Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
	
 «Мы друг друга научились слушать – слышать»

«Мы друг друга научились слушать – слышать»

Отчётно – выборная конференция в первичной профсоюзной организации Урайских электрических сетях ТюмнМО ВЭП явным и наилучшим образом продемонстрировала заинтересованность в сотрудничестве соцпартнеров по трудовым отношениям. Прежде всего на уровне взаимодействия первички и непосредственного руководства на местах (кстати, это одна из целей, которую преследует 2023 год - Год укрепления и развития социального партнерства).

В частности, Андрей Соловьев, и.о директора филиала АО «Россети Тюмень» Урайские электрические сети, выступая на мероприятии в прошлую пятницу, резюмировал:

«Нам удалось достичь взаимопонимания, то есть мы друг друга научились слушать-слышать. Где-то бывают недопонимания, но еще раз подчеркну: никогда на комиссию по трудовым спорам мы не выходили. Это хорошо, это отрадно».

Андрей Владимирович принял приглашение профактива и поучаствовал 19 мая на важной для членов профсоюза отчётно – выборной конференции. Пользуясь случаем, он воочию пообщался с представителями трудового коллектива. Ответил на вопросы, волнующие работников, в том числе и по актуальной теме объединения двух филиалов.

Андрей Соловьев также согласился с единодушным решением зала по итогу голосования, которое определило, что Юлия Быкова остается председателем на новый срок. Он продлится до конца августа 2025 года.

В ходе мероприятия в Урае удалось лично пообщаться соцпартнерам в лице заместителя председателя ТюмнМО ВЭП Романа Ратия, присутствующего на профсоюзной конференции, и и.о директора филиала Андрея Соловьева.

В свою очередь Роман Иванович, вернувшись в Сургут с отчетно-выборной конференции, поделился многими моментами, которые его откровенно порадовали.

Среди них электронный формат учётности членов профсоюза первички, наличие больше ста членов профсоюза в рядах ППО из числа неработающих пенсионеров, которые состоят и платят взносы.

Но больше впечатлила организация и проведение отчетно – выборной конференции, которая к тому же проходила под видеозапись. Роман Ратий назвал мероприятие «образцово-показательным», где четко соблюден протокол и ведение соответствует инструкции о проведении отчетов и выборов профсоюзных организаций ВЭП. Были и другие положительные оргмоменты, которые позволяют констатировать, что этот опыт можно расценивать как лучшую практику достойную для распространения.

Добавим, что, согласно представленному отчету в зале, 19 мая, официально на 18 мая 2023 года в ППО Урайских электрических сетях ТюмнМО ВЭП состоят 527 человек.

Причем из 407 трудящихся в филиале, 402 работника - члены профсоюза. К ним примкнули 125 пенсионеров, которые, завершив трудовую деятельность, предпочли все же остаться в первичной профсоюзной организации УЭС, а значит в рядах ВЭП.

В прошлую пятницу на отчетно-выборную конференцию были приглашены 55 делегатов из числа членов профсоюза первички. Присутствовали 54 человека. Их голоса в том или ином вопросе негласно определили и сам вектор направления профсоюзной деятельности в родном трудовом коллективе Урайских электрических сетей в последующие два года, а также обозначили стремление к эффективному соцпартнерству.

 

Елена Вишкина,

специалист по информационно-пропагандистской работе

Тюменской межрегиональной организации Общественной организации

«Всероссийский Электропрофсоюз»

 

ФОТО: ТюмнМО ВЭП, ППО Урайских электрических сетей

 

 

Фотографии к новости:

302