Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Армрестлинг – древнейший вид спорта

Армрестлинг – древнейший вид спорта

     Армспортсмены,  армспортсмены -

                                                  Ваши руки словно стены,

                                                 Монолит и арматура -

                                                   Вот такая вот структура.

                                                                                                                                    

Владислав Мирошниченко      

 

Армрестлинг (борьба на руках) – древнейший вид спорта. Ещё викинги считали «рукоборье» одним из способов постоянной поддержки физической формы, закалки духа и тела. На Руси этот вид спорта стал известен в X веке и сразу приобрёл популярность среди населения крупных городов. Во время праздников происходили поединки «борьбы на запястьях». Постепенно признание состязания на руках распространилось по всей Европе. Официально армрестлинг был признан видом спорта лишь в середине двадцатого века.                                                                                                          

28 февраля 2021г. в  МБУ «Конькобежный центр «Коломна» прошли состязания по армспорту среди учебных заведений и трудовых коллективов, организованные Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов».

Команду первичной профсоюзной организации Восточных электрических сетей МОМ и МО ВЭП представляли семь атлетов из  г. Коломны. На призыв проявить свой богатырский талант откликнулись все: электромонтёры, мастера, начальник РЭСа. Некоторые представители нашей команды побывали в конькобежном центре впервые. Участники соревнований с интересом ознакомились с экспонатами музея Ледового дворца, посвящёнными мастерам конькобежного спорта.                                                     

В 12 часов по команде "Внимание! Марш!" ("Ready! Go!") начались поединки. Они проходили одновременно на двух столах для армспорта. Участники соревнований, представители команд и болельщики, затаив дыхание, наблюдали за борьбой своих товарищей. Кто-то из участников брал физической силой, кто-то – реакцией, кто-то – правильной техникой. В результате – почетное второе место среди трудовых коллективов первой группы (подгруппа «Б»).

Как всегда, состоялись встречи со знакомыми спортсменами из других профсоюзных коллективов. Наши ребята жали руки коллегам из Северных электрических сетей не только во время поединков, но и в конце состязаний, поздравляя их с первым местом!

«Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца», ­– произнёс когда-то боксёр Фёдор Емельяненко. Этот афоризм стал практически лозунгом для команды первичной профсоюзной организации Восточных электрических сетей МОМ и МО ВЭП. Пожелаем нашим спортсменам пополнить копилку спортивных достижений новыми победами на спартакиаде.

 

Михаил Швакин, первый заместитель председателя ППО ВЭС МОМ и МО ВЭП                                                                                                                                          

Фотографии к новости: