Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Ставропольская ГРЭС в гостях у гидроэнергетиков

Ставропольская ГРЭС в гостях у гидроэнергетиков

Выходные дни 26-27 октября 2019 г. работники Филиала ПАО «ОГК-2»-Ставропольская ГРЭС  запомнят  на долгие годы. Именно в эти дни члены профсоюзного комитета ППО Ставропольской ГРЭС по приглашению  председателя ППО «Волжская ГЭС» Ануфриева Валерия Владимировича  посетили город Волжский и город-герой Волгоград. Встреча была организована в целях укрепления профсоюзного сотрудничества и обмена опытом профсоюзного актива ППО Ставропольской ГРЭС и ППО «Волжская ГЭС».

Встреча двух профкомов это довольно редкий случай, но она состоялась, и я уверена, что послужит  дальнейшему развитию дружеских отношений между трудовыми коллективами наших предприятий, включая совместные культурные и спортивные мероприятия.

Сразу хочется отметить радушное и приветливое отношение хозяев -  наших новых друзей с берегов  рек Волга  и Ахтуба. Атмосфера встречи была настолько дружественной и искренней, как будто встречались старые друзья. Все прекрасно было организовано. Нам была предоставлена редчайшая возможность посетить самую крупную и мощную ГЭС на Великой Волге!!! Не каждому человеку выдается случай побывать внутри этого грандиозного сооружения и еще раз убедиться, что в Советском Союзе строили все-таки на века. Рыбопитомник осетровых, который мы тоже посетили, вызвал массу положительных эмоций, так как рыбу таких размеров в живую никто из нас раньше не видел.

На следующий день в ходе экскурсии мы ознакомились с этапами строительства Волжской ГЭС, историей города Волжского.

Затем мы посетили Мамаев курган, отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны.

Все мы с самого детства знаем о том, какие страшные бои были в Сталинграде. Знаем о подвиге нашего народа. Но когда находишься на этой героической земле, чувствуешь дрожь по всему телу, учащенное сердцебиение и непроизвольные слезы на глазах… Сама атмосфера на Мамаевом кургане пропитана  скорбью, болью, слезами, потерями, но ни в коем случае не страхом. Сердце замирает, как только слышишь голос Левитана, звуки битвы, выстрелы, как взрываются гранаты, летят самолеты и бомбы... Наворачиваются слезы при прослушивании таких знакомых до боли военных песен... Каждая ступенька, каждая скульптура, воздвигнутая на пути к подножию монумента «Родина-мать» трогает струны души.

Находясь там, понимаешь какая все - таки мы великая, сильная и мощная держава, какие люди жили и живут в нашей стране и что только  ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.

- Мы впервые принимали столь многочисленную и представительную профсоюзную делегацию. Профсоюзный актив старался сделать так, чтобы все мероприятия прошли на высоком уровне. Важным пунктом программы был «круглый стол», на котором мы с нашими коллегами обсудили общие проблемы и пути их решения. Речь шла о мотивации профсоюзного членства, о задачах в сфере социального партнерства. Несмотря на краткосрочность мероприятия мы обрели новых друзей и надежных товарищей, - поделился впечатлениеми председатель ППО «Волжская ГЭС» Валерий Ануфриев.

Прощаясь с хозяевами, мы вновь и вновь благодарили их за радушный прием, за гостеприимство и открытость, за отличную организацию встречи. Ведь такие поездки очень сплачивают коллектив и дают возможность плодотворно работать на благо своих организаций. И, конечно, будем ждать представителей ППО «Волжская ГЭС» с ответным визитом к нам на Ставрополье.

Председатель

Первичной профсоюзной организации

Ставропольской ГРЭС                                                                        Г.В. Немченко

 

Фотографии к новости: