Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Новости регионов

Профсоюзные волонтеры ЯМАЛА, ХМАО, Тюмени - помощь в период пандемии

Профсоюзные волонтеры ЯМАЛА, ХМАО, Тюмени - помощь в период пандемии

Председатели Первичных Профсоюзных организаций Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», которые находятся в ЯНАО, ХМАО и городеТюмени, активно работают в направлении социальной поддержки членов Профсоюза с первого дня, официально объявленной пандемии в России.

Территориально ЯНАО, ХМАО расположены в экстремальной природно-климатической зоне Крайнего Севера и Полярного круга и относятся к зонам наибольшего дискомфорта климата, что непосредственным образом осложняет жизнедеятельность людей. Населенные пункты находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, у многих жителей близкие родственник проживают в других регионах страны. Именно эти особенности округов, как выяснилось, усиливают психологическое давление на человека в изоляции. Территории ЯНАО, ХМАО и города Тюмени социально ориентированы и благополучны в части программы помощи нуждающимся жителям, но работники предприятий, конечно, остаются на «попечении» самих предприятий.

Председатели первичек сегодня выступают в роли консультантов по правам работников в объявленном режиме самоизоляции, призывают к исполнению всех рекомендуемых норм защиты от ОРВИ и COVID-19, отзываются на просьбы о помощи, организуют доставку продуктовых наборов работникам старше 60 лет (в ЯНАО и ХМАО по распоряжению Губернаторов в режиме обязательной самоизоляции находятся люди от 60 лет и старше), приобретают средства защиты для работников непрерывного производства, а телефоны председателей стали круглосуточной «горячей линией» для членов Профсоюза.

Председатели ППО совместно с профсоюзными активистами буквально в неделю освоили все виды волонтерского движения – волонтёры-прямой помощи; волонтеры-менеджеры; волонтеры-помощники.

Председатель ППО УГРЭС ТюмнМО ВЭП (Первичная Профсоюзная организация Уренгойской ГРЭС) Дмитрий Ковалев с профсоюзным активистом Алексеем Мартыненко развезли продуктовые наборы, сформированные по распоряжению губернатора ЯНАО, ученикам средней школы № 9 г. Новый Уренгой, р-на Лимбяяха, находящимся на дистанционном обучении.

Председатель ППО ТРС ТюмнМО ВЭП (Первичная Профсоюзная организация Тюменских распределительных сетей) Александра Девяткова в ситуации дефицита медицинских масок обратилась в компанию, которая оказала услуги попошиву масок для работающего персонала.

Председатель ППО НЮЭС ТюмнМО ВЭП (Первичная Профсоюзная организация Нефтеюганских электрических сетей) Лариса Уфимцева с активными помощниками шили маски самостоятельно.

В первую неделю объявленной пандемии ППО НоябЭС ТюмнМО ВЭП (Первичная Профсоюзная организация Ноябрьских электрических сетей) были приобретены средства защиты для работников – антисептик, маски медицинские многоразового использования, лампы для кварцевания помещений.

Волонтерами Первичных профсоюзных организаций НЮЭС, НоябЭС были сформированы и доставлены продуктовые наборы работникам и пенсионерам своих предприятий в городах Нефтеюганск, Ноябрьск, Губкинский, Муравленко.

«Пандемия коронавируса стала серьёзным стресс-тестом и для людей, и для бизнеса. Профсоюзные активисты не могли остаться в стороне!За помощью к председателям первичек обращаются работники, которые на самом деле оказались в сложной ситуации: у кого-то в семье супруга (супругу) (работников других предприятий), отправили в отпуск без содержания; мамочка (работница филиала) в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, а папа Индивидуальный предприниматель; кто-то воспитывает ребенка без второго родителя и неожиданный «карантин» привел к дополнительным тратам – цены в магазинах и аптеках выросли на порядок! Кому-то просто необходимо поговорить, выговориться, услышать словауспокоения! В этих случаях мы становимся почти профессиональными психологами.

Сложно, но мы, председатели, объединяемся, советуемся, приходим к правильным решениям и просто выполняем свою работу!» – комментирует председатель Первичной Профсоюзной организации Ноябрьских электрических сетей Юлия Абрамова».


С.Кожевникова

Фотографии к новости: