Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Чествуем Человека труда!

Чествуем Человека труда!

19 ноября 2020 года коллектив механического цеха номер 2 ПАО "Сатурн" чествовал юбиляра, заслуженного работника Демиденко Михаила Григорьевича с 70 - летием со дня рождения.

Не смотря на серьезный и уважаемый возраст, Михаил Григорьевич успешно трудится на заводе. Выбор профессии у него получился, как по Маяковскому: все работы хороши – выбирай на вкус! Вот он и решил, что лучше быть рабочим и выбрал профессию токаря.

Придя на завод в 1973 году, когда, по сути, его только возводили и работали только первые вводимые мощности, Михаил Григорьевич стал за токарный станок, приобретая с годами лишь разряды и профессиональные навыки и звания. М.Г. Демиденко неоднократный победитель городских конкурсов «Лучший по профессии», имеет награды за добросовестный труд.

Сегодня молодежь стремится учиться на инженерные профессии, а вот рабочих профессий на заводе не хватает. ПАО «Сатурн» относится к космической отрасли, поэтому все токарные операции и детали – космического ювелирного качества. Именно поэтому опытом и знаниями Михаила Григорьевича дорожат на предприятии. Всего в коллективе механического цеха работают 80 человек и все они гордятся своим ветераном. Он является наставником молодежи, передавая свои навыки и опыт.

Параллельно с трудовой деятельностью красной нитью проходит его профсоюзная работа. Для него Профсоюз – это школа жизни! В советское время профсоюзы были мощной и значимой силой в стране. Тогда, не раздумывая, почти все работающие граждане были членами профсоюза. Вот и Михаил Григорьевич всегда был на передовой профсоюзного движения, всегда укреплял имидж родной организации. Не перечесть, какие профсоюзные должности и поручения он занимал и выполнял, но он всегда неизменно был примером и в труде, и в профсоюзной работе.

Михаил Григорьевич – Заслуженный донор России, токарь – «золотые руки». На торжественное собрание собрался весь коллектив механического цеха, заместитель директора по производству, главный инженер предприятия. Прозвучали теплые слова благодарности за труд от руководства и коллег. Почетную грамоту от Краснодарской краевой организации Всероссийского Электропрофсоюза вручила председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Сатурн» Юлия Коротина. За добросовестный, многолетний труд, активную жизненную позицию, преданность и верность профсоюзному движению, коллектив без сомнения присвоил Михаилу Григорьевичу Демиденко звание – ЧЕЛОВЕК ТРУДА!


Наталья Буцева, Юлия Коротина

Фотографии к новости: