Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Завершилась отчетно-выборная кампания в ППО ПАО «Иркутскэнерго»

Завершилась отчетно-выборная кампания в ППО ПАО «Иркутскэнерго»

В условиях того, как повсюду продолжалась борьба с эпидемией, запрещены были публичные мероприятия с большим количеством участников, руководителями цеховых профсоюзных организаций были приняты все меры по предотвращению распространения инфекции и с 30 июня по 4 августа состоялись отчетно-выборных конференции в цеховых профсоюзных организациях ППО ПАО «Иркутскэнерго».

По результатам отчетов и выборов во всех профсоюзных организациях филиалов члены профсоюза работу профкомов признали удовлетворительной, в 8 из 10 профсоюзных организаций доверие оказано прежним руководителям профкомов. В двух филиалах – ТЭЦ-10 и ТЭЦ-11 председатели профсоюзных организаций переизбраны.

19 августа 2020 года на базе отдыха «Энергетик» пос. Мурино успешно завершилась VIII Отчетно-выборная конференция ППО ПАО «Иркутскэнерго».

Актовый зал был подготовлен в соответствии с условиями обеспечения социальной дистанции между делегатами. Каждый делегат был обеспечен масками, всем при входе обеззараживались руки.

В конференции приняли участие 38 делегатов. В работе конференции принял участие генеральный директор Причко Олег Николаевич. В условиях перехода работников ПАО «Иркутскэнерго» в ООО «Байкальская Энергетическая Компания» по ходу ведения конференции Олег Николаевич дал пояснения по вопросам сохранения рабочих мест, социальных льгот и гарантий в рамках сотрудничества с профсоюзным комитетом, также ответил на другие вопросы делегатов.

С отчетным докладом выступил Майданов Е.М., он отметил, что сегодня ППО ПАО «Иркутскэнерго» объединяет 9 профсоюзных организаций филиалов и профсоюзную организацию Исполнительной дирекции компании с числом членов профсоюза 5148 человек из 6568 работающих. За отчетный период из состава ПАО «Иркутскэнерго» выведены в ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерацию» три филиала: Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС.

На протяжении всего отчетного периода профкомом велась работа по совершенствованию системы социального партнерства, заключены коллективные договоры на 2015-2017гг. и 2018-2020гг. По инициативе ППО в эти коллективные договоры внесены три дополнительных соглашения, улучшающие положение работников. В 2020 году ППО ПАО «Иркутскэнерго» удалось отстоять дополнительные льготы и гарантии только для работников-членов профсоюза путем заключения с работодателем отдельного соглашения. В отчетном периоде не допущено роста производственного травматизма, затраты на охрану труда в расчете на 1 работающего в год, предусмотренные Соглашениями по охране труда, возросли в 2019 году к уровню 2015 года на 18,5%.

Коллективный договор ПАО «Иркутскэнерго» трижды за отчетный период (за 2016, 2018 и 2019 гг.) признан лучшим в отраслевом конкурсе Всероссийского Электропрофсоюза на «Лучший коллективный договор в электроэнергетике РФ» в номинации «Генерирующие энергокомпании РФ». В областном конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» в номинации «Производственная деятельность» в отчетном периоде были признаны победителями энергокомпания ПАО «Иркутскэнерго» и ТЭЦ-12 ПАО «Иркутскэнерго». По итогам 2018 г. энергокомпания ПАО «Иркутскэнерго» признана победителем в городском конкурсе «Лучшая организация по развитию социального партнерства» в номинации «Обеспечение электрической энергией».

Профсоюзным комитетом организовывались и проводились коллективные акции в поддержку инициатив ВЭП, ФНПР, других отраслевых профсоюзов. За сохранение районных коэффициентов и северных надбавок сверх МРОТ поставили свои подписи 4957 работников ПАО «Иркутскэнерго». Общими усилиями профсоюзов с мест удалось добиться решения Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017 года о сохранении начисления РК и северных надбавок сверх МРОТ.

Ежегодно проводилось обучение профсоюзного актива на семинарах, организованных ИРКОО ВЭП, и молодежи на ежегодных молодежных форумах ППО ПАО «Иркутскэнерго» и ИРКОО ВЭП.

Проведена большая работа по оздоровлению работников и членов их семей, организации спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, развивались жилищные и социальные программы для молодежи, постоянно осуществлялась забота о детях и ветеранах и многое другое.

В отчетном периоде в ППО ПАО «Иркутскэнерго» заметно активизировалась информационно пропагандистская деятельность. Во всех филиалах компании задействованы профсоюзные стенды, в системном режиме работают стенды по охране труда, большое количество статей о деятельности ППО и ПО филиалов регулярно размещалось на сайте Иркутской областной организации ВЭП, в газете Иркутского Профобъединения «Единство профсоюзов», в региональных СМИ, в журнале «Вестник «Электропрофсоюза».

Заслушав доклад председателя и ревизионной комиссии ППО VIII отчетно-выборной конференция первичной профсоюзной организации ПАО «Иркутскэнерго отметила, что работа профсоюзного комитета ППО ПАО «Иркутскэнерго» в отчетном периоде с 07.09.2015 г. по август 2020 г. проводилась в соответствии с Уставом Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», работа профкома признана «удовлетворительной».

Высоко оценив работу председателя первичной профсоюзной организации, конференция единогласно вновь избрала на эту должность Майданова Евгения Михайловича на очередной срок полномочий выборного коллегиального органа. Утверждены на предстоящий период «Основные направления деятельности ППО ПАО «Иркутскэнерго» по защите социально-трудовых прав и экономических интересов членов профсоюза». Утвержден состав профкома, в который включили председателя Молодежного совета ППО ПАО «Иркутскэнерго» и состав ревизионной комиссии ППО. Избраны делегаты на VIII Отчетно-выборную конференцию ИРКОО ВЭП, которым поручили при выборах председателя Иркутской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» поддержать кандидатуру Майданова Е.М., признав целесообразным практику совмещения работы председателем ППО ПАО «Иркутскэнерго» и Иркутской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» в 2015-2020 гг. с точки зрения экономии финансовых средств Профсоюза.

За многолетний плодотворный труд и достойный вклад в развитие профсоюзного движения в завершении конференции наградили профсоюзный актив Почетными грамотами ИРКОО ВЭП.

На этом VIII Отчетно-выборная конференция ППО ПАО "Иркутскэнерго" завершила свою работу.

От имени Иркутской областной организации ВЭП желаем Вам, уважаемый Евгений Михайлович, и Вашему профсоюзному комитету плодотворной и успешной работы, чтобы Вы, как и прежде, достойно представляли интересы работников и успешно защищали трудовые права и интересы трудящихся!

 

 

Президиум ИРКОО ВЭП

Фотографии к новости: