Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

Социальное партнерство

Визит представителей ВЭП в Республику Корея

Визит представителей ВЭП в Республику Корея

Делегация ВЭП в составе 4-х человек посетила Республику Корея по приглашению Национального профсоюза энергетиков Республики Корея (НПЭК) в период с 16 по 23 июня 2018 года в рамках программы взаимных обменов, осуществляемых между НПЭК и отраслевым Профсоюзом, начиная с 2004 года с целью улучшения социального, политического и экономического статуса, а также   укрепления солидарности и единства между двумя братскими отраслевыми профсоюзами.  
В ходе визита делегация ознакомилась с деятельностью основанного в 1946 году НПЭК и его структурой. Состоялись рабочие встречи с председателем НПЭК г-ном Чой Чеол-Хо и профсоюзными активистами Национального Профсоюза энергетиков Кореи, насчитывающего около 18 тысяч членов профсоюза – работников электростанций, электрических и распределительных сетей и энергосбытовых компаний страны.
В ходе встречи обсуждалась текущая ситуация в энергетической промышленности Республики Корея и Российской Федерации,  вопросы дальнейшего сотрудничества двух братских отраслевых профсоюзов и возможности расширения взаимодействия в связи с подписанными 22 июня в Москве президентами России и Южной Кореи двусторонними документами о сотрудничестве, в том числе и в области энергетики, электроснабжения и повышения энергетической эффективности.
Руководитель российской делегации Х.Ю. Ахунзянов рассказал о задачах Профсоюза по защите социально-трудовых прав его членов. Стороны также затронули вопрос пенсионной системы в обеих странах.  
В ходе визита состоялись рабочие встречи с руководителями и профактивистами филиалов НПЭК на острове Чеджудо и в г. Пусан.
На острове Чеджудо, являющимся «особой автономной провинцией», расположенной к югу от материковой Кореи,  члены делегации ВЭП имели возможность   ознакомиться  с функционированием высоковольтной линии постоянного тока «Хэнам-Чеджудо» с пропускной способностью 300 МВт, представляющей собой 101-километровую кабельную линию, соединяющую остров с материковой частью Южной Кореи.  В рамках программы развития страны остров является корейским флагманом в сфере Smart Grid (Умных сетей).  На Чеджудо проводятся испытания домашних дисплеев, «умных» приборов и счетчиков, возобновляемых источников энергии и электромобилей.  
В ходе визита в Республику Корея делегации ВЭП была предоставлена возможность ознакомления  с рядом исторических и культурных памятников страны пребывания. Членам делегации ВЭП удалось посетить район демилитаризованной зоны, отделяющей Южную Корею от своего северного соседа.  Члены делегации также посетили старый Дворец династии Чосон, который является главной частью Сеула и началом истории города; побывали на смотровой площадке 123-х этажного сверхвысокого небоскреба Lotte World Tower (Sky Tower).  
Визит делегации проходил в чрезвычайно теплой и доброжелательной атмосфере и продемонстрировал глубокое уважение корейских коллег к российскому народу и Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Обмен делегациями, несомненно, способствуют укреплению отношений сотрудничества между двумя профсоюзами и создают основу для продолжения реализации взаимных интересов.
В качестве пожелания российской стороной в очередной раз была высказана идея о том, что в будущем визиты делегаций НПЭК в Россию должны осуществляться не только в гг. Москва и Санкт-Петербург, но также и в другие регионы нашей большой и богатой на достопримечательности страны.


Руководитель сектора
международного сотрудничества                             Г.Б. Шпилькина
  

 

Фотографии к новости: