Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Информационная работа в условиях пандемии

Информационная работа в условиях пандемии

В условиях пандемии резко возросла значимость информационных технологий, усилилось значение информационной работы профсоюзов! В связи с новыми условиями работы большая часть обращений членов Электропрофсоюза в 2020 году поступала в режиме онлайн. Много вопросов по различным проблемам, в т.ч. о получении медпомощи, нарушениям трудовых прав работников поступало через социальные сети и мессенджеры.

Совещания, заседания президиумов, пленумы Свердловской областной организации ВЭП стали проводится на платформе Zoom. Постоянный обмен информационными материалами осуществляется в мессенджере Whats App, где создана группа председателей ППО Свердловской областной организации ВЭП.

Законы, Указы, нормативные акты по коронавирусу, другая полезная и актуальная для членов профсоюза информация (посты по трудовым, пенсионным и социальным вопросам) регулярно размещаются на сайте областной организации и на страницах в социальных сетях (Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук).

Даже Первомай впервые за всю свою историю в 2020 году прошел в онлайн-режиме с акцентом на информационную составляющую. В рамках акции «Первомай в твоем доме» профсоюзные активисты размещали плакаты с первомайской символикой на балконах и окнах своих домов. Участники флешмоба #ПервомайШагаетПоСтране публиковали посты в социальных сетях с этим хештегом, фотографиями балконной акции и первомайскими роликами. В рамках областного проекта «Волонтер Первомая профсоюзные активисты Электропрофсоюза поздравляли ветеранов своих предприятий и организаций с Праздником весны и Труда, развозили им продуктовые наборы. Оказывалась материальная поддержка членам ВЭП на приобретение лекарств для лечения Covid-19.

XXI Слет профсоюзного актива женщин Свердловской области тоже проходил в онлайн-формате и был посвящен работе женских комиссий во время эпидемии коронавируса.

Женский профактив Свердловской областной организации ВЭП принял участие и в конференции областного Союза женщин «Социальная активность женских организаций в реализации национальных проектов России».

XVIII Слет ветеранов предприятий и организаций Свердловской области тоже прошел в онлайн-формате и стал частью Всероссийского совещания председателей Советов ветеранов предприятий (организаций), где красной нитью стала тема «Коллектив ветеранам! ». Участники слета обменялись полезной практической информацией о том, как осуществляется помощь ветеранам в эпидемию Covid-19. Помогли подключиться ветеранам через Zoom и настроить прямую трансляцию профсоюзные активисты.

В 2020 году прошло три SMM-семинара, организованного Федерацией профсоюзов Свердловской области, по обучению профактива работе в социальных сетях. 1 февраля 2021 г. состоялся очередной семинар в онлайн- режиме цикла #НЕбизнесSMM (SMM в профсоюзах). На семинаре рассматривались актуальные вопросы, например: Инструменты реализации проектов профсоюзных организаций через социальные сети, как повысить охват аккаунта в Инстаграм, как голосовать за профсоюзные инициативы на РОИ и регистрироваться на Госуслугах.

В помощь работы профсоюзным активистам в 2020 году вышла книга «SMM для профсоюзных организаций (Создание, развитие и продвижение профсоюзного комьюнити в социальных сетях). Книга рекомендована ФНПР к изучению профактивом России, поскольку она написана как раз на стыке теории продвижения в социальных сетях и особенностей профсоюзной системы, максимально адаптирована для профсоюзных активистов с учетом их ограниченного времени на изучение теории и одновременно- необходимости практической работы профсоюзов в социальных сетях.


М.В. Крылова, ведущий специалист по соцгарантиям, информации и взаимоотношениям со СМИ   Свердловской областной организации ВЭП.