Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Силу, бодрость и выносливость даёт спартакиада!

Силу, бодрость и выносливость даёт спартакиада!

19-21 марта 2021 года в г. Усть-Илимске на базе детского оздоровительного лагеря «Лосёнок» прошла очередная зимняя спартакиада северного «куста», посвящённая 60-летнему юбилею создания Иркутской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

Спорт. Всего одно слово, а как много оно значит. Спортивные соревнования являются значительным общественным мероприятием, в котором принимают участие не только спортсмены, но и зрители.

Спартакиада – это, прежде всего, праздник радости, здоровья и успеха, который является важным событием в жизни всех, кто принимает в ней участие. А тем более учитывая, что в условиях пандемии проведение многих спортивных мероприятий вообще в прошлом году было под запретом. Все с нетерпением ждали спартакиаду!

Сложная задача стояла перед организаторами этого мероприятия. Принимающая сторона Усть-Илимская ТЭЦ подготовила всё необходимое для встречи гостей. Мы старались продумать всё до мелочей, начиная от проживания, питания, досуга, серьёзно подошли к подготовке мест проведения соревнований. Постарались мы, конечно, и в области соблюдения всех требований санитарных норм. Это утреннее измерение температуры, обеспечение защитными масками и дезинфицирующими растворами, как гостей, так и самих спортсменов. На протяжении всей спартакиады в лагере работала медицинская сестра У-ИТЭЦ. Весь лагерь был украшен спортивными баннерами, повсюду территорию лагеря украшали флаги, установлены были указатели, показывающие, где проходят соревнования по тому или иному виду спорта. И судя по откликам самих спортсменов и гостей, у нас это получилось.

Для участия в соревнованиях подали заявки семь команд северного «куста» от филиалов и ДЗО ООО «БЭК». Программа Спартакиады включала в себя 8-м видов соревнований, таких как мини-футбол на снегу, лыжные гонки и лыжная эстафета в трёх возрастных категориях среди мужчин и женщин, настольный теннис, шашки, шахматы, стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт.

Открытие спартакиады прошло в торжественной обстановке, команды под звуки спортивного гимна ровным строем, в сопровождении символа спартакиады - Бурундука, вышли на поле стадиона. Всех присутствующих и, прежде всего, спортсменов перед началом соревнований бодрыми приветственными словами поздравил Директор Усть-Илимской ТЭЦ – Виталий Иванович Гаврюшенко. Спартакиада посвящалась 60-летнему юбилею со дня образования Иркутской областной организации «ВЭП» и на её открытие приехал заместитель председателя   ИРКОО ВЭП Карнаухов Е.В. Он пожелал всем участникам соревнований проявить себя на всех этапах Спартакиады успешно и по праву заслужить свои награды. Напомнил всем присутствующим о значимости профсоюза и о том, что Профсоюзная сторона всегда является инициатором проведения спортивных состязаний, интересного досуга, повышения заработной платы и безопасных условий на рабочих местах. Поприветствовала всех присутствующих и председатель профкома У-ИТЭЦ – Макарьева Ольга, пожелав всем командам получить радость от общения друг с другом, получить новые впечатления, почувствовать азарт соревнований и достижение целей, которые спортсмены поставили перед собой. И пусть не все сегодня победят, однако, все участники уже проявили характер, приехав на спартакиаду, а значит, они обязательно прочувствуют спортивный дух, почувствуют бодрость и просто насладятся свежим лесным воздухом!

Капитаны команд подняли флаг, а лидеру команды У-ИТЭЦ, победителю прошлогодней спартакиады было предоставлено право, зажечь олимпийский огонь спартакиады.

Открытие спартакиады состоялось!

Участники соревнований разошлись по местам проведения соревнований, а зрители-болельщики направились болеть за свои команды и за своих спортсменов. Каждый из них выбирал полюбившийся вид соревнований. Ребята молодёжного совета, которым было поручено организовать досуг взрослых и детей, пригласили желающих поучаствовать в уличных играх, а детей помладше направили в игровую комнату, в которой с ними проводили интересные игры и занятия.

Все соревнования прошли чётко, без сбоев и в каждом виде соревнований были выявлены победители, как в личном, так и в командном первенстве.

Секретариат спартакиады работал слаженно и оперативно, своевременно вывешивая на информационные доски результаты по каждому виду спорта.

По итогам всех видов соревнований были определены победители:

·        Команда ТЭЦ-6 -1 место

·        Команда СЭС – 2 место

·        Команда У-ИТЭЦ – 3 место.

Все спортсмены постарались, как могли, но больше всех постарались спортсмены ТЭЦ-6, бесспорные победители в этой спартакиаде. Мы от всей души и поздравляем всех с победой!

Постарались все, но победа всегда достаётся сильнейшим!

Спортсмены, конечно, устали, однако когда организаторы молодёжного совета всех пригласили на вечернюю дискотеку, ребята с большим удовольствием приняли в ней участие! Сколько же энергии и силы у наших спортсменов. Все соскучились по таким мероприятиям и, как же было приятно смотреть на их улыбающиеся лица.

А позже вечером всех ждал ещё один сюрприз – праздничный фейерверк! Это было очень празднично и завораживающе красиво!

На второй день спартакиады состоялось праздничное награждение. Награды победителям вручал лично директор У-ИТЭЦ. Это было торжественно, приятно и почётно.

Спартакиада закончилась. Но мы в очередной раз поняли, что занятия спортом укрепляют здоровье работников и их спортивный дух, а значит, делают их сильными, бодрыми и выносливыми. Целеустремлённость, настойчивость, воля к победе помогают нашим сотрудникам не только завоёвывать спортивные медали, но и успешно справляться с производственными задачами.

 

Ольга Макарьева, председатель профкома У-ИТЭЦ         

 P.S. Позвольте выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и организации проведения спартакиады.

Фотографии к новости: