Золотарёв Вячеслав Сергеевич 01. 09. 1929 года рождения в годы Великой Отечественной войны в 1943 г. поступил на работу в Любинскую Машинотракторную станцию Омской области в возрасте 14 лет учеником токаря. За годы войны он повысил свою квалификацию до 5–ого разряда, ему приходилось вытачивать детали для танков, самолётов, запчасти для сельхозтехники. В 1947 году он переехал в Омск и поступил работать на ТЭЦ -2 машинистом котлов. В 1948 году Золотарёв В.С. был призван в ряды Военно-Морского Флота. Отслужив 5 лет, вернулся в Омск и продолжил работу на ТЭЦ -2. В 1963 году Золотарёв В.С. успешно, без отрыва от производства, закончил Ивановский Энергетический техникум и был назначен на должность начальника смены котельного цеха.
Смена, которую возглавлял Золотарёв В.С., работала без аварий и браков, имела экономию топлива и электроэнергии на собственные нужды. Ему неоднократно присваивалось звание «Лучший по профессии», он был рационализатором, обучил профессии машиниста 14 молодых рабочих.
Золотарёв В.С. с 1965 по 1984 годы избирался членом Заводского комитета профсоюза, возглавлял жилищно – бытовую комиссию. После выхода на пенсию Золотарёв Вячеслав Сергеевич избран в Совет ветеранов ТЭЦ -2, где принимал активное участие в военно - патриотическом воспитании молодёжи. Он неоднократно выступал перед школьниками Привокзального посёлка. Участвовал в встречах с молодыми рабочими ТЭЦ-2, передавая молодёжи свой богатый опыт профессиональной и общественной работы. В трудовой книжке Золотарёва В.С. более 30 благодарственных записей. Как «Труженик тыла» он награждён медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «За доблестный труд в ознаменование 100 – летия со дня рождения В.И. Ленина» и 4 – мя Юбилейными медалями. Так же, Вячеслав Сергеевич награждён памятным знаком 100 лет «Всероссийскому Электропрофсоюзу». В 2015 Золотарёв В.С. был приглашён руководством «Интер РАО» в г. Москву на празднование 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне. Портрет Золотарёва Вячеслава Сергеевича в 2017 году помещён на «Аллее Славы» г. Омска.
Фотографии к новости: