Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Северным электрическим сетям – 40 лет

Северным электрическим сетям – 40 лет

Оперативно-диспетчерская служба (ОДС) филиала АО «Россети Тюмень» Северные электрические сети (СевЭС) – это коллектив настоящих профессионалов, координирующий действия оперативного и ремонтного персонала при проведении плановых ремонтно-эксплуатационных и аварийных работ.

- Главная задача ОДС – оперативное предотвращение и устранение неполадок в электроснабжении потребителей – комментирует начальник филиала СевЭС Дмитрий Шумель - Объединение усилий оперативного персонала сетей, станций и смежных сетевых организаций для обеспечения надежного, бесперебойного и экономичного снабжения качественной энергией, обеспечение безопасных условий труда являются приоритетными функциями диспетчера ОДС. За внешней простотой и понятностью этой формулировки – слаженная до тонкостей, согласованная до мелочей работа передающих сетей, протяженностью тысячи километров, сотен единиц оборудования, большого числа специалистов.

Данные задачи успешно решаются небольшим, но дружным коллективом из 17 человек. Все, несомненно, квалифицированные специалисты, добросовестно и с любовью, выполняющие своё дело - продолжает рассказывать Дмитрий Шумель. - В 2019 году в рамках Концепции развития системы оперативно-технологического управления в электросетевом комплексе ПАО «Россети» диспетчерский состав ОДГ Ямбургского и РДП Надымского РЭС переведены в ОДС, с приведением к одноуровневой системе оперативно-диспетчерского управления Северными ЭС.

Я руковожу службой ОДС СевЭС последние 7 лет. Прошел все ступеньки оперативной работы от дежурного ПС Уренгой до начальника ОДС. В своей работе руководствуюсь принципом «слаженной работы коллектива в целом» и ответственностью каждого работника за выполнение поставленных задач. Моя правая рука - Резанов Алексей Олегович - заместитель начальника ОДС - в работе абсолютно невозмутимый человек, всегда вежливый и корректный, умеет быстро и непринужденно решать вопросы текущей работы.

Всего в службе работает 13 диспетчеров, которые имеют не только серьезную профессиональную подготовку и опыт работы, но и обладают бесценным для диспетчера талантом эффективного анализа и решения проблем.

«Старейшина» службы ОДС Северных сетей – Химич Игорь Владимирович. В работе – он безупречен, а в жизни – добрый интеллигентный человек разносторонних интересов с широким кругозором знаний. Начинал свою трудовую деятельность в оперативно-выездной бригаде Уренгойского района электросетей в 1993 году.

Также в группе режимов ОДС плодотворно трудятся два инженера. Это бесценные специалисты в сфере согласования и информационного обмена со сторонними организациями и предприятиями потребителей, хорошо знающие и успешно использующие методики расчетов, адаптируя новые технологии в сфере учета и измерений к практике, извлекая из них максимум пользы.

С особым уважением и теплотой хочется вспомнить людей, которые начинали строить наш коллектив 40 лет назад на принципах дружбы, взаимопонимания и взаимопомощи. Таких как Владимир Александрович Павлов – первый начальник ОДС Северных электрических сетей. При его активном участии строились и вводились в работу подстанции Надымского узла, и за его трудовые достижения было присвоено звание «Заслуженный энергетик СССР»; Владимир Павлович Ермаков; Николай Васильевич Жариков, который был из тех, кто вводил в работу «первенцев большой энергетики» на Ямале; Павел Иванович Побережский, который начинал свой северный стаж диспетчером ОДС, был руководителем службы, главным инженером Северных сетей, за его трудовые достижения присвоено звание «Заслуженный работник Минтопэнерго» и «Заслуженный энергетик РФ»; Дмитрий Юрьевич Плешков, Константин Станиславович Овсянов и другие.

Можно с уверенностью сказать: оперативно-диспетчерская служба СевЭС достойно прошла испытание временем, успешно решая поставленные перед ней задачи в самых сложных климатических условиях, доказав прочность своих традиций, незыблемость профессиональных принципов.

ОДС вполне заслуженно можно считать кузницей кадров. Благодаря серьезной теоретической и практической подготовке, опыту работы, приобретенными в ОДС, наши бывшие сотрудники высоко востребованы и в других отраслях производства.


Зинаида Радаева

На снимках: Дмитрий Шумель, служба ОДС, Дмитрий Подкорытов, диспетчер

Фотографии к новости: