Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
В преддверии Дня Победы

В преддверии Дня Победы

В преддверии Дня Победы, ППО "Сочинская ТЭС"  приняли участие в акции по посадке деревьев в городе Сочи, посвященной 76-ти летию Великой Отечественной войны 1941-1945  гг. Десятки деревьев и кустарников украсили парк около Летнего театра. В высадке деревьев приняла участие и администрация Хостинского района. В момент посадки насаждений, профсоюзный актив вручал воздушные шары с надписью "Сочинская ТЭС" всем прохожим. В парке звучали мелодии военной тематики.
Отгремели праздничные салюты, Георгиевская лента убрана до следующего года... Каждое 9 Мая мы шагаем в "Бессмертном полку", поздравляем ветеранов, приносим цветы к мемориалам и братским могилам, но наш долг помнить о подвиге предков не только в праздничные дни.
Поэтому сотрудники Сочинской ТЭС провели автопробег " Дорога памяти", именно после 9 мая, чтобы убрать завядшие цветы, навести порядок и еще раз склонить головы у братских могил. Вооружившись вениками и тряпками, представители молодежного актива станции выехали из Сочи в Туапсе. ППО приобрели для возложения венки с лентой памяти. По плану было посещение пяти братских могил. Ребята выбрали наиболее отдаленные и неприметные мемориалы. Например, братская могила семи советских воинов, погибших с фашистскими захватчиками 1942-1943 годы, стоит буквально в лесу за заброшенным санаторием в районе посёлка Якорная Щель. Чтобы к ней добраться, нужно пройти через развалины санатория и прогуляться по лесу, куда автомобилем, конечно, не подъехать. И таких могил в этих местах множество.
В историко-краеведческом музее обороны Туапсе участники акции встретились с представителями Совета ветеранов ВОВ Туапсинского района.
В рамках Дня Победы в холле предприятия Сочинской ТЭС оформлен стенд с фотографиями дедов сотрудников, а по мониторам транслировалась общая военная информация.
Май для Профсоюза был насыщен мероприятиями. Приятно, что во всех мероприятиях активно участвовали администрация. Лично директор предприятия Пономаренко Сергей Николаевич поддержал добрые начинания первичной профсоюзной организации, ее председателя Ситкиной Жанны Николаевны. Он вышел с инициативой, не только в День Победы, а в течение года, оказывать помощь ветеранам по дому: починить полы или сделать какие то другие дела по дому, вскопать огород, покрасить забор и др.
Важно, этими делами воспитывать у молодежи память о Великом прошлом, о Великой Победе, уважение и память к прошлому и настоящему!

Фотографии к новости: