Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Профсоюзная лыжня - 2021

Профсоюзная лыжня - 2021

В Центре спортивной подготовки «Ялта-Зай», 6 февраля состоялись соревнования лично-командного первенства по лыжному спорту, которые открыли спортивный сезон XXII Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП.

С марта 2020 года короновирусная инфекция внесла свои коррективы во все сферы деятельности. Особенно это каснулось проведения массовых, в том числе и спортивных мероприятий. Надеемся, что лыжные соревнования, открывая новую спортивную страницу, передадут эстафету следующим видам спорта Спартакиады на весь 2021 год.

По уже сложившейся традиции, соревнования по лыжному спорту прошли на гостеприимной земле Заинска. На живописном берегу Заинского водохранилища, откуда открывается прекрасный вид на одну из старейших электростанций - Заинскую ГРЭС, собрались сильнейшие лыжники - 26 команд с предприятий и организаций отрасли Республики Татарстан.

О высоком уровне соревнований можно судить по месту его проведения. На площадке Центра спортивной подготовки «Ялта-Зай» проводятся соревнования республиканского и всероссийского масштаба. Для участников созданы все условия для комфортного проживания, подготовки к соревнованиям и успешного прохождения дистанции. Подготовленная лыжня радует, как любителей конькового, так классического стиля.

Кто знаком с эти прекрасным зимним видом спорта, знает, что коньковый стиль движения способствует развитию максимальной скорости и выигрывает в скорости у классического. На соревнованиях многие участники его очень умело используют и достигают хороших результатов.

На соревнованиях работала профессиональная судейская команда, под руководством главного судьи Худякова Юрия Линовича, которая следила за выполнением правил соревнований, началом старта и финиша. Работая в зоне передачи эстафеты, регулировала её правильность, оперативно предоставляя протокол соревнований с результатами в личном и командном первенстве.

На соревнования многие команды приезжают уже прошедшие предварительную спортивную подготовку. Перед выступлением в первенстве на предприятиях и в организациях проходят внутренние лыжные соревнования, можно даже сказать отборочные. И только сильнейшие становятся участниками Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП.

В «Ялта-Зай» ежегодно бессменными помощниками выступает дружная команда волонтеров-работников Заинской ГРЭС под руководством председателя первичной профсоюзной организации Алчина Андрея Петровича. Их помощь на время соревнований востребована на многих участках. Роль «кураторов» на спортивной площадке начинается от заезда команд на территорию объекта и до завершения соревнований и отъезда участников. С помощью волонтёров оперативно проходит регистрация участников, подготовка дипломов и многое другое.

Организаторы Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП, в свою очередь также проводят большую работу по подготовке и проведению соревнований. Ведь даже программа соревнований из года в год готовится с учётом различных нюансов.

В целях безопасности, в этом году было принято решение провести один заезд, вместо обычных двух, как проводилось в предыдущие годы и без торжественного построения команд для открытия соревнований, как это традиционно проходило с поднятием флагов под звуки гимнов. Награждение победителей и призёров было проведено также с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Формат соревнований остался неизменный – смешанная эстафета, команда - 3 мужчины в своих возрастных категориях и 1 женщина. На всех этапах эстафеты команды уверенно прошли свои дистанции: женщины - 2 км, мужчины до 35 и от 35-45 лет - 3 км; мужчины старше 45 лет – 2 км.

Лыжная эстафета начинается с масс-старта, передача эстафеты осуществляется касанием ладони любой части тела стартующего спортсмена своей команды, в то время как оба спортсмена находятся в зоне передачи эстафеты.

Все команды успешно финишировали, судейская команда определила победителей и призёров лично-командного первенства.

 

Мужчины до 35 лет:

1 место – Аркадий Меньшиков (Казанские тепловые сети);

2 место – Максим Бахтин (Нижнекамская ТЭЦ);

3 место – Айдар Сагетдинов (Управление АО «Татэнерго»).

 

Мужчины от 35 до 45 лет:

1 место – Сергей Ухандеев (Бугульминские электрические сети);

2 место – Александр Захаренков (Набережночелнинская ТЭЦ);

3 место – Александр Енцов (Казанские электрические сети).

 

Мужчины старше 45 лет:

1 место – Равиль Шарафеев (Казанские электрические сети);

1 место – Ильгизар Сазгетдинов (КГЭУ), в незачёт;

2 место – Равиль Шамсутдинов (Чистопольские электрические сети);

3 место – Анатолий Данилов (Казанская ТЭЦ-1).

 

Женщины:

1 место – Рамиля Валеева (Набережночелнинские электрические сети);

2 место – Оксана Теплых (Набережночелнинская ТЭЦ);

3 место – Регина Насртдинова (Казанская ТЭЦ-1);

3 место – Анастасия Утяганова (КГЭУ), в незачёт.

 

Победители и призеры в общекомандном зачёте:

1 место – Набережночелнинская ТЭЦ;

1 место – КГЭУ, в незачёт;

2 место – Казанские электрические сети;

3 место – Казанские тепловые сети.

 

Завершилось одно из масштабных соревнований, вошедшее в зачёт XXII Спартакиады Электропрофсоюза РТ ВЭП.

Благодаря слаженной работе работников аппарата Электропрофсоюза РТ ВЭП, волонтёров и работников ЦСП «Ялта-Зай», судейской команды, соревнования прошли на высоком уровне, в дружественной обстановке.

Очередной раз мы стали свидетелями хорошей спортивной подготовки команд и сильном стремление к победе, что особо радует, несмотря на временное затишье в проведении спортивных мероприятий. Несомненно, это большая заслуга руководителей предприятий и председателей профсоюзных организаций, благодаря поддержке которых развивается спортивно-оздоровительная работа в коллективах, всё больше людей привлекается к активному образу жизни.

Желаем в дальнейшем всем участникам соревнований, любителям спорта высоких достижений, веры в свои силы и хорошего спортивного настроения!

 

Роза Мингалиева,

специалист по информационной работе Электропрофсоюза РТ ВЭП

Фотографии к новости: