями.

В заключении экскурсии председатель Совета ветеранов Леонтий Константинович Алексеев, который руководил поездкой, пожелал всем ветеранам здоровья, бодрости и долголетия, оставаться такими же энергичными и принимать активное участие в мероприятиях Совета ветеранов и профсоюзной организации.


Ольга Черноусова,

АО «ТГК-16»-«Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)»

Республики Татарстан