Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Рабочая встреча с трудовыми коллективами Мамонтовской производственно-технологической базы и Мамонтовского района электрических сетей.

Рабочая встреча с трудовыми коллективами Мамонтовской производственно-технологической базы и Мамонтовского района электрических сетей.

В Нефтеюганском филиале АО «Россети Тюмень» состоялась рабочая встреча председателя Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Сергея Подосинникова, председателя первичной профсоюзной организации Нефтеюганских электрических сетей Ларисы Уфимцевой с трудовыми коллективами Мамонтовской производственно-технологической базы и Мамонтовского района электрических сетей. Тема встречи – итоги работы 2019 года и грядущие перспективы.

Как отметил Сергей Витальевич, главным событием прошлого года стало подписание руководством компании «Россети Тюмень» и профсоюзом коллективного договора, в котором, несмотря на непростую финансовую ситуацию предприятия, сохранены социальные гарантии и льготы для работников. «Эти три года мы с вами можем совершенно спокойно жить, работать и быть уверенны, что работодатель выполнит все свои обязательства. В следующий раз колдоговор будет пересмотрен в 2021 году. Мы будем собирать предложения, анализировать, обсуждать их в специальной рабочей группе и с работодателем. Но уже сейчас могу сказать, что на какие-либо ухудшения положения работников в результате принятия нового коллективного договора мы не пойдем», - заверил Сергей Подосинников. Говоря об общероссийской повестке, Сергей Витальевич обозначил проблемы, над решением которых сегодня работает профсоюз. Это и так называемая регуляторная гильотина – масштабный пересмотр и отмена правовых актов СССР и РСФСР, в том числе устанавливающих определенные доплаты и районные коэффициенты для северян. Неоднозначным остаются итоги специальной оценки условий труда. В некоторых случаях после ее проведения у работников снижен класс вредности. Это связано с тем, что методика расчета, применяемая при спецоценке, отличается от той, которая использовалась при прежней аттестации рабочих мест. Данной темой сейчас вплотную заняты председатели первичных профсоюзных организаций. Их задача – выяснить, какими были показатели вредности в каждом конкретном случае при аттестации рабочих мест, и как они изменились в результате специальной оценки.

«Направлений работы у нас много! И все они связаны с социально-трудовыми отношениями. Роль профсоюза – находить общий язык с работодателем. Пока существуют перспективы социально-трудовых отношений на предприятии, будет существовать и профсоюз. У него всегда будет широкое поле деятельности. Как активно использовать возможности профсоюза – это зависит и от вас. А мы готовы взяться за решение любого вопросы, чтобы отстоять ваши права», – резюмировал встречу с трудовыми коллективами Сергей Подосинников.

ППО НЮЭС