Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Сотрудники компании ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» почтили память погибших в Сталинградской битве

Сотрудники компании ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго» почтили память погибших в Сталинградской битве

2 февраля сотрудники компании «Россети Юг» - «Волгоградэнерго», члены региональной профсоюзной организации «Электропрофсоюз» провели торжественные мероприятия, посвященные 78-ой годовщине победы в Сталинградской битве. Траурные митинги и возложения венков и цветов к памятным местам великого сражения прошли во всех производственных отделениях.
На военно-мемориальном комплексе в с. Россошки Городищенского района сотрудниками аппарата управления были возложены венки и цветы к скульптуре «Скорбящая» и памятной плите погибшим узникам концлагеря «ДУЛАГ - 205», установленной в прошлом году на средства компании. Также энергетики почтили память участников Сталинградской битвы у стелы с Вечным огнем на площади Павших борцов.
Сотрудники производственного отделения «Волгоградские электрические сети» и поисковый отряд компании «Энергия Победы» приняли участие в возложении цветов, организованном администрацией Советского района г. Волгограда у братской могилы в поселке Верхняя Ельшанка. Среди участников мероприятия были и представители поискового отряда «Гвардия» ВРМОО «ПОИСК». 

Здесь захоронено 46 бойцов красной армии, погибших под Сталинградом. Два года назад по инициативе профсоюза волгоградского филиала компании «Россети Юг» имена погибших были восстановлены и увековечены на мраморных обелисках, установленных энергетиками. Кроме того, энергетики облагородили близлежащую территорию мемориала, - рассказал Радислав Лавренюк, председатель ЦПО ПО «ВЭС».

После этого сотрудники производственного отделения и участники митинга в п. Верхняя Ельшанка возложили венки и цветы к памятному знаку у места расположения концлагеря «ДУЛАГ - 205». Он находится недалеко от поселка Горьковский Советского района. Прошлым летом сотрудники компании в составе поискового отряда «Гвардия» присоединились к всероссийской акции «Вахта памяти 2020» в рамках поисково-разведывательной экспедиции по поднятию останков погибших. С их помощью было обнаружено и перезахоронено на россошинском военно-мемориальном кладбище 76 военнопленных и мирных жителей.
В производственном отделении «Правобережные электрические сети» местом торжественной церемонии стал обелиск героям-энергетикам, установленный на территории отделения. Здесь, на территории подстанции «Советская», шли ожесточенные бои, в которых участвовали и энергетики. Так была увековечена память людей, обеспечивающих электроснабжение ключевых предприятий города во время Великой Отечественной войны.
На сегодняшний день в компании «Россети Юг» 12 ветеранов Великой Отечественной войны. Совет молодых специалистов «Россети Юг» накануне памятной даты поздравил каждого, вручив продуктовые наборы.

Фотографии к новости: