Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Спасибо за вашу работу!

Спасибо за вашу работу!

Ни для кого не секрет, что профсоюзный актив составляют только неравнодушные люди: в этом суть общественной работы! Например, кто такой уполномоченный по охране труда? Это человек, который на общественных началах следит за охраной труда на предприятии. Его ещё называют доверенным лицом. И кто же его уполномочил, кто ему доверяет? Трудовой коллектив, конечно, люди, коллеги, такие же работники, как он сам… Он - представитель профессионального союза, представитель стороны работника. Только вдумайтесь, какая моральная ответственность лежит на этом человеке! Да, на многих предприятиях есть специалисты по охране труда, они берегут здоровье и следят за безопасностью труда работающих. Спасибо им за это! Но они получают за свой труд заработную плату, и, следовательно, являются представителями стороны работодателя. А вот многие ли способны взять на себя труд (как правило, дополнительно к своим основным обязанностям) без дополнительного денежного вознаграждения выполнять такие задачи как контроль за состоянием охраны труда в организации, участие в создании безопасных условий труда для работников, выявление нарушений и предложение решений для их устранения, представление интересов работников в случаях трудовых споров в части охраны труда, участие в расследовании несчастных случаев и многое-многое другое?! Нет, на это способны далеко не все.

Моральная и материальная поддержка людей, занимающихся общественной работой от имени профсоюза (и не только уполномоченных по охране труда), желание и возможность отметить лучших из них и поблагодарить их и являются целью ежегодных конкурсов, проводимых на разных уровнях профсоюзных структур, в том числе областным комитетом СамараОО ВЭП. Исключением не стал и 2020 год.

По результатам года, рассмотрев материалы комиссии по подведению итогов смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда СамараОО ВЭП в 2020 году», Президиум областного комитета Профсоюза постановил признать победителями следующих уполномоченных:

1 место - Поздеева Лиля Фарвазовна – аппаратчик очистки сточных вод 4 разряда химического цеха Сызранской ТЭЦ

2 место - Журавлёва Лариса Алексеевна – оператор котельной №8 участка РГК Территориального управления по теплоснабжению в г. Тольятти

3 место - Манакин Сергей Васильевич – ведущий инженер ООТC Самарской ТЭЦ

В конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация СамараОО ВЭП в 2020 году» победила ППО Чапаевских электрических сетей (председатель Потапкин Константин Викторович), второе место присуждено ППО Сызранской ТЭЦ (председатель Карева Ольга Владимировна), третье место – ППО ТЭЦ ВАЗа (председатель Феркерт Мария Васильевна).

Среди цеховых профсоюзных организаций лучшей стала цеховая организация автоматизированных систем управления технологическими процессами Сызранской ТЭЦ (председатель Неделько Наталья Николаевна), второе место разделили цеховые организации Комсомольского района тепловых сетей ТУТС в г. Тольятти (председатель Гельметдинова Татьяна Геннадьевна) и Котельного цеха ТЭЦ ВАЗа (председатель Разумов Евгений Павлович).

Победители были награждены Дипломами Самарской областной организации ВЭП и поощрены денежными премиями. Конкурсные материалы победителей были направлены для участия в конкурсах Всероссийского Электропрофсоюза и Федерации профсоюзов Самарской области, а сам конкурс продолжить в 2021 году.

 

 

Ведущий специалист по организационно-административной работе областного комитета СамараОО ВЭП

 

Юрченко Н.А.

Фотографии к новости: