Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Посади дерево – подари планете жизнь!

Посади дерево – подари планете жизнь!

22 мая 2021 года состоялась Х традиционная посадка деревьев в Иркутске.

Сотрудники ООО «Иркутскэнергосбыт» приняли участие в посадке саженцев сосны (возраст 3-5 лет) на территории памятника природы регионального значения «Кайский бор» г. Иркутска.

Посадки деревьев организует благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь» совместно с администрацией г. Иркутска при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.
Партнёры массовой посадки деревьев: сеть супермаркетов «Слата», рекламное агентство «Премьер Медиа», Байкальский банк ПАО Сбербанк, транспортная компания «СКА», ООО «Стандарт», ООО «РТ-НЭО Иркутск», Росбанк, группа компаний GMGroup, компании Curaprox, En+ Group, «Филип Моррис Интернэшнл», магазин «Леруа Мерлен» в Иркутске, Национальный совет по корпоративному волонтёрству, Иркутский зоосад.
Акция «Посади дерево – подари планете жизнь» проводится с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Около 4000 саженцев были выкопаны из-под ЛЭП, где их периодически вырубают. Посадка должна была состояться при любой погоде, но нам очень повезло – ярко светило солнце, хотя в глубине бора был порывистый ветер. Очень заряжает находиться в компании неравнодушных, ответственных людей, готовых потратить выходной день ради благого дела. Очень надеюсь, что данная акция не последняя в списке добрый дел «Иркутскэнергосбыта.»

Отзывы участников:

Тюшкевич Надежда:   Мне очень понравилось это мероприятие, объединяет коллектив, озеленяет наш город, ну, и был хороший пример для дочки.

Сафонова Елена: Впервые участвовала в посадке деревьев вместе с дочкой и у нас остались только положительные впечатления. Нужно уметь не только получать, но и отдавать. Мы дышим свежим воздухом, соответственно, нужно сажать деревья, чтобы чистого воздуха было больше. Так оно и работает.

Бреус Елена:     22 мая Благотворительным фондом «Подари планете жизнь» в рамках НСКВ (Национальный совет по корпоративному волонтерству) было организованно мероприятие по посадке деревьев в г. Иркутске. Наша организация принимала участие в озеленении территории Кайского бора. В общей сложности, на данном участке в этот день работало более 700 волонтеров, было высажено 2500 саженцев. Не мог не радовать тот факт что, несмотря на метеопрогнозы, по которым в этот день погода обещала быть дождливой и ветреной, практически никто не передумал принимать участие в мероприятии, а наоборот были люди, которые не были заявлены ранее, но в последний день решились.

Погода, действительно, нас совсем не порадовала, но это только придавало желания больше шевелиться чтобы согреться, поэтому такая работа, как принести воду, копать ямы, носить саженцы была довольно востребована. Общий настрой у всех был довольно позитивный. Редкие, в последнее время, встречи с коллегами в нерабочей обстановке, еще и на свежем воздухе всегда сближают. Так получилось и у нас, помимо бесспорно важного и полезного дела все обменивались новостями, рассказами и просто обсуждениями общих тем. Время пролетело незаметно и если бы саженцев было в 2-3 раза больше, мы бы справились с этим заданием с не меньшим энтузиазмом.  

 

Татьяна Антипанова, председатель Молодежной организации ППО ООО «Иркутскэнергосбыт».

 

Фотографии к новости: