Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Летний Отдых

Летний Отдых

   Человеку для оптимистичного восприятия жизни и внутреннего развития, хотя бы раз в год, нужно побывать на новом для него месте, путешествовать и получать новые впечатления, приятно проводить своё свободное время.

   Профсоюзный комитет ППО Невинномысского филиала «Дитсманн» совместно с администрацией Невинномысского филиала АО «Дитсманн», организовывает поездки для работников и членов их семей. Наши работники путешествуют, и уже объехали многие достопримечательности КМВ, Ставропольского края, Краснодарского края, Северного Кавказа, а где-то побывали уже несколько раз.

В этом году мы решили посетить город Железноводск - Курортный парк одну из основных достопримечательностей этого города.        

   Курортный парк был создан в 1825 г. на восточном склоне Железной горы в лесопарковой зоне естественного происхождения, чем и обуславливается его уникальность. Парк общей площадью около 210 гектаров обладает многоуровневой планировкой.

   Территория Железноводского курортного парка заходит на склоны гор Железной, Развалки и Бештау. Лесной массив Бештаугорского заповедника тоже расположен на территории парка. По всему парку оборудованы прогулочные маршруты терренкуров для отдыхающих. Все они оснащены табличками с указанием номера станции, а также протяженности маршрута и высоты над уровнем моря.

   На аллее курортного парка мы посмотрели старинные постройки, бюветы Славянского и Смирновского источников, шахматный павильон, цветочный календарь, а также Пушкинскую галерею. В западной части увидели замечательную музыкальную беседку, Дворец Эмира Бухарского, грациозные скульптуры, красивые скамейки, удобные беседки в виде вигвамов, шалашей и навесов, цветочные клумбы, резные указатели и удивительный цветомузыкальный фонтан у Смирновского источника. В парке созданы все условия для благоприятного отдыха. Здесь легко дышится в любое время года.

   Спускались по Каскадной лестнице, с верхней площадки которой открывалась неповторимая панорама Бештаугорского парка и отдаленных вершин Кавказского хребта. Вышли к озеру, которое расположено в нижней части парка, где когда-то была заболоченная впадина с массой пробивающихся холодных ключей. Вот эти ключи и излишки вод некоторых источников и питают озеро. Озеро очень красиво. Кругом такое великолепие, таким спокойствием и радостью дышит природа!   

   Подобные поездки выходные дня, направлены на сплочение коллектива, повышение уровня знаний об истории и природе своей малой Родины, оздоровление работников и членов их семей.

   Масса новых впечатлений, активный и в то же время познавательный отдых – отличный способ с пользой для здоровья и души провести выходные.

 

 

 

Председатель профкома ППО НФ «Дитсманн»         

Ирина Василенко

 

Фотографии к новости: