Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
«Лучший по профессии». Возрождение смотра-конкурса в Сургутских районных электрических сетях

«Лучший по профессии». Возрождение смотра-конкурса в Сургутских районных электрических сетях

За последние 19 лет в МУП «Сургутские районные электрические сети» (СРЭС) прошел первый смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров предприятия. Он состоялся 15 июля 2021 года.

Председатель первичной профсоюзной организации Сургутских районных электрических сетей Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Лидия Сорокина приветствует возрождение подобного мероприятия в трудовом коллективе: «Считаю, что такие конкурсы нужно проводить регулярно и не только среди электромонтеров, но и среди водителей предприятия, так как у нас целая служба механизации и транспорта, численность которой составляет более 50 человек. Для этого необходимо более активно включится в работу по подготовке и организации данного мероприятия руководителям структурных подразделений, а профсоюз в свою очередь всегда включится в процесс мероприятия, и окажет посильную спонсорскую помощь».

Возрожденный смотр-конкурс организовали совместными усилиями - ППО «СРЭС» ТюмнМО ВЭП и работодатель. При этом финансовые затраты при подготовке в том числе призов победителям и призерам взяла на себя первичная профсоюзная организация.

В смотре-конкурсе приняли участие 9 человек из трех районов электрических сетей: Лянторский, Белоярский, Федоровский.

Конкурс проводился на базе предприятия (г.п.Белый Яр) в трех номинациях:

- оперативный персонал;

- оперативно-ремонтный персонал;

- ремонтный персонал.

Цель конкурса: повышение престижа рабочих профессий, определение качеств профессиональной подготовки, развитие их профессиональных умений и навыков.

В своем приветственном слове директор предприятия Владислав Васьков сказал следующее: «Руководством предприятия принято решение проводить ежегодно конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров, это значимый для нас конкурс, все-таки мы работаем в сфере электроэнергетики. Основной персонал предприятия – электротехнический. Это первый конкурс за 19 лет существования предприятия, для нас это знаковое событие, с которым всех вас поздравляю. Желаю успехов в нелегкой борьбе, проявить все свои знания и умения».

Жюри под председательством В.А.Васькова – директора МУП «СРЭС» МО СР, в составе: главного инженера А.Н.Желещикова, заместителя директора по внутреннему контролю, безопасности и общим вопросам А.Н.Бабушкина, руководителя группы охраны труда Р.М.Карабекова, начальника оперативно-диспетчерской службы М.Ю.Кулика, начальника службы РЗАиИ А.Н. Ишутина и председателя первичной профсоюзной организации Сургутских районных электрических сетей – Л.А. Сорокиной оценивали участников конкурсов по следующим направлениям:

1.               Сборка схемы АВР-0,4 кВ (смонтировать АВР-0,4 кВ по схеме (коммутационные аппараты уже смонтированы на панели). Оценивалась правильность сборки, время и аккуратность монтажа.

2.               Противоаварийная тренировка. Подготовка бланка переключений. Переключения на ОРУ – 35 кВ (проводилась в учебном классе группы охраны труда (противоаварийная тренировка, подготовка бланка переключений) между оперативным персоналом участников соревнований.)

3.               Тестирование знаний оперативно-ремонтного, ремонтного и оперативного персонала. Конкурс проводился в учебном классе группы охраны труда между всеми электромонтерами одновременно. В каждом билете по 20 вопросов, на каждый вопрос 3 или более возможных вариантов ответа, необходимо выбрать один.

4.               Проведение сердечно-легочной реанимации. Практическое задание для оперативно-ремонтного, ремонтного и оперативного персонала. Конкурс проводился в учебном классе группы охраны труда между всеми электромонтерами одновременно. Задача конкурса проверка навыков оказания первой помощи при остановке сердца. Оценивалась последовательность и правильность выполнения сердечно-легочной реанимации. Контрольное время реанимации 3 минуты.

Призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Оперативный персонал»:

Диплом I степени – Кравченко Артем Владимирович (электромонтер оперативно-выездной бригады /Белоярский район электрических сетей)

Диплом II степени – Полномочнов Семен Валерьевич (электромонтер оперативно-выездной бригады /Лянторский район электрических сетей)

Диплом III степени – Решетняк Сергей Семенович (электромонтер оперативно-выездной бригады/Лянторский район электрических сетей)

В номинации «Оперативно-ремонтный персонал»:

Диплом I степени – Курченко Константин Геннадьевич (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования /Белоярский район электрических сетей)

Диплом II степени – Нацибулин Марат Рашидович (электромонтер по обслуживанию подстанции/Федоровский район электрических сетей)

Диплом III степени – Гунько Виктор Викторович (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования/Лянторский район электрических сетей)

В номинации «Ремонтный персонал»:

Диплом I степени – Колясников Дмитрий Александрович (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования /Белоярский район электрических сетей)

Диплом II степени – Оксак Андрей Сергеевич (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования /Лянторский район электрических сетей)

Диплом III степени – Тюленев Даниил Сергеевич (электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования/Федоровский район электрических сетей).

 

Победители и призеры смотра – конкурса «Лучший по профессии» отметили необходимость данного мероприятия, хорошую организацию и доброжелательную обстановку на соревновании:

Курченко Константин (победитель): «В конкурсе принимаю участие впервые, даже раньше думал о том, чтобы принять участие в таком конкурсе. Считаю, что мне это пригодится в работе, узнаю что – то новое и поможет развиваться».

Полномочнов Семен (призер): «Работаю здесь полтора года, ранее принимал участие в таких конкурсах в Сургутнефтегазе, там есть тренировочные комплексы, полигоны, но здесь более добродушная, непринужденная обстановка, гораздо лучше, чем в Сургутнефтегазе. На будущее желательно больше практических действий, задания на линии, в экстремальных полевых условиях».

Решетняк Сергей (призер): «Конкурс не первый в моей жизни, ранее принимал участие. Организация конкурса на высшем уровне. Мне понравилось участвовать в таком конкурсе, почаще пусть проводят, желательно, чтоб участвовали более молодые работники и показывали свое мастерство».

 

Лидия Сорокина, председатель первичной профсоюзной организации Сургутских районных электрических сетей ТюмнМО ВЭП

ФОТО предоставлено: ППО Сургутских районных электрических сетей

 

Фотографии к новости: