Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новости территориальных организаций

Новости регионов

В АО «НЭСК-электросети» и АО «НЭСК» подписаны коллективные договоры

В АО «НЭСК-электросети» и АО «НЭСК» подписаны коллективные договоры

27 мая 2020 года генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Игоревна Краснянская и председатель Краснодарской краевой организации Всероссийского Электропрофсоюза Марина Николаевна Черкашина, представляющая интересы работников Общества, подписали главный документ, определяющий отношения работников и работодателя – Коллективный  договор АО «НЭСК-электросети» на 2020-2023 годы.

В марте текущего года была создана комиссия в составе представителей Общества и краевой территориальной организации ВЭП для разработки договора в новой редакции. Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся из-за карантина на территории Краснодарского края, комиссия выполнила все взятые на себя обязательства и 22 мая в ходе видеоконференции с участием руководителей Аппарата управления и 25 филиалов Общества, была принята окончательная редакция Коллективного договора.

Настоящий документ является единым для Общества,  включая филиалы и структурные подразделения. Срок действия Коллективного договора составляет три года, и он вступает в силу с момента его подписания.

В новой редакции документа сохранены все ранее действовавшие на предприятии социальные гарантии и льготы, закреплены условия устойчивого роста благосостояния и социальной защищенности работников.

Подписание Коллективного договора – одно из важнейших событий для предприятия, ведь самый главный и ценный ресурс Общества — люди, поэтому руководство делает все, чтобы привлечь и заинтересовать талантливых специалистов, создать условия для их развития. Предприятие заинтересовано в привлечении и удержании лучших специалистов, а наличие Коллективного договора гарантирует сотрудникам, а это 3342 человека, социальную защиту и подтверждает статус АО «НЭСК-электросети» как привлекательного социально ориентированного работодателя.

Параллельно шла плодотворная работа и над редакцией колдоговора АО «НЭСК», который также был подписан сторонами работодателя и профсоюза.

Подписанию предшествовала онлайн-конференция трудового коллектива АО «НЭСК», состоявшаяся 21 мая с повесткой дня – обсуждение проекта Коллективного договора на период 2020-2023 гг.

От работодателя в конференции участвовали генеральный директор АО «НЭСК» Е.В. Росинский и начальник отдела управления персоналом Е.В. Грицай.

Работников представляла председатель Краснодарской краевой организации ВЭП М.Н. Черкашина, председатель профсоюзной организации АО «НЭСК» Е.Н. Кравченко, делегаты от первичных профсоюзных организаций филиалов и исполнительного аппарата компании.

Накануне конференции во все структурные подразделения компании был направлен текст вынесенного на обсуждение Коллективного договора, который был согласован двухсторонней комиссией в составе представителей работодателя и работников в лице профсоюзных лидеров.

27 мая 2020 года колдоговор подписали: со стороны руководства АО «НЭСК»  генеральный  директор Евгений Викторович Росинский, со стороны профсоюза – председатель Краснодарской краевой организации Всероссийского Электропрофсоюза Марина Николаевна Черкашина. Всего колдоговором на НЭСК охвачено 1320 работников компании.

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между сторонами социального партнерства – работниками и работодателем в лице их представителей.

Информация Краснодарской организации ВЭП

Фотографии к новости: