Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Новый год на Усть-Илимской ТЭЦ

Новый год на Усть-Илимской ТЭЦ

В   преддверии наступления любимого всеми новогоднего праздника кабинеты, помещения щитов управления на Усть-Илимской ТЭЦ приятно преобразились.

Для создания атмосферы новогоднего праздника и снятия унылого напряжения от затянувшихся проблем из-за коронавирусной пандемии, администрацией и профсоюзным комитетом станции были объявлены ряд конкурсов. Один из конкурсов – «На лучшее оформление кабинетов и помещений к Новому году». Какой же Новый год без волшебства и сказочного настроения! К Все конкурсы проходили под девизом «В гостях у сказки…»

Украшение кабинетов к новогодним праздникам – добрая традиция, которую наша ТЭЦ старается соблюдать ежегодно. Участие в конкурсе приняли 8 структурных подразделе-ний и 3 отдела: два кабинета котлотурбинного цеха, лаборатория химического цеха, цех организации ремонта, УСДТУ, медпункт, Служба электрообеспечения и автоматизации, Оперативно диспетчерская служба, участок тепловодоснабжения и канализации (ТВСК-1), а из отделов: ОППР, ПТО и ПЭО.

Участники с вдохновением подошли к конкурсу, волшебно преобразив свои кабинеты елочными игрушками, гирляндами, нарядными ёлочками, необычными поделками. Повышенное внимание и   интерес произвели символы наступающего Нового года – бычки. Везде почти использовалась новая аббревиатура нашей компании очень созвучная с символом Нового   года БЫК-БЭК!

Все задумки были   интересны, некоторые участники ограничились только новогодними украшениями своих кабинетов и помещений, но особый интерес, конечно, у комиссии вызвали те, кто проявил особую фантазию, креативный подход к украшению и даже подготовили презентацию.

Например, по подготовке к Новому году в отделе ОППР, похоже, приняли участие все работники отдела. На окнах на дождинках висели имбирные вкусные прянички в виде ёлочек, которые напекли сами работницы этого отдела. Кроме этого на полу красовалась настоящая ёлочка, а её украшением были инструменты для ремонта. А на дверях кабинета красовалась другая ёлочка, на которой прикреплены были коробочки с подарочками. На стене висел большой плакат, на котором в виде снежинок были отображены фотографии всех работников отдела. Центром внимания, конечно, был бычок, который красовался на поддоне, на соломенной подстилке. Бычок был выполнен из соломы, так сказать бычок-смоляной бочок. Только сбоку у него красовался приклеенный пряник. Наверное, всем, кто прикасался к этому боку-пряничку в новом году, жизнь покажется пряничком. Заманчивое начало, не правда ли?!

А в отделе ПЭО нас ждала сказка про красных шапочек. Девчонки из этого отдела в наряде красных шапочек спели нам сочинённую ими песенку, угостили комиссию вкусными пирожками. А кабинет украшала зимняя композиция в виде сказочного леса!

Лаборатория химического цеха тоже не осталась в стороне. Во всем украшении чувствовалось   приближение Нового года. Необычный камин, пирамида подарков в виде ёлочки, теремок для зверушек – всё это поднимало настроение!

В отделе СДТУ нам очень понравилась необычная ёлочка, выполненная из металли-ческой конструкции, на которой красовались сверкающие диски! На стене красовался симпатичный бычок, выполненный новогодней гирляндой.

В медпункте нас встретила под ёлочкой Баба Яга, а рядом красовалось чучело медработника, побеждающего коронавирус. Очень необычное явление!

В цехе организации ремонта тёплая новогодняя обстановка ощущалась в виде световых гирлянд, сверкающих деревьев! А сколько они работы провели по украшению территории станции! Перед входом на станцию красовался большой снежный бык, возле которого многие с удовольствием фотографировались. А на самой территории была установлена большая нарядная ёлочка! Возле неё стояли снежные Дед Мороз и Снегурочка! Новый год приближался!

Посетили мы и участок ТВСК-1, службу СЭиА, кабинет ПТО и кабинеты КТЦ. Участники тоже постарались в украшениях. Везде красовались вырезанные бычки,   фигурки сказочных героев, вырезанных из бумаги и пенопласта. Всюду   висели гирлянды и необычные новогодние композиции! В ПТО бычок в виде игрушки нам даже станцевал!

Неизгладимое впечатление осталось у комиссии после посещения участка ОДС, водоочистных сооружений правого берега – ВОС.

Зайдя на пульт, мы увидели необычную композицию. Нас ждала целая сказка, посвящённая нынешней ситуации, в ожидании Нового года. В ней были отображены и непростая жизнь в 2020 году,   и надежды на новые изменения в Новом 2021 году. В центре композиции красовалась фигура красавца быка, а рядом паслись коровки. На заднем плане изображены были злобные крысы. Даже новогодняя ёлочка была собрана из   фрагментов коронавируса! Сопровождали эту композицию слова презентации:

       « Жизнь – страшнее страшной сказки

        В ней злодейка – МЫШЬ без маски

         А в героях – медицина

       С чудодейственной Вакциной

       Нет конца у этой сказки…

       Мы ж хотим дышать БЕЗ МАСКИ!»

Вот так наши участники подготовились к наступающему Новому 2021году, символом которого является Бык, вселяющий надежду на здоровую, без жутких проблем спокой-

ную и уверенную в завтрашнем дне жизнь!

Комиссия подвела итоги конкурса, в нем не было проигравших. Все молодцы! Всем участникам удалось создать в свих помещениях новогоднюю атмосферу!

Однако победителями в этом конкурсе признаны:

-Водоочистные сооружения Оперативно диспетчерской службы,

- Отдел планово - производственного ремонта,

- Отдел планово экономического отдела.

   Все участники получили дипломы и небольшие сладкие призы!

                   

Конкурс детского творчества « В гостях у сказки»

 

На нашей Усть-Илимской ТЭЦ состоялись и ещё два детских творческих конкурса на тему «В гостях у сказки…»: на лучшую новогоднюю поделку и лучший детский рисунок.   Детки очень постарались. Родители принесли столько прекрасных новогодних композиций! Когда родители помогают детям творить, в семье возникает необыкновен-ная дружеская атмосфера единения. Я думаю, что дети в такие моменты очень счастливы.           Согласитесь, что в наше загруженное время непросто уделить лишний раз время для занятий с детьми творчеством.

Тем не менее, поделки на конкурс были представлены, и они были интересны, и замечательны.

А как разнообразен был материал, из которого выполнялись поделки. Домики из макаронных изделий, фигурки сказочных героев из пластилина и пробок. А ёлочки… Невозможно даже было предположить, что из таких материалов их можно смастерить: ёлочки из лёгкой сеточки, из жгута, из тыквенных зернышек, из косметических палочек и дисков, из макарон! И как же это было всё необыкновенно красочно оформлено! В каждой композиции была настоящая сказка!

На конкурс были представлены и рисунки! И здесь ребята тоже постарались! Молодцы! Возраст детей участников конкурсов был от 5лет до 14 лет. И надо сказать, что рисунки были достойные.

Тематика конкурса была понятна детям, и они с удовольствием приняли в нём участие!

Все детки были награждены призами и дипломами. Мы надеемся, что поднять настроение детям и их родителям и почувствовать приближение нового года нам удалось!

 

Новогодняя маска

 

И ещё один конкурс прошёл на станции. Конкурс для поднятия настроения - «Новогодняя маска»! Только маска не та, что закрывает глаза, а защитная маска! И надо сказать, что наши сотрудницы и тут проявили необыкновенную фантазию.

Маски были очень разнообразны, и интересны в исполнении. Всем уже давно надоели эти медицинские маски, и очень хотелось к новому году их видоизменить. Маски были выполнены из разных материалов и, действительно, отвечали заданной тематике.

А рисунки на них были очень разнообразны: наклеенные, и вышитые, нарисованные, пришитые и даже из папье-маше! Были маски связанные и космические! Настроение у всех было новогоднее!

Участницы конкурса получили дипломы и подарочные сертификаты! Но главной наградой для всех работников УИТЭЦ, и членов их семей. конечно, стало предпразд-ничное новогоднее настроение, созданное   руками участников новогоднего конкурса «В гостях у сказки…»

 

Ольга Макарьева, председатель профкома Усть-Илимской ТЭЦ    ППО ООО «БЭК»

 

 

Фотографии к новости: