Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Этому нужно учиться. Председатели ППО ТюмнМО ВЭП прошли в Москве корпоративные тренинги для руководителей Профсоюзов

Этому нужно учиться. Председатели ППО ТюмнМО ВЭП прошли в Москве корпоративные тренинги для руководителей Профсоюзов

3-4 июня в Москве команда центральной профсоюзной газеты «Солидарность» во главе с главным редактором, заместителем председателя ФНПР Александром Шершуковым, организовали и провели тренинг-интенсив по принятию управленческих решений для руководителей профсоюзных структур.

От Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» в тренинге приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций Ноябрьских электрических сетей Абрамова Юлия Борисовна и Когалымских электрических сетей Соловьева Марина Васильевна.

Преподавателями тренинга были Владимир Зима (бизнес-тренер, специалист по разработке и проведению обучающих программ для руководителей, директор по организации и развитию компании «Фореверс», директор по персоналу компании «ПГС проект»), Алексей Филатов (эксперт-профайлер международного уровня, врач-психиатр, психолог-психодиагност), Илья Степанов эксперт-практик в области переговоров, настройки эффективной коммуникации и построения идеологии в организациях. Мастер вербовки, влияния и манипуляции, специалист в области психодиагностики. Ведущий эксперт в области эмоционального интеллекта и стрессоустойчивости).

Корпоративные тренинги для руководителей Профсоюзов не менее важны, чем для представителей топ-менеджмента! Для продуктивной деятельности Профсоюза в общении с представителями социального партнерства, с членами профсоюза, с работниками, которые «ещё думают», необходимо учитывать очень много тонких нюансов взаимодействия.

Один из основных – оценка эмоций и эмоционального состояния человека в конкретной ситуации для понимания его истинных, а не декларируемых целей, отношений и задач.

Каждый руководитель Профсоюза любого уровня должен уметь управлять ситуацией, диалогом, коллективным общением.

Профессия «руководитель» - этому нужно учиться. Учиться, для того, чтобы понимать тактику управления сотрудниками, создавать условия для делегирования, правильно ставить перед ними задачи, уметь замечать манипуляцию по отношению к себе и уметь её нейтрализовать.

Именно этому в очень короткие сроки учились наши председатели, по их отзывам тренинг превзошел все ожидания и оставил только положительные эмоции.

Выводы от участника тренинга Абрамовой Юлии, председателя ППО Ноябрьских электрических сетей:

«Во-первых, у нас такие же функции: управление людьми, постановка целей, делегировании задач, получение нужного и правильного результата.

Если председатель профсоюза не знает, как это делать современно и профессионально и до сих пор работает "по старинке", то это минус в процент членства. И, самое главное, минус молодёжь! 

Во-вторых, сторона социального партнерства (работодатели и их представители) все эти тренинги прослушали и применяют в своей работе уже так давно, что мы от них отстаем "на корпус"! А своего партнёра-оппонента мы должны знать "изнутри" и использовать те же тактические приёмы и методы действия в процессе переговоров и сотрудничества. 

В-третьих, применяя на практике, то, что получаем на современных тренингах, мы, председатели первичек, выводим Профсоюз совершенно на иной, более высокий и современный уровень развития, так как именно мы работаем напрямую с людьми и именно по нашим действиям судят о Профсоюзах в целом!

В-четвёртых, у меня появились хорошие новые знакомые, очень замечательные люди!».


Материал подготовлен председателем ППО Ноябрьских электрических сетей Юлией Абрамовой

 

Фотографии к новости: