Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
1 мая энергетики Архангельска и области высказали требования к власти и к работодателям

1 мая энергетики Архангельска и области высказали требования к власти и к работодателям

В день международной солидарности трудящихся областной комитет Архангельской организации ВЭП, не смотря на действующие ограничения по распространению вирусных заболеваний на территории Архангельской области, по давней первомайской традиции, высказал требования к власти и к работодателям.

Председатели первичных профсоюзных организаций написали их на плакатах, с целью размещения в социальных сетях и участия в первомайском флэшмобе.

Вопросы, волнующие энергетиков Архангельской области, должны быть услышаны:

- ЛЮДИ ВАЖНЕЕ ПРИБЫЛИ!

- Энергетик герой, а карман с дырой!

- За социальное государство, достойный труд и стабильную занятость!

- Хотим ЖИТЬ на пенсии, а не умереть ДО!!!

- Есть инфляция – давай индексацию!

- Меньше слов больше мата, решительно требуй роста зарплаты!

- ИНФЛЯЦИЯ = ИНДЕКСАЦИЯ!

Председатели записали видео поздравление от Областного комитета АрхОО ВЭП, в котором озвучили свои требования, касающиеся животрепещущих вопросов: индексации, роста заработной платы, достойного труда и стабильной занятости, а также необходимости вернуть прежний возраст выхода на пенсию для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Евгений Медников, председатель Аппарата управления «Архэнерго» сказал:

- Я за возврат прежнего пенсионного возраста для жителей северных территорий – для власти это возможность не только устранить несправедливость по отношению к северянам, допущенную при повышении пенсионного возраста, а также шанс укрепить государственную политику в арктических и дальневосточных регионах нашей страны. Мой лозунг: «Хотим ЖИТЬ на пенсии, а не умереть ДО!!!»

Луговкина Ольга Георгиевна, председатель ППО Северодвинской ТЭЦ-1, заметила:

- Не соответствие между работой, которую выполняют люди и оплатой этого труда подтолкнуло нас к лозунгу: «Энергетик герой, а карман с дырой!»

Полную версию онлайн видеотрансляции «Первомай онлайн», а также видеообращения энергетиков Архангельской области можно увидеть на сайте ФПАО https://www.arhprof.ru и в группе Электропрофсоюза ВКонтакте, трансляция находится в свободном доступе.

После видеотрансляции, в честь Дня международной солидарности трудящихся состоялись традиционные первомайские соревнования по боулингу на призы Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза. Энергетики вместе с семьями провели праздничный день 1 мая в кругу друзей и своих коллег по работе, получив огромное удовольствие от общения.

Победители и призеры в личных соревнованиях определились спустя два часа после напряженной игры, ими стали:

Первое место завоевала Панфилова Светлана, серебро у Врублевской Светланы, на третьем месте Черемный Андрей.

В номинации «МАЗИЛА» специальным призом отмечена Скорнякова Виктория.

Призерам вручили дипломы Архангельской областной организации ВЭП и памятные призы: термокружки, футболки, сумку, плед, фитнес-бутылки для воды и др.

Ольга Пермиловская, председатель АрхОО ВЭП заметила:

- Вот уже второй год мы не идем первыми в праздничной колонне демонстрантов по Троицкому проспекту Архангельска в связи с ограничительными мерами...Но достойно отметить День международной солидарности трудящихся у нас все-таки получилось!

Участница соревнований по боулингу Чернега Екатерина, член профсоюза Архангельских электрических сетей рассказала:

- Отлично сходили на боулинг! Спасибо Электропрофсоюзу, всем участникам и организаторам профсоюзного мероприятия! Давно мы не собирались все вместе, поэтому радость от встречи с коллегами и друзьями переполняет. Всегда поддерживала и поддержу любое профсоюзное мероприятие.

Организаторы заготовили лозунги, в которых были высказаны требования энергетиков к власти и к работодателям. В завершении соревнований, участники фотографировались с теми требованиями, которые им откликались и являются наиболее злободневными, с которыми они вышли бы на демонстрацию 1 мая:

- ЛЮДИ ВАЖНЕЕ ПРИБЫЛИ!

- МИР! ТРУД! МАЙ! Прирост зарплаты давай!

Энергетики Архангельской области своими требованиями призывают работодателей к большей социальной ответственности, а также показывают, что их волнуют вопросы индексации и увеличения заработной платы.

Областной комитет искренне благодарит всех участников, болельщиков, партнеров соревнований, и лично Меньшина Алексея, члена профкома ППО Исполнительного аппарата Архангельская Генерация за великолепную подготовку соревнований и награждение участников.

Селезнева Анна, специалист по оргработе АрхОО ВЭП

Фотографии к новости: