Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Праздник   здоровья  и  спортивного мастерства

Праздник здоровья и спортивного мастерства

Спортивные люди - они так красивы

В них столько энергии, бодрости, силы

Ты хочешь на них быть хоть каплю похожим?

Лишь спорт тебе в этом отлично поможет!

Здоровье усилит, успехов прибавит

От скуки, безделья тебя он избавит

Поверь, ты в себя и добейся высот

О чём ты мечтал, даст тебе только спорт!

 

С 29 февраля по 1 марта 2020 года в г. Усть-Илимске на базе детского оздоровительного лагеря «Лосёнок» проходила зимняя спартакиада северного «куста». Участие в ней принимали сборные команды филиалов и ДЗО ПАО «Иркутскэнерго».

По традиции соревнования начались с торжественного открытия. На спортивное зимнее поле стройная колонна спортсменов вышла в сопровождении главного судьи спартакиады – Содзяка Виталия и милого символа спартакиады - Бурундука.

Спортсмены построились, руководство приветствовало всех тёплыми словами приветствия. Первым спортсменов и гостей приветствовал директор Усть - Илимской ТЭЦ - Гаврюшенко Виталий Иванович, он поприветствовал всех на Усть-илимской земле, отметил то, что организаторы подготовили замечательную развлекательную программу на период проведения спартакиады, а спортсменам удачных стартов и блистательных побед.

Поприветствовал всех и директор Усть-Илимской ГЭС – Стрелков Евгений Владимирович, в своём приветствии он отметил, что зимняя спартакиада северного «куста» - это праздник здоровья, спортивного мастерства и корпоративного единения. И, кажется, все команды с удовольствием принимают в нём активное участие.

Представитель от администрации города, первый заместитель мера - Пронина Любовь Афанасьевна пожелала всем участникам Спартакиады спортивной удачи и новых достижений, веры в собственные силы, успешных выступлений и непредвзятого судейства.

Поприветствовала всех и председатель профсоюзной организации Усть-Илимской ТЭЦ Макарьева О.Я. «Зимняя спартакиада северного «куста» уже стала доброй традицией и долгожданным праздником, где наши с вами коллеги демонстрируют ловкость, быстроту и командный дух, я думаю, что нас ожидают интересные состязания сильнейших, где каждый сможет проявить настойчивость, упорство и лучшие физические качества. Уверена, наши соревнования пройдут в атмосфере доверия, доброжелательности и взаимопонимания:   – закончила своё выступление – Ольга Яковлевна.

После торжественного приветствия, ведущий, технический директор У-ИТЭЦ - Ракитин Пётр Владимирович представил всем судейскую коллегию и организаторов мероприятия. И, конечно же, были соблюдены все правила открытия спортивных игр. Капитаны команд были приглашены на площадку флагштока для поднятия флага. Право зажечь огонь спартакиады было предоставлено капитану команды Усть-Илимской ТЭЦ – Трифонову Александру. Открытие Спартакиады состоялось! Огонь будет гореть в течение всего времени прохождения Спартакиады!

Команды разошлись и в 11-00 начались состязания по восьми видам спорта: мини-футбол на снегу, стрельба из воздушных винтовок, настольный теннис, шашки,

шахматы, гиревой спорт, лыжные гонки, мужская и женская лыжная эстафета.

Самым зрелищным соревнованием,   пожалуй, был мини-футбол. Настолько он был азартным, зрелищным и эмоциональным. В основном команды были сильные и сражались очень достойно!

Победителем по мини футболу стала команда У-ИТЭЦ, на второе место вышла команда У-ИГЭС, и третье место заняла команда АО «Иркутскэнергоремонт».

Не меньше внимания к себе привлекали и лыжные гонки. Все состязания проходили в очень доброжелательной обстановке. Спортсмены подбадривали друг друга возгласами одобрения и поддержки. А погода… Она была замечательной. Она и сама как будто играла с нами. То ярко светило солнышко, то вдруг набегали тучи, и на нас начинали падать крупные снежные хлопья. Однако, как сказали сами спортсмены,   лыжня была замечательной, и лыжи скользили без всяких препятствий.

Лыжникам, прошедшим свой рубеж, предлагались леденцы и горячий чай.

Лыжные гонки проходили по трём возрастным категориям (до 30 лет, до 40 лет и свыше сорока лет), отдельно среди мужчин и женщин. Итоги суммировались по результатам забегов трёх участников мужчин и трёх результатов забега участниц женщин. К этим результатам прибавлялось время пробега в лыжной эстафете.

Победителем в лыжных гонках стала команда Северных электрических сетей ОАО «ИЭСК», на второе место в этом виде спорта вышла команда У-ИТЭЦ, третье место заняла команда ТЭЦ-6.

В разных точках на территории базы отдыха проходили и другие соревнования. Очень продуманно были организованы соревнования по стрельбе. Ребята стреляли по мишеням и свой результат они сразу могли увидеть на мониторе, который был установлен тут же у них на столе. Результат стрельбы каждого участника могли одновременно увидеть и болельщики на большом экране монитора, который был установлен в вестибюле. Это было замечательно, а, главное, никто из болельщиков не мешал самим спортсменам.

По итогам этих соревнований первое место заняла команда У-ИТЭЦ, второе место

У-ИГЭС, и третье досталось команде СЭС.

Тихо и вдумчиво проходили соревнования по шахматам и шашкам. Сильные игроки в очередной раз показали свои умения просчитывать каждый свой ход, видеть картину в целом, просчитывать наперёд очередной ход противника, принимать достойные решения в короткое время! Молодцы ребята!

Шахматы :   победителем стала команда ГЭС- ремонт,   второе место завоевала команда ИЭР,   и третье место досталось команде СЭС. 

Шашки:     победителем стала команда ИЭР,   второе место завоевала команда ГЭС-ремонт, и третье место досталось команде У-ИТЭЦ.                  

Ловкость, быстроту и гибкость показали участники не менее интересного вида спорта -настольный теннис. Суметь моментально отреагировать на полёт маленького шарика и отбить его в нужном направлении, не каждому дано. Здесь нужны долгие упорные тренировки. Победа удаётся самому упорному, сильному и быстрому!

В итоге победители: 1 место – ТЭЦ-6, 2 место - ГЭС-ремонт и 3 место - У-ИГЭС.

После вкусного обеда с небольшим интервалом во времени начались соревнования по гиревому спорту. Здесь участниками были в основном уже проверенные спортсмены.

Болельщики с удовольствием смотрели на нашу сильную мужскую половину.

Так приятно было смотреть и восхищаться, как легко они справляются с этими тяжеленными гирями!

По итогам этих соревнований 1 место заняла команда ТЭЦ-6, 2 место команда СЭС и 3- место команда У-ИТЭЦ.

Соревнования первого дня закончились!

Ребята разошлись по корпусам. У них появилось время отдохнуть, пообщаться друг с другом, пожарить шашлыки. Ведь возле каждого корпуса были установлены мангалы с углём.

А вечером для всех участников стартовал салют! Ведь наша спартакиада посвящалась 75-летнему Юбилею Победы в Великой Отечественной войне. И это было круто! Все кричали ура, когда в небо взметнулись сотни цветных огней. Настроение было просто замечательным.

Но и это было не всё! Всех участников спартакиады пригласили на дискотеку, которую организовали ребята из нашего Молодёжного совета! Все с удовольствием участвовали в конкурсах, танцевали, энергия зашкаливала!

К 12 часам ночи спортсмены постепенно разошлись по корпусам. Надо было отдохнуть, ведь на завтра соревнования   продолжались.

Завершением всех соревнований были финальные игры по мини-футболу. Все участники соревнований ещё с вечера ознакомились с результатами прошедших соревнований, и чётко понимали, что решающим фактором для победы в спартакиаде будет победа в соревнованиях по мини-футболу.

1 марта, день пробуждения и начала весны! Наша спартакиада подошла к завершению.

Но всех ожидало еще одно мероприятие. Проводы зимы, завершение масленицы!

Всех участников угощали блинами и горячим чаем, а скоморохи, наши активисты Молодёжного совета приглашали всех поучаствовать в конкурсах и играх. Было очень весело. Кто-то метал валенки, а кто-то перетягивал канат, рядом молодёжь бегала наперегонки в штанах трио.

Закончился праздник сжиганием масленицы. Все мысленно прощались с зимой!

Наступил момент награждения по итогам спартакиады. По итогам всех состязаний победителем спартакиады стала команда Усть-Илимской ТЭЦ, второе место заняла команда Северных электрических сетей ОАО «ИЭСК», и третье место досталось команде АО «ГЭС-ремонт. »

Всё было торжественно, под спортивную музыку директор У-ИТЭЦ Виталий Иванович лично вручал победителям награды, надевал медали. Конечно, спортсменам было приятно, да и всем, кто находился в зале смотреть на победителей и гордиться вместе с ними спортивными победами! Все фотографировались, настроение было великолепным!

Пришло время расставаться. Ребята прощались, гостей ждали автобусы. Спартакиада закончилась. А по приезду домой мы ещё долго будем вспоминать все события, разглядывая фотографии.

Это замечательно, что у нас в энергетике проходят подобного рода мероприятия.

Все получили массу положительных эмоций, надышались свежим воздухом и главное зарядились бодростью, силой и здоровьем!

 

Ольга Макарьева, председатель профкома Усть-Илимской ТЭЦ ППО ПАО «Иркутскэнерго».


Фотографии к новости: