Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Летняя Олимпиада ОАО «Иркутской электросетевой компании»

Летняя Олимпиада ОАО «Иркутской электросетевой компании»

28-30 июня 2021 года в парк-отеле «Звездный» г. Ангарске прошла летняя Олимпиада ОАО «Иркутской электросетевой компании», посвященная 15-летию со дня образования Первичной профсоюзной организации и компании.

                 Помериться силами собрались пять команд филиалов и представители исполнительной дирекции. Единомышленники, для которых спорт – это часть жизни. На торжественном открытии Олимпиады команды приветствовали главный инженер Центральных электрический сетей А.В. Ермолов и председатель первичной профсоюзной организации В.М. Харитонова. Поднятие флагов было предоставлено команде победителей Олимпиады 2019 года – Центральным электрическим сетям.

             Едва собрались команды, как уже вечером начались первые соревнования –  плавание. В этом году оргкомитет принял решение изменить возрастные группы (18-35лет, 36-50,51 и старше), чтобы смогли поучаствовать побольше ветеранов и сделать смешанные эстафеты в плавании и легкой атлетике, (по 2 чел. мужчины и женщины). Первые места в своих возрастных группах по плаванию заняли: Жданова Ольга- ИД, Семилет Наталья – ЮЭС, Глызина Ольга – ЮЭС, Хомечко Роман –ИД, Сергеев Антон- ЗЭС, Кабаков Герман – ЮЭС. В итоге по плаванию 1 место заняла команда ЮЭС. В эстафете лидировала команда СЭС.

           Субботнее утро приветствовало всех весенней свежестью, всю ночь шел дождь. Главный день соревнований стартует с самых массовых, шумно-болеющих и горячо любимых дисциплин – спринта и кросса. Команды и болельщики в полном составе собрались на стадионе. Насколько трогательна поддержка друг друга. В глазах, уверенность, азарт. «На старт! Внимание! Марш!» – и гул голосов.

   Каждая команда изо всех сил старается подбодрить своего спортсмена. Позиции участников постоянно меняются. Накал страстей достигает своего апогея. В спринте лучшие результаты показали Жданова Ольга -ИД, Мошняга Анна -СЭС, Валиулина Ангелина -ЦЭС. В итоге,   в спринте побеждает команда СЭС, в кроссе - ЮЭС.

Следующие по программе прыжки в длину. Лучшие результаты в этом виде пока-показали: Тимофеев Сергей- ВЭС , Малков Андрей СЭС– 264 см; Томаровская Кристина ЦЭС-214 см; Валиулина Ангелина ЦЭС, Берсенева Кристина ЮЭС – 200 см.

          И уже готовятся самые сильные мужчины. В гиревом состязании участвуют два спортсмена от команды в весе до и свыше 80 кг. Результаты ошеломляющие. До 80 кг: Кошубин Дмитрий ВЭС – 110 подъемов; свыше 80 кг: Езов Сергей СЭС – 200 подъемов.

           Не менее зрелищным является футбол. Спортсмены в сопровождении группы поддержки отправляются в ФОК. Самое главное в мини-футболе – наличие командного духа, поддержка и желание победить соперника.

    Только настойчивостью в спорте можно добиться успехов. Игры проходили со спортивным азартом и в упорной борьбе .   А ведь во всех командах участники выступают в нескольких видах спорта, и остаётся только удивляться их терпению, закалке, выносливости и оптимизму. Переходя с одной площадки на другую, сменяя виды спорта, они не сдаются, не просят о снисхождении, не жалуются на усталость, а продолжают борьбу и стараются достигнуть наивысших результатов. Так, в мини-футболе места распределились следующим образом: первое место – команда СЭС, второе – команда ЮЭС, третье – команда ВЭС.

      

 

 

      В воскресенье погода   при поднесла испытания – шел холодный дождь, но сетевики - народ закаленный, выносливый и соревнования продолжились, несмотря на капризы погоды.

         Финалом летней Олимпиады стали легкоатлетическая эстафета и подтягивание. Взаимовыручка, забота друг о друге и жаркая поддержка болельщиков в эстафете. Финиш - и победителями стала команда ЮЭС.

        Лучшими в подтягивании на перекладине оказалась команда СЭС, общий результат 56 раз, а в личном первенстве лидировал Свешников Иван СЭС – 21 раз.

       Последние разыгранные места, и остаётся только самая приятная часть программы соревнований – награждение и подведение общекомандных итогов.

        Настал самый торжественный момент. Лица участников спокойны, слегка усталые, но радостные. Все спортсмены получили памятные сувениры, а призеры в личном и командном виде награждены грамотами, медалями и памятными кубками.

Призерами летней Олимпиады стали команды:

1 место – СЭС, 2 место- ЮЭС, 3 место – ВЭС.

Но, как всегда,   мы говорим на закрытии: «У нас есть призёры, но нет проигравших».

               Это был настоящий праздник! Праздник спорта, сплочённости, дружбы! Праздник одной большой семьи! Хочется пожелать всем участников соревнований крепкого здоровья, энергии, достойных единомышленников, надежной команды и новых спортивных достижений.    До новых встреч друзья!

 

Валентина Харитонова, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ИЭСК» ВЭП

 

Фотографии к новости: