Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Первая спартакиада среди ППО КрасКО ВЭП

Первая спартакиада среди ППО КрасКО ВЭП

Впервые, для членов профсоюза предприятий и организаций энергетики Красноярского края в целях пропаганды здорового образа жизни среди работников, развития физической культуры и спорта, а также улучшения корпоративных отношений в трудовых коллективах, Красноярской краевой организацией Общественной Организации «Всероссийский Электропрофсоюз» была проведена Спартакиада среди первичных профсоюзных организаций КрасКО ВЭП. Большой спортивный праздник прошел в период с 30 ноября по 01 декабря 2019 года в уютном спортивном комплексе «Металлург».

В Спартакиаде принимали участие команды от восьми ППО:

· Красноярскэнергосбыт

· Красноярская ГЭС

· КрасЭКо

· Красноярскэнерго

· Красноярская ТЭЦ-1

· КЭСКО

· Красноярская ТЭЦ-2

· Красноярская ТЭЦ-3

Спартакиада проводилась по четырем дисциплинам, а именно: волейбол, настольный теннис, испытания ГТО и дартс. Судейской коллегией было принято решение проводить соревнования по всем видам по круговой системе, каждый играет с каждым. В первый игровой день определялись победители и призеры по всем видам спорта, кроме волейбола, а итоги волейбольных баталий предстояло подвести во второй игровой день. Все занятые командами места фиксировались в таблице общего зачета, и по наименьшей сумме мест выявлялся победитель Спартакиады. При равенстве очков у двух и более команд, места определялись последовательно по: количеству занятых первых мест, вторых и т.д.

 По традиции, членами Молодежного совета КрасКО ВЭП была организована работа бесплатного «Профсоюзного буфета». Гости, болельщики, а также спортсмены в перерывах между играми, могли перекусить, выпить кофе, чай, либо просто взять газированную или минеральную воду для своей команды.

 Открытие Спартакиады прошло по всем «канонам» соревнований краевого уровня. На построение команды вышли торжественным маршем под гимн «Всероссийского Электропрофсоюза», у капитана каждой из команд-участников в руках был штандарт с названием предприятия. На правах организатора Турнира, перед командами с приветственной речью выступил Председатель КрасКО ВЭП Юрий Олегович Аргасанов. Юрий Олегович поприветствовал участников, поздравил с наступающими праздниками, представил судей, пожелал всем удачи и отсутствия травм, после передал слово главному судье соревнований, который рассказал о регламенте проведения игр и пожелал всем честной борьбы. Торжественная часть завершилась поднятием флага Российской Федерации.

Сразу после торжественного открытия взяли старт соревнования по всем четырем дисциплинам Спартакиады. В зале воцарилась великолепная соревновательная атмосфера, пропитанная непередаваемой концентрацией игроков, переживаниями болельщиков и слаженной работой судейских бригад. Стоит отметить, что площадка приема норм ГТО помимо участников Спартакиады работала абсолютно для всех желающих и показанные результаты шли в официальный зачет.

К концу первого игрового дня определились первые победители и призеры. В соревнованиях по дартсу места распределились следующим образом: 1 место – «Красноярскэнергосбыт, 2 место – «Красноярскэнерго», 3 место – КрасЭКо; в соревнованиях по настольному теннису не было равных также команде «Красноярскэнергосбыт», вторую строчку заняла команда «Красноярской ГЭС», бронза у «Красноярской ТЭЦ-3»; по испытаниям ГТО на первом месте – «Красноярская ГЭС», второе – «Красноярскэнерго», третье место – «КрасЭКо».

  Соревнования по волейболу в очередной раз продемонстрировали непредсказуемость результатов из-за достаточно ровного уровня всех команд. Поэтому, большинство встреч оказались очень зрелищными и азартными. По итогам двух дней бескомпромиссной борьбы чемпионом стала команда «КрасЭКо». Сборная КрасЭКо уступив лишь одну партию в первой игре, далее по ходу всех встреч не допустила ни единого поражения, продемонстрировала слаженную игру, а также великолепный позитивный настрой. Команды «Красноярскэнерго» и «Красноярской ГЭС» заняли второе и третье места соответственно

 Спартакиада завершилась торжественным построением участников и награждением команд занявших с первого по третье места грамотами и подарочными сертификатами в волейбольный экипировочный центр. Чемпионом в общем зачете стала команда «Красноярской ГЭС» которой был вручен кубок победителей Спартакиады среди ППО КрасКО ВЭП!

 Также прошло награждение в номинациях. В этом году лучших игроков соревнований по волейболу вновь определяли организаторы, которые дали объективную и справедливую оценку игрокам. В следующих номинациях ими стали:

Лучший игрок атакующего плана – Александр Ситников (Красноярская ГЭС);
Лучший игрок защитного плана – Алексей Арефьев (КрасЭКо);
Лучший пасующий – Александр Лютик (Красноярскэнерго);
Лучший универсальный игрок – Александр Иващенко (Красноярскэнергосбыт). 

 Данное спортивное мероприятие получило большой положительный отклик, как среди спортсменов, так и рядовых болельщиков и можно с уверенностью сказать, что наш Праздник спорта удался! Болельщики и участники соревнований отдохнули от рабочих будней, зарядились положительными эмоциями. Цель, поставленная организаторами, достигнута. Поздравляем победителей и желаем новых побед!

Отдельно, за активное участие хочется поблагодарить спортсменов, болельщиков, председателей первичных профсоюзных организаций, которые остались неравнодушными к данному мероприятию, а также членов Молодежного совета КрасКО ВЭП и работников спорткомплекса, которые обеспечивали бесперебойную работу буфета и во всем помогали организаторам и судьям соревнований. 

 

КОМАНДА

Волейбол

Теннис

Дартс

ГТО

Очки

Место

Красноярская ТЭЦ-1

(8)

5

5

5

23

V

Красноярская ТЭЦ-2

(8)

4

6

(8)

26

VI

Красноярская ТЭЦ-3

(8)

3

(8)

(8)

27

VII

Красноярск-

энергосбыт

5

1

1

4

11

II

КрасЭКо

1

7

3

3

14

IV

Красноярскэнерго

2

6

2

2

12

III

Красноярская ГЭС

3

2

4

1

10

I

КЭСКО

4

(8)

(8)

(8)

28

VIII

 

Фотографии к новости: