Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Новости регионов

Мы помним! Сотрудники ПАО «ТНС энерго Кубань» чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

Мы помним! Сотрудники ПАО «ТНС энерго Кубань» чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

Несмотря на особый ограничительный режим, который продолжает действовать в регионе, профсоюзный комитет и сотрудники ПАО «ТНС энерго Кубань», соблюдая все правила, решили не изменять своей традиции и поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла с великим праздником — 75 –летием со Дня Победы. Наши ветераны, труженики тыла, в прошлом работники компании, отдавшие родному предприятию не один десяток лет, с нетерпением ждут май и встречу с коллегами вопреки всем вирусам.

Юбилей Великой Победы, к сожалению, встречать будет весьма скромный победный состав энергетиков - Бородинов Пётр Терентьевич, Мищенко Иван Иванович, Платущихин Валентин Иванович, Тропинская Надежда Алексеевна, Шахнова Раиса Петровна, Холина Лидия Кузьминична. Каждому из них оказана материальная помощь, вручены памятные подарки, цветы, но главное, по признанию самих ветеранов, гораздо дороже сердцу живое общение и внимание. Важны эти встречи и для нас, потомков - народа победителя, ведь так мало их осталось живых свидетелей истории и той самой Великой Победы.

Раиса Петровна Шахнова, принимая букет, отметила, что он прямо в тон её платья и похвасталась, что уже заказала родным новый весенний наряд. Женщина должна оставаться женщиной и в свои 94! Вспоминает, что красивой быть хотелось и тогда в 41-м, когда началась война Раисе Шахновой было всего 15… Вместе с детским домом, в который она попала после смерти матери, их перебросили из Дагестана в Ташкент. Там она и отучилась на связистку, а Победу уже встречала на рабочем месте в Махачкале. Там же познакомилась и с мужем – энергетиком. После, уже здесь на Кубани, Раиса Петровна строила свою трудовую биографию в энергосбыте. Династию Шахновых продолжили дети и внуки.      

За чашкой чая вспоминал о своей военной молодости и труженик тыла Петр Терентьевич Бородинов: с 12 лет он трудился токарем на машинно-тракторной станции, работал с шести утра и до позднего вечера, было все: и голод, и ранение, и страх за близких ему людей. Они работали, как и жили - на совесть и с открытой душой.

День Победы особый праздник для каждого человека. Благодаря нашим ветеранам цену мира, здоровья, свободы и чести своей Родины мы знаем все! В этом году, в силу обстоятельств сотрудники ПАО «ТНС энерго Кубань», как и все остальные трудовые коллективы не пойдут возлагать венки к Вечному огню, и колонна «Бессмертного полка» в юбилей победы, к сожалению, шествовать будет только в виртуальном пространстве. Но никакой вирус и режимные ограничения не смогут запретить помнить героев, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной Войны, героев, трудившихся в тылу и поднимавших страну с колен. Мы помним! Спасибо за МИР!  

Фотографии к новости: